чтоб она приучилась ходить в туалет ,надо сначала сделать так чтоб она научилась ходить в наполнитель,тоесть она по запаху почувствует что это наполнитель и будет туда ходить,я убираю угловой лоток просто в одну сторону нысыпаю наполнитель(не по всей клетки а в одной стороне),это лучше сдлеать в том углу где она писиет и до нижнего угла , чтоб она приучилась именно ходить в один угол,я второй угол закрываю сенников в виде шара,чтоб кролик мог когда сидит в уголочке делает дела,мог покушать сено,почему я насыпаю не в один угол?потому что может перевое время ходить под сенник,а со временем она устроится,потом постепенно убирайте наполнитель под сенником оставняйте только в уголочке где она писиет,если она будет только туда ходит,то можно уже ставить лоток, а горошки кладите в то место где она ложна ходить в туалет,конечно вы не научите кролика все горошки нести в лоток,но большенство будет там---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:04 ----------К рукам приучится,это долгий процесс,главное насильное её не хватать а то она принципиально будет сбегать от вас,надо дать ей понять что ваши руки это удовольствие,что они могут почисать лобик за ушком,погладить,сделать лёгкий малаш,это всё долно быть аккуратно без резких движений,подкармливайте вкусняшками,чтоб она быстро привыкла к рукам и не убиггала от вас,надо чтоб она не насилась по всей квартире,урежте ей пространство часть комнаты огородите,пусть это будет её игровой уголок,токоль не слишком уменьшайте пространство а так чтоб она могла и пробежаться ,закройте все карманы куда она могла бы спрятаться ,сяться так чтоб она у вас и вы у неё были всегда на виду,возьмити ленточки сдлайте из бумаги всяких вещичек(могу найчить делать шарики)коробок и немного с ней подыгрывайте,и между делам лобик почёсывайте,но самое главное не делайте резких движений,и разговаривайте с ней,они правда очень реагируют на спокойный голос и успокаиваются ,потом когда привыкнет к вам можете уже ей расширять просторы