• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Лакомство для питомца

Сообщение #1
05 мая 2008, 19:24 | Дропсы.
Дропсы - это лакомства для кролей в виде капелек или конфеток. Говорят, что в них много витаминов. На самом деле от них нет никакого толку, даже если их производит Витакрафт. если их давать в умеренных количествах, то конечно и вреда не будет, но я не вижу смысла поддерживать тех, кто хочет нажиться на маленьких ушастиках. >( Дропсы многие используют как лакомство или как награду за что-то, но по-моему проще дать какой нибудь фруктик, если кроли можно сочные корма уже. Сами мы как то давали кролям по дропсинке, когда вычесывали их, что бы они понимали что все их страдания им окупятся, но потом стали выдавать просто сушеное яблочко или кусочек морковочки)))
Сообщений в теме: 105

Ответы в тему

Сообщение #2
05 мая 2008, 19:25 | Re: Дропсы.
Вот вам еще пиа для размышления - дропсы высококалорийны, содержат ароматизаторы и красители; - полезных для кролика веществ в них не содержиться; - опытные ветеринары не рекомендуют давать кроликам дропсы, предлагая заменять их природными кроличьими лакомствами - овощами и фруктами. На самом деле советую воздержаться от дропсов и в виде витаминов использовать дозволенные кролям свежие овощи и фрукты. :D Самые распространенные дропсы это sanal,vitakraft,kiki. А вот как они выглядят:
Сообщение #3
06 мая 2008, 03:16 | Вкусняшки.
Оказавшись в зоомагазине "добрые" продавцы обязательно постараются вам "впарить" различные вкусняшки. Например палочки, которые вешаются в клетку. Ни в коем случае не поддовайтесь на уговоры и не покупайте эту гадость. рактически все эти палочки содержат мед и сахар, а на лакомствах-палочках "Катрин" так и написано "Медовые палочки". Для тех кто не в курсе еще, я поясню Сахар в рационе кролика должен отсутствовать. Во-первых, он является благостной средой почти для всех вредных бактерий, которые с превеликой радостью будут плодится и размножатся в кишечнике у крольки; во-вторых, хотим мы или нет, чрезмерное употребление сахара влечёт за собой набор лишнего веса, а он в свою очередь различные заболевания. Вы посудите сами, чем еще могут держаться зернышки на этих палочках, ежели не сахаром или сиропом???? Помимо таких палочек очень распространены хрустики и крекеры. Тоже очень вредные. Многие покупают своим кролям фруктовые сушены смеси. Так вот касательно их могу сказать, что это одни из самых опасных вкусняшек. Вы их сначала сами попробуйте, а потом ушастикам давайте. Они такие сладкие, что аж зубы сводит. В сушеных фруктах сахара содержится намного больше, нежели в свежих. ВАЖНО.Ваш любимец не почуствует разницы между вкусняшками и свежими фруктами, овощами или белым сухариком домашнего производства. Ему будет одинаково приятно получить и то и то. А вот касательно полезности, думаю сами догадаетесь...... Это именно нам хочется сделать кролям приятно, дать что то вкусненькое, а не им. Опытные заводчики настрого запрещают давать всю эту гадость. Все эти вкусняшки насквозь пропитаны химией и красителями. Вот посудите сами. В среднем, если кролю не подкосит какая-нибудь болезнь, то он проживет 5-6 лет, а вы этим ЯДОМ укоротите и без того недолгую пушистую жизнь. Да, без сомнения многие из нас употребляют колу, сухарики, чипсы, жвачки, курят и пьют, но мы живем намного дольше кроликов, а теперь подумайте о том, насколько тяжело расставаться со своим питомцем и сколько слез будет пролито??????? Хотите ли вы приблизить этот момент?????? Я сомневаюсь, так что теперь сами решайте стоит ли покупать вкусняшки в магазинах. Ведь именно с мысли "А что? Ведь ничего не сучится если я разок побалую своего любимца. Я ведь не часто и не постоянно это делаю" и начинается убийство бедного зайки. Надеюсь вы прислушаетесь ко мне и своему внутреннему голосу. Кормите своих кролей только дозволенными им овощами и фруктами.
Сообщение #4
06 мая 2008, 03:16 | Re: Вкусняшки.
Зверюшки "Две палочки" луговые травы+кукуруза для кроликов можно ли такое давать кролю?
Сообщение #5
06 мая 2008, 03:17 | Re: Вкусняшки.
Малинка, Мы даем зверюшек. Но не давай ч часто раз в 1.5-2 месяца(2 шт) а еще лучше повесь. пусть погрызет, сними а потом на след день или через день еще повесь. Кукурузы много нельзя, плохо выводится из организма очень. Ток "катрин" давать не вздумай. "Зверюшки", единственный отечественный производитель ("зоомир"), которого народ одобряет, не считая отечественного "престижа"
Сообщение #6
06 мая 2008, 03:17 | Re: Вкусняшки.
Женьа эту вкусняшку кже в 2 месяца можно давать???
Сообщение #7
06 мая 2008, 03:18 | Re: Вкусняшки.
:( А я накупила и дропсов и вкусняшек всяких.... Но не успела дать. И не буду... Жаль деньги потратила зря А что теперь с ними делать? А морским свинкам можно?
Сообщение #8
Аня, смотря какие. Часто продают те, что можно. А что свинку, в отличие от кролика не жалко? ^_^
Сообщение #9
"А я накупила и дропсов и вкусняшек всяких.... А что теперь с ними делать?" А у нас знакомые считают свим долгом "побаловать ребенка вкусненьким", как приходят в гости - то дропсы, то фруктовую смесь, то медовые палочки приносят. И все с жаром рассказывают, сколько всего хорошего и полезного в них (им в магазине в уши насвистели, а они мне пересказывают). Денег, конечно, жаль, понимаю, но крольку вам не жальче? Ничего не делайте, выбрасывайте
Сообщение #10
06 мая 2008, 03:19 | Re: Вкусняшки.
"Ничего не делайте, выбрасывайте" Золотые слова. Согласен.