• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Роды

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:46 | Роды
Далеко не всегда, но и не редкость, случается так, что крольчата с первого помета погибают. Иногда это происходит из-за того, что крольчиха не знала что делать, ввиду малого возраста, иногда еще по каким-то, одной ей понятным причинам. Иногда крольчата рождаются слабыми и могут из-за этого погибнуть (либо все, либо некоторые). Хотелось бы услышать ваш рассказ о том, как прошла беременность у вашей крольчихи.
Сообщений в теме: 140

Ответы в тему

Сообщение #92
24 октября 2009, 11:15
" А если они будут жить все-время на воле,а клетка как кухня-туалет,тоже не подойдет?:1 (661):" У меня все кроли так на свободе живут. Я же пишу, что гарантировать их дружбу невозможно. Зая гоняла свою дочку Сильву по всей комнате. Не постоянно, но такие вспышки гнева бывали. Кастрированные самцы готовы разорвать друг друга на куски. А Сержу вообще без разницы кого разрывать: самца или самку. Поэтому живут в разных помещениях. Но Зая ужилась с Зайсиком, а Сильву успешно переселили к Грему. Мне кажется, что проще селить самку с кастрированным самцом.
Сообщение #93
24 октября 2009, 12:26
voraa, а сколько у вас кроликов? есть темка почитать про них? так интересно...
Сообщение #94
24 октября 2009, 21:30
У меня пятеро сейчас. Зая (3г.5мес.) и ее дети из разных пометов: Серж (2г.9мес.), Гремлин (2г.2мес.), Зайсик (1г.7мес.) и Сильва (1г.5мес.). Самцы кастрированы, Зая уже стерелизована (ложные беременности замучали). Был еще 6-ой кролик - Степа, он умер в мае в возрасте 7 лет. У меня он, правда, жил только последний год, но до этого бывал на передержках. Он отец Сержа и Сильвы. До этих зайцев был еще Кросик, он умер в 2005г в возрасте 4,5 лет после операции из-за очень плохого абсцесса. У него были проблемы с зубами. Честно говоря лень про них подробно писать.
Сообщение #95
09 ноября 2009, 01:40 | Родила мертвого.И...
Крольчиха купленная в зоомаге оказалась беременной.Родила одного мертвого крольчонка.Прошло уже 9 часов,а сейчас заметила,что у нее в животе шевеления.Значит родила не всех!Что делать?Вет.врачи отказывают в помощи!!!Не лечат у нас в городе кроликов!:cry:Есть опыт (успешный) по тяжелым родам морских свинок и крыс.А с крольчихами никогда не сталкивалась.Стоит ли вмешиваться?(Имею ввиду такие препараты как Гамавит,Но-шпа,окситоцин.)Или подождать-родит сама?Если ждать,то сколько?И когда бить тревогу?Хотя я ее уже бью.:cry:Так то она активная,кушает,пьет,даже скачет по клетке.Но к гнездовому ящику не подходит (я как чувствовала,не стала убирать...думала завтра уберу).
Сообщение #96
09 ноября 2009, 04:16
Сейчас рвет с себя пух опять и складывает в гнездо.Может родит еще сама?Боюсь вмешиваться.И время потерять не хочу.Не знаю,что делать.Подожду еще несколько часов.Надеюсь,что все таки сама справится.---------- Добавлено в 05:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:41 ----------Сейчас взяла ее посмотреть не кровит ли она-нет.Шевеления видно очень хорошо с двух сторон.И если руки аккуратно приложить-чувствуется.Думаю,что там еще 2 малышика.Не меньше.Но...тогда встает вопрос сколько же она бедненькая весит то?По приезду домой она весила 1150гр.Одного родила...Если там еще двое...то она весит от силы килограмм.Я сейчас то на нее смотрю,она уже худющая... Она сама истощенная,куда ей детей рожать?!!Я в шоке.
Сообщение #97
11 ноября 2009, 01:09
Были сегодня на рентгене,потом со снимком поехали в вет.клинику.Врач посмотрел и сказал,что не вышел послед.Сделал 2 мл Гамавита,Травматин 0.5 в мышцу и отправил домой.Сказал по приезду сделать еще 2мл Гамавита и через полчаса еще 2.Если не выйдет через 12ч,то приехать к нему.Послед вышел!Девочка чувствует себя хорошо.Активная.Много кушает.---------- Добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:07 ----------P.S Хе... Славно я тут сама с собой беседую...
Сообщение #98
11 ноября 2009, 01:34
Так родила она живых или нет? Я так и не поняла...
Сообщение #99
11 ноября 2009, 02:24
Tessie,нет.Родила всего одного мертвого.А шевеления-это не вышедший послед был.
Сообщение #100
11 ноября 2009, 03:04
Жалко, конечно, но что ж, бывает... Главное, что она чувствует себя сейчас хорошо ))