• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Роды

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:46 | Роды
Далеко не всегда, но и не редкость, случается так, что крольчата с первого помета погибают. Иногда это происходит из-за того, что крольчиха не знала что делать, ввиду малого возраста, иногда еще по каким-то, одной ей понятным причинам. Иногда крольчата рождаются слабыми и могут из-за этого погибнуть (либо все, либо некоторые). Хотелось бы услышать ваш рассказ о том, как прошла беременность у вашей крольчихи.
Сообщений в теме: 140

Ответы в тему

Сообщение #20
05 мая 2008, 03:56 | Re: Первые роды. Первое потомство.
Ну вот,очень жаль :'(
Сообщение #21
05 мая 2008, 03:57 | Re: Первые роды. Первое потомство.
Боня, Прими мои соболезнования, очень жаль малышей. :'( Напиши мне в аську, елси что непонятно будет 487123466 крыть можно 2, максимум 3 раза в год, иначе кроля через 2 года погибнет!!!!!!!!!! Зря ты так сделала!!!! А за крольчатами надо было следить, многие самки первый раз не кормят и их надо держать, ждать когда малыши поедят! Силой держать если не хочет! Дай бог если кроля не забеременнела.
Сообщение #22
05 мая 2008, 03:57 | Re: Первые роды. Первое потомство.
да, Жень, ты прав. У меня первое потомство вообще было по всей клетке разбросано, я их и в гнёздышко клала, и Яську держала. За крольчатами всегда нужен уход и внимание. Так что, Боня, в следущий раз будь аккуратна!
Сообщение #23
05 мая 2008, 03:58 | Re: Первые роды. Первое потомство.
У нас при первой беременности крольчихи умерло 2 крольченка из 5ти. В возрасте 14 дней перестали есть, пропал сосательный рефлекс. Пытались кормить насильно козьим молоком с кошачьим, но малыши все равно скончались. Вскрытиа патологий не показало, жировая прослойка отличная. Трое оставшихся в прекрасном настроении и здоровье (ттт) в месяц уже весят 500 гр (порода карликовый баран).
Сообщение #24
Ну карликовые барашки быстрее вес набирают.
Сообщение #25
Диметра, а фотки? можно создать темку в разделе "потомство
Сообщение #26
05 мая 2008, 03:59 | Re: Первые роды. Первое потомство.
"Диметра, а фотки? можно создать темку в разделе "потомство " сделано :D
Сообщение #27
05 мая 2008, 03:59 | Re: Первые роды. Первое потомство.
Диметра, супер)) :D А о себе написать в разделе "Давайте познакомимся"? темку там отдельную про себя создай)))) и в разделе "Мой ушастик" можешь создать темку о своих крольках! Нам будет оч интересно почитать и посмотеть фоточки)))
Сообщение #28
05 мая 2008, 04:00 | Re: Первые роды. Первое потомство.
Хотела поделиться что крольчат нужно осматривать с рождения сразу-может быть что пуповина неправильно откушена самкой и кровоточит,бывает в носу"козявочки" и малыш не только есть не будет ,но и дышать ему тяжело!!!Также может быть что самые маленькие и слабенькие из помета постоянно недоедают! Так что хоть и есть риск что что-то пойдет не так с поведением самки-всё равно лучше провеять каждый день детишек и тогда Вы сможете вовремя принять необходимые меры!!! И главное, берите детишек спокойно,если мать нервничает лучше её отвлечь чем-то вкусненьким,если к детям не пускает вытащить её из клетки!Главно чтоб после Вашего осмотра всё в гнезде осталось как было , детки прикрыты пухом, все в одной кучке!Лучше сразу положить мамке что-то поесть-для компенсации стресса-тогда она охотнее в следующий раз даст Вам осмотреть гнездо! Вот....