• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Прогулки

Сообщение #1
08 мая 2008, 23:16 | Прогулки
Хотели взять Гризлика с собой на природу, но знающие люди отсоветовали, сказали маленький еще. С какого возраста можно выгуливать кролика?
Сообщений в теме: 30

Ответы в тему

Сообщение #2
08 мая 2008, 23:16 | Re: Прогулки
его уже можно выгуливать. в 3-то месяца. даже пока без шлейки, но обязательно надо следить чтобы он не разрезвился и не деранул- а то не догонишь))) также ему можно сделать что-то вроде загончика высотой где-нибудь метр
Сообщение #3
08 мая 2008, 23:17 | Re: Прогулки
Любая прогулка для кролика - риск и надо это учитывать. Помимо того, что не должно быть рядом опасных трав, стекла и т.п., не должно быть собак, кошек, хищных птиц (которые могут напугать кролю до смерти, и это в прямом смысле). Кролик должен быть вакцинирован и не забывать, что на улице можно подхватить клещей и т.п. "радость". Лучше всего и безопасней всего прогулка на газоне на даче в вольре, где даже пол защишен от подрывания, есть тенек и домик чтобы в нем укрываться.
Сообщение #4
08 мая 2008, 23:18 | Re: Прогулки
ну про травы. и прочую живность я и не стала говорить- я думаю, здесь нет совсем уж безответственных хозяев. был вопрос про возраст. ну и конечно очень важно, чтобы кролик был привит. ДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКИ КАЖДЫЕ ПОЛГОДА!!!
Сообщение #5
08 мая 2008, 23:18 | Re: Прогулки
Ну, про прививку и обработку от клещей-блох подразумевалось "по умолчанию")) А вот на счет всякой-разной травы я как раз больше всего и боюсь....
Сообщение #6
08 мая 2008, 23:19 | Re: Прогулки
А кромя ядовитой травы мона подхватить всякую гадость с травы и земли.Можно гулять ,но наверное газоны исключить.
Сообщение #7
08 мая 2008, 23:19 | Re: Прогулки
Я вот как раз думала на счет шлейки...нам еще она большая,а так как Пуфик ну очень активный без нее на улицу боюсь выводить,он по дому то носится как ракета! :evil:
Сообщение #8
08 мая 2008, 23:20 | Re: Прогулки
пока маленький- можно купить шлейку для морских свинок. вы, ребят, не думайте, что кролики такие глупые- они сами не станут есть ядовитую траву. выводите на поляны с травой чистой незапылённой, внушающей доверие
Сообщение #9
08 мая 2008, 23:21 | Re: Прогулки
"вы, ребят, не думайте, что кролики такие глупые- они сами не станут есть ядовитую траву." разные болбесы бывают.
Сообщение #10
08 мая 2008, 23:22 | Re: Прогулки
"разные болбесы бывают." согласна. Знаете что при свободном выпасе кобыл с жеребятами считается нормальным смертность 2 жеребенка из 10? И чаще всего именно из-за съеденной не той травы! Ну 8 то выживает, но всегда остаеться риск, хотя конечно это просто статистика. Лошади тоже далеко не глупые животные, но пока это маленькие жеребята, это как дети, все стремяться попробовать. А кролик которые не гулял до этого с мамкой так вообще как ребенок на всю жизнь, инстинкты инстинктами, но никто же не объяснит что можно есть, а что нельзя. А от травы некоторой может и не ядовитой, но может пучить, что тоже не приятно и опасно иногда бывает. Кстати по влажной траве тоже с кроликом гулять нельзя. В общем я рискнула бы выводить на прогулку из своих только Бяшу (у него поразительно крепкая психика), только у себя в огороде и только на шлейке или в вольере. Остальных кролей ни за какие коврижки гулять не поведу. И дела даже не столько в возрасте (если кролик вакцинирован, и ему уже можно есть траву, то это минимум 3-4 месяца, для кролика это уже приличный возраст), сколько в готовнисти психологической кролика к стрессам и перемене обстановки. А так же потребности его в прогулки. Как говориться: "Надо ли ему это?"