• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Агрессивные и пугливые кролики. Что делать

Сообщение #1
12 мая 2013, 18:50 | Агрессивные и пугливые кролики. Что делать
У меня появились на днях два кролика(от знакомой забрала уже взрослых крольчат 2-х лет). Обе девочки. Одна ведет себя адекватно, но немного пуглива на руках. Другая очень злая, ее если пытаться брать на руки, она будет царапаться и убегать, и только когда возьмешь — успокоится. Знакомая сказала, что вели они у нее себя так же. Она им мало времени стало уделять и наверно поэтому они такими стали. Им уже по 2 года(хотя нет, одной — 1,5 примерно), и я не знаю можно ли их как то приручить и возможно сделать что-нибудь, чтобы они стали добрее? Я много уже прочитала про уход, но ничего не нашла по нужной мне теме. Надеюсь вы мне подскажете что можно сделать и возможно ли что-то вообще. Спасибо.
Сообщений в теме: 5

Ответы в тему

Сообщение #2
13 мая 2013, 19:32
Скорее всего именно из-за малого внимания они такие. У нас крольчиха первое время тоже пугалась и пыталась кусать нас. Не было времени на нее. Стали чаще брать на руки, давать вкусняшки, гулять выпускаем и стала добрее) Кролики достаточно умные животные и при должной заботе отвечают добротой.
Озлобленность еще бывает признаком «хочухи» у нас сейчас у одной девочки такой период.
Постарайтесь уделять кролям больше внимания, брать на руки, избегая зубов конечно) Можно вкусняшкой привлеч… Яблочко, огурчика немного. Можно протичать в теме dkrolik.ru/forum/topic/107/  листья и веточки которые можно им.
Сообщение #3
15 мая 2013, 23:10
Спасибо большое. Вы мне помогли! :)
Сообщение #4
25 сентября 2013, 20:42
Может быть они так себя видут из-за перемены обстановки и они еще не привыкли к вам. И посмотрите как они будут себя вести в дальнейшем. Они ведь тоже все понимают когда они переезжают и может они скучают по старым хозяивам.
Сообщение #5
28 сентября 2013, 01:20
Скорее всего такое поведение кроликов всего лишь адаптация, но если поведение было таким же и у предыдущих хозяев у вас есть прекрасный шанс исправить положение и именно сейчас, когда кролики адаптируются попытаться лаской и вниманием откорректировать поведение обоих особей.