• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Роды

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:46 | Роды
Далеко не всегда, но и не редкость, случается так, что крольчата с первого помета погибают. Иногда это происходит из-за того, что крольчиха не знала что делать, ввиду малого возраста, иногда еще по каким-то, одной ей понятным причинам. Иногда крольчата рождаются слабыми и могут из-за этого погибнуть (либо все, либо некоторые). Хотелось бы услышать ваш рассказ о том, как прошла беременность у вашей крольчихи.
Сообщений в теме: 140

Ответы в тему

Сообщение #2
05 мая 2008, 03:47 | Re: Первые роды. Первое потомство.
Я толь сегодня приобрела второго кролика.Я хочу узнать сколько времени длиться беременность?
Сообщение #3
Беременность длится 28-32 сутки
Сообщение #4
Только надо проконтролировать, что бы крольчиха не забеременнела раньше времени(раннем возрасте), а то это чревато летальных исходом как для потомства, так и для самой крольчихи.
Сообщение #5
05 мая 2008, 03:48 | Re: Первые роды. Первое потомство.
Точно... для крольчат почти гарантировано... И важно точно знать время случки... а то потом сюрприз может случиться, как у меня например... кролька тоненькая-тоненькая бегала, на кровать прыгала, веселая такая... Жила в одной клетке с мальчиком, на тот мометн месяц как кастрированым... Ха-ха! Утром нахожу в клетке еще три маленьких заи. Увы, мамаша отнеслась к ним без желания выхаживать детей, на вторые сутки умерли все трое... Вот и ранняя беременность....
Сообщение #6
05 мая 2008, 03:48 | Re: Первые роды. Первое потомство.
Моей Бонечке почти 1 год.Пока они седят в клетке в двоем,целуются и как говорит сын(ему 6 лет) в догонялки играют.Спасибо за справку!!
Сообщение #7
05 мая 2008, 03:50 | Re: Первые роды. Первое потомство.
Если хотите деток, то развяжите самочку до года. После года нежелательно вязать, если не развязанная. Довольно часто первая беременность после года кончается не очень хорошо для крольчихи. Иногда все нормально, но лучше не рисковать.
Сообщение #8
05 мая 2008, 03:51 | Re: Первые роды. Первое потомство.
Что значит развязать?Я новечок в этом деле ,но стараюсь сделать по правилам.И не хотелось бы чтобы все закончилось плачевно,ребенок будет переживать.
Сообщение #9
Развязать это спарить
Сообщение #10
материнские качества- наследуемый признак! следовательно, если вы хотите заниматься разведением, то необходимо выбирать крольченка от заведомо хорошей крольчихи- мамочкми! Если малыш взят и здорового помета, полноценно питался(не искуственник), не поносил в детстве, вовремя привит и проглистогонен, то велика вероятность того, что этот крольченок вырастит в здоровенького кролика и принесет здоровое потомство! но кроме наследственности еще есть"изменчивость"- это и есть воздействие окружающей среды! Так вот из крольченка надо еще вырастить здорового кролика, что бы он смог реализовать свои генетические задатки. У меня например кролички девчата первый раз родили по 3-6 здоровеньких крольчат, сами построили теплые гнезда и всех сами выкормили. Добавлено (12.02.2008, 00:02) --------------------------------------------- Но бывает , не редко, что первый раз крольчихе-маме нужна наша посильная помощь и конечно мы должны ее оказать! Если и в след.раз зайка не может обойтись без нашего вмешательства, то не стоит больше ее "женить"... вовремя выводя из разведения нерадивых мамаш, мы оградим себя(от дурной славы), а усыновителей наших крольчат от лишних проблем!