• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Роды

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:46 | Роды
Далеко не всегда, но и не редкость, случается так, что крольчата с первого помета погибают. Иногда это происходит из-за того, что крольчиха не знала что делать, ввиду малого возраста, иногда еще по каким-то, одной ей понятным причинам. Иногда крольчата рождаются слабыми и могут из-за этого погибнуть (либо все, либо некоторые). Хотелось бы услышать ваш рассказ о том, как прошла беременность у вашей крольчихи.
Сообщений в теме: 140

Ответы в тему

Сообщение #65
23 июля 2009, 20:37 | Re: Первые роды. Первое потомство.
СупЕР))))
Сообщение #66
23 июля 2009, 20:39 | Re: Первые роды. Первое потомство.
Мы решили разводить потомство пашки и вот сижу читаю о беременности кроликов и по привычке жую морковь..))))))))
Сообщение #67
04 августа 2009, 14:52
ничего себе какие фото... это же такая редкость! здорово!
Сообщение #68
09 августа 2009, 18:10
Как я поняла это был послед?а не кролька?Сожалею что с вами больше нет этой кролечки мамочки.....А что сней случилось?.(извини если сую нос не в свое дело)
Сообщение #69
16 октября 2009, 15:19 | Новорожденные крольчата.Как правильно себя вести?
Всем здравствуйте!!!У меня окролилась крольчиха 04.10.2009г.Малышей 5.Гнездо и пух-все в норме.Им сегодня 13 дней.Меня беспокоит их внешний вид:глазки только начали открываться(не поздно ли???),очень худенькие,иногда пищат громко(((В руки боюсь брать(когда уже можно это будет?).Пожалуйста,посоветуйте,какие мои действия????:1 (661):
Сообщение #70
16 октября 2009, 17:06
Настя, Брать можно но главное чтобы не было постороннего запаха.Помой руки.Потом помни сено и опилки из крольичьего туалета.Пищат мамку зовут.Если худенькие то надо подкладывать насильно.Вобще хорошо быть фото.Глазики протри крепким чаем.
Сообщение #71
16 октября 2009, 18:03
"Глазики протри крепким чаем" Не надо ерунду писать. Я брал крольчат и взвешивал через несколько часов после рождения. Надо вымыть руки, погладить крольчиху, потереть в руках сено, можно даже горошки добавить, и можно брать. Первые дни лучше взвешивать каждый день, что бы следить за развитием. Вставьте вотки, что бы можно было посмотреть насколько они развиты. 13 дней для открытия глаз немного позновато, но не сильно. У моих открывались от 8 до 11 дней. Как питается крольчиха? Ее не стоит ограничивать в питании. Можно давать побольше сочки.
Сообщение #72
16 октября 2009, 19:03
Мы своих тоже сразу взвешивали ежедневно и таблицу веса вели. тех кто послабее, подкладывали отдельно еще. крольчихе половинку грецкого орешка в сутки для молока, можно веточку укропа раз в 2 дня для лактации. крольчатам можно по 1 капельки гаммавита в рот для иммунитета. руки главное без мыла мыть, а потом крольчиху погладить и сена потрогать и все. глазки нормально пусть открывают.
Сообщение #73
16 октября 2009, 21:25
Спасибо,всем,кто обратил внимание:1 (726):,фотки чуть поже попробую сделать,крольчиха кушает в большом объеме сухой корм,овес,укроп,яблоки,морковь,груша(иногда банан выпрашивает),грецкий орех только-что дала,веточки яблонь,и даже обои иногда))):biggrin:Проявляет себя как хорошая мамочка,но вот живет она не в клетке,для малышей сделали отдельный домик из ДСП (муж постарался),может надо взаперти ее держать,чаще кормить будет???Пошла пробовать фотографии с них)))---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------Ой,я их сфоткала,но как фотки поставить,не знаю(((:cry: