• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Посоветуйте что-нибудь...

Сообщение #1
27 февраля 2013, 17:21 | Посоветуйте что-нибудь...
Здравствуйте. У нас такая проблема. Взяли кролика. Брали с рук. Увидели объявление на одном из сайтов, у прежних хозяев ребенок родился, у мамы началась аллергия, вот и отдавали, а нам очень понравился. По фоткам все нормально было, но когда ехали домой, заметили что у дитенка насморк и глазки текут. Дома, когда протирали календулой (совет от консультанта в ветаптеке) заметили, что белки глаз опухшие и покрасневшие. Чихает. Мальчику 2 - 2,5 года. У кого-нибудь такое было? что можете посоветовать? Ко врачу собираемся в близжайшее время, но хотелось бы знать что нас ожидает, так как врачи часто ошибаются , был опыт обращения к ним с крысой и кошками, было много ошибок в лечении и некоторых животных потеряли. А ведь кролик - это не кошка, с ним сложнее. P.s.: Я не знаю породистый ли он, если да, то кто? Наш мальчик. Для сравнения: у троих других взрослых такого нет, проверяли.
Сообщений в теме: 11

Ответы в тему

Сообщение #2
28 февраля 2013, 16:26
"Кролика держите отдельно ото всех кроликов. Глаза закапать ципровет по капле 2 аза в день. В нос - гентамицин по капле 2 раза в день. Обязательно проведите курсом 2 недели, даже если после первого применения вам покажется, что все нормально. Желательно в холку колоть катозал 0,3 мл и байтрил 0,2-0,3 мл 1 раз каждый день, в течение недели." Спасибо большое. так и сделаем. А все эти лекарства в ветаптеке брать или в обычной тоже есть? Отдельно они все сидят сейчас. Совместно у нас только мамочка с детьми.
Сообщение #3
28 февраля 2013, 22:01
" Отдельно они все сидят сейчас. Совместно у нас только мамочка с детьми." Думаю, под словом "отдельно", alogin имел ввиду - в отдельном помещении.
Сообщение #4
28 февраля 2013, 22:06
"Думаю, под словом "отдельно", " А ну так это тем более не проблема. Новые кролики всегда содержатся в отдельной комнате, так сказать карантин. После вакцинации и осмотра уже переселяются в общую комнату, если все впорядке.
Сообщение #5
01 марта 2013, 09:47
какие хорошие советы спасибо
Сообщение #6
02 марта 2013, 22:52
Да, советы хорошие. Лечимся уже три дня, припухлости еще не сошли, но покраснение заметно спало и текут гораздо меньше) Насморк пока есть, но чихать перестал, только когда в сено лезет, от пыли наверное. Продолжаем лечиться) Тут еще возник вопрос. На днях удалось дописаться до предыдущих хозяев и выяснилось, что ребенок без прививок. Единственные две прививки были сделаны заводчиком у которого покупали, тогда малышу было 2,5 месяца. Сейчас ему уже 2-2,5 года (точного месяца рождения не знаем) и прививок за это время, как оказалось не было. Можно ли его прививать в таком возрасте, если до этого два года этого не было? И какие прививки ему надо делать?
Сообщение #7
04 марта 2013, 07:20
Продолжайте курс. Вакцинировать можно от Миксоматоза и ВГБК
Сообщение #8
04 марта 2013, 15:19
Спасибо) Как долечимся, сразу на прививки)
Сообщение #9
04 марта 2013, 22:40
Скажите, а крольчатам можно колоть, то, что вы советовали для этого кроля? У малыша глазки текут, иногда за ночь слипаются даже. Один даже припух немного. Я его отсадила.Капельки капаем, промываем, но хотела уточнить по поводу остальных лекарств.
Сообщение #10
05 марта 2013, 12:59
Спасибо.