• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Роды

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:46 | Роды
Далеко не всегда, но и не редкость, случается так, что крольчата с первого помета погибают. Иногда это происходит из-за того, что крольчиха не знала что делать, ввиду малого возраста, иногда еще по каким-то, одной ей понятным причинам. Иногда крольчата рождаются слабыми и могут из-за этого погибнуть (либо все, либо некоторые). Хотелось бы услышать ваш рассказ о том, как прошла беременность у вашей крольчихи.
Сообщений в теме: 140

Ответы в тему

Сообщение #11
05 мая 2008, 03:52 | Re: Первые роды. Первое потомство.
Не знаю даже в какую тему написать,пишу в эту. Нам конечно еще рано об этом думать, Зойке всего два месяца, но у меня вопрос. С каким окрасом её лучше сводить? Мать сиамка,отец шиншила....И во сколько месяцев?Спасибо
Сообщение #12
05 мая 2008, 03:53 | Re: Первые роды. Первое потомство.
"С каким окрасом её лучше сводить? Мать сиамка,отец шиншила....И во сколько месяцев?Спасибо " Женить желательно не ранее 6 месяцев и не позже 1года- первый раз. Учитывая, что вашая зая шиншилла то вязать жел-но с таким же самцом. Если есть доступ "к телу" светлой шиншиллы(черноостевой окрас), то от него получились бы более светные и нарядные детки. Вы ее вязать в Праге собираетесь или в России?
Сообщение #13
05 мая 2008, 03:53 | Re: Первые роды. Первое потомство.
"Вы ее вязать в Праге собираетесь или в России? " Праге
Сообщение #14
05 мая 2008, 03:54 | Re: Первые роды. Первое потомство.
хочу поделиться радостным событием Моя Бонечка сегодня принесла пятерых детишек.Я очень рада и сынок тоже.Я хотела бы узнать через какое время их можно будет брать на руки? ;)
Сообщение #15
Боня, все зависит от необходимости, например если кроли в крови, то может и в первый день, многие берут на третий, т к первые 2 не хотят тревожить. Можно подождать неделю, но перед тем как брать желательно подержать сено, чтоб руки пахли и кролиху. А то они посторонние запахи не любят. Поздравляю Вас :) :) :) Малышам молочка пожирнее, а мамке морковочки и вскуснятинки побольше. Отпишись пожалуйста в разделе Потомство. Создай там темку, если не тяжело и фоточки тож хочется, не забывай периодически писать, как расут малыши, очень интересно))))))) Желаем расти крепкими и здоровыми)))) :)
Сообщение #16
Может подскажет кто-нибудь по-поводу скрещивания кролей. Какого жениха мне искать Зойке,если она у меня шиншила. Я тут попытала читать про разведение на этом сайте http://www.karlik-krolik.ru/stat/genetika_okrasov.htm Для меня это темный лес вообще. Ничего не понимаю в этих генах
Сообщение #17
ищи себе вислоухую лису!!!!! похожего на твоюзойку! спроси у татьяны в личку! ей виднее!
Сообщение #18
05 мая 2008, 03:55 | Re: Первые роды. Первое потомство.
Я очень растроилась хоть и рано похвастолась .Все крольчата умерли.Не знаю от чего,может мать не кормила ,что молодая.Хотя в клетку никто руками не лазал.Я опать их спарила может второе потомство будет целей и мать поумнее.
Сообщение #19
05 мая 2008, 03:55 | Re: Первые роды. Первое потомство.
Ты что!!!! нельзя было этого делать- у неё ещё организм не восстановился!! минимум 2 месяца после родов должно пройти!!!! :o больше никогда так не делай! надо давать крольчихе отдохнуть(((((