• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

как отучить кролика кусаться?

Сообщение #1
08 марта 2013, 16:18 | как отучить кролика кусаться?
Здравствуйте. Мне сегодня знакомые отдали кролика. Мальчик 2,5 года. Решила его взять на руки а он укусил. Как отъучить его кусаться?
Сообщений в теме: 7

Ответы в тему

Сообщение #2
08 марта 2013, 16:28
Скорее всего у него просто стрес, подожди пару дней пусть привыкнет. Все таки смена обстановки, незнакомые люди, запахи... наши тоже пытались кусаться первые дни, когда их только приносили...а вот детеныши которые родились уже у нас, только лижутся.
Сообщение #3
09 марта 2013, 01:32
"Здравствуйте. Мне сегодня знакомые отдали кролика. Мальчик 2,5 года. Решила его взять на руки а он укусил. Как отъучить его кусаться?" Не торопите события.. У животного стресс-новый дом..Пусть привыкнет к новому месту и к Вам. Попробуйте угощать с рук лакомством(морковка, листик салата), а лучше- узнайте у прежних хозяев, чем кормили и что, как лакомство кролик предпочитает)))
Сообщение #4
25 сентября 2013, 22:08
Мне тоже кажется что это все от того, что он привык к одному человеку, а тут не тот которого он хотел бы видеть. Поэтому подождите некоторое время может он к вам привыкнет и перестанет кусаться. На это может потребоватся и больше пары дней.
Сообщение #5
06 ноября 2013, 00:21
Большому кролику, как и любому животному трудно привыкнуть к другому хозяину. Мне хотели собачку таксу отдать. когда моя попала, но тот начал кусаться, нападать и постоянно подбегал к своим хозяевам и лизал руку. просил, чтоб не отдавали. Он ведь умные.
Сообщение #6
07 ноября 2013, 23:35
Почитайте статьи на сайте — там как раз есть статья о психологию кроликов и о том как их гладить.Так столько своих сложностей, что просто так сам, без изучения поведения кроликов, не разберешься. Да и время ему нужно, чтобы привыкнуть. Он же и не молодой совсем, тяжело будет.
Сообщение #7
28 декабря 2013, 23:00
Вы новый человек для него незнакомый, кусаться, то есть пробовать вас на зуб он может ради ознакомления с новым, а вы для него точно новое. Или он так ласки просит, говорят кролики любят когда им чешут лоб, мой от этого балдеет. Попробуйте предугадать момент укуса и почешите ему лобик)))