Оказавшись в зоомагазине "добрые" продавцы обязательно постараются вам "впарить" различные вкусняшки. Например палочки, которые вешаются в клетку. Ни в коем случае не поддовайтесь на уговоры и не покупайте эту гадость. рактически все эти палочки содержат мед и сахар, а на лакомствах-палочках "Катрин" так и написано "Медовые палочки". Для тех кто не в курсе еще, я поясню Сахар в рационе кролика должен отсутствовать. Во-первых, он является благостной средой почти для всех вредных бактерий, которые с превеликой радостью будут плодится и размножатся в кишечнике у крольки; во-вторых, хотим мы или нет, чрезмерное употребление сахара влечёт за собой набор лишнего веса, а он в свою очередь различные заболевания. Вы посудите сами, чем еще могут держаться зернышки на этих палочках, ежели не сахаром или сиропом????
Помимо таких палочек очень распространены хрустики и крекеры. Тоже очень вредные.
Многие покупают своим кролям фруктовые сушены смеси. Так вот касательно их могу сказать, что это одни из самых опасных вкусняшек. Вы их сначала сами попробуйте, а потом ушастикам давайте. Они такие сладкие, что аж зубы сводит. В сушеных фруктах сахара содержится намного больше, нежели в свежих.
ВАЖНО.Ваш любимец не почуствует разницы между вкусняшками и свежими фруктами, овощами или белым сухариком домашнего производства. Ему будет одинаково приятно получить и то и то. А вот касательно полезности, думаю сами догадаетесь......
Это именно нам хочется сделать кролям приятно, дать что то вкусненькое, а не им. Опытные заводчики настрого запрещают давать всю эту гадость. Все эти вкусняшки насквозь пропитаны химией и красителями. Вот посудите сами. В среднем, если кролю не подкосит какая-нибудь болезнь, то он проживет 5-6 лет, а вы этим ЯДОМ укоротите и без того недолгую пушистую жизнь. Да, без сомнения многие из нас употребляют колу, сухарики, чипсы, жвачки, курят и пьют, но мы живем намного дольше кроликов, а теперь подумайте о том, насколько тяжело расставаться со своим питомцем и сколько слез будет пролито??????? Хотите ли вы приблизить этот момент?????? Я сомневаюсь, так что теперь сами решайте стоит ли покупать вкусняшки в магазинах. Ведь именно с мысли "А что? Ведь ничего не сучится если я разок побалую своего любимца. Я ведь не часто и не постоянно это делаю" и начинается убийство бедного зайки. Надеюсь вы прислушаетесь ко мне и своему внутреннему голосу.
Кормите своих кролей только дозволенными им овощами и фруктами.