• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Коняшка-Пегашка

Сообщение #1
29 июня 2008, 17:42 | Коняшка-Пегашка
Ну вообще не сказала бы, что Пегаш относиться к экзотическим животным, но можно сказать, что дикий, в некоторой степени :) Сначала расскажу как у нас дела сейчас, а потом как было раньше :) Вот так начинаеться наш с ним день (в частности суббота нонешняя 28.06.08) я прихожу, меня встречает ржанием мой тушонка (это уменьшительно-ласкательное от тушки :) ) вообзе он знает у меня очень много дрессурных команд, но об этом попозже вот так он пытаеться схватить маааленький кусочек сахара, выглядит страшно конечно :)
обрабатываемся от насекомусов
и идем гулять. Естественно, Пегаш "самый голодный конь на конюшне" ^_^ и побираеться где попало чего попало :)
движемся к левадам, на переднем плдане виден наш рабочий манеж
выпускаемся в леваду
но никак не можем успокоиться, пока меня не обмусолит :)
в леваде оказалось очень скучно, никакой травы
и мы пошли на поле, попутно попив водички
вот мы и на поле

немного прогулялись на свободе

а теперь валяться :)

кросавчег

вот на таком поле мы гуляем
совсем недавно меня попросили помочь посадить подсолнухи вдоль этого поля, как же я замаялась, жара, духота, и километр поля впереди... к концу я уже готова была пристрелить всех, кто меня попросил, еще "класснее" мне стало когда я узнала, что подсолнухи декоративные и не будет никаких семечек ^_^
а теперь обратно
мимо нашей машины
мимо администрации
и в конюшню
вообще все сделано в стиле Вестерн, вот такой колодец рядом с конюшней (кстати рабочий)
детская площадка
баня
пейнтбольные площадки

строиться третья с домиками под вестерн озеро, рядом с которым мы собираем траву для кроликов
наш манеж для конкура и выездки
охранник :)
и все это удовольствие называеться Звероферма будите в наших краях, приглашаем в гости :)
Сообщений в теме: 72

Ответы в тему

Сообщение #2
29 июня 2008, 18:37 | Re: Коняшка-Пегашка
good.gif Очень классынй фоторепортаж! Особенно как конь валяется :) Никогда не видела такое
Сообщение #3
29 июня 2008, 19:25 | Re: Коняшка-Пегашка
Alenka, вообще это была команда "лежать", плавно переходящая в почесывание :)
Сообщение #4
29 июня 2008, 19:59 | Re: Коняшка-Пегашка
1 (602).gif Какая коняшка красивая. Вспоминаю,и вроде не видела таких окрасов. Фоточки яркие такие,здорово! good.gif
Сообщение #5
29 июня 2008, 20:35 | Re: Коняшка-Пегашка
Диметра, вот здорово. У меня с самого детства мечта: лошадь, верховая езда и кролик. Больше для счастья мне ничего не надо. А у Вас всё и сразу. Обзавидовалась я конечно...(в хорошем смысле)
Сообщение #6
29 июня 2008, 22:27 | Re: Коняшка-Пегашка
Кать, а это чисто твоя коняга? У тебя даже конь экзот какой-то по окрасу. хммммм....плащевый чтоль, а вообще на корову похож. Впервые вижу, что бы коня так по земле плющило, Кать, какой травой он питается, не канабис случайно???? или ты его грибами кормишь?
Сообщение #7
29 июня 2008, 23:04 | Re: Коняшка-Пегашка
Лошадь - жудко красивая! Удивительнай окрас!!!
Сообщение #8
30 июня 2008, 05:08 | Re: Коняшка-Пегашка
"Вспоминаю,и вроде не видела таких окрасов" Окрас называеться пегий, а вернее гнедо-пегий. Если бы не было белых пятен, был бы просто гнедой - коричневый с черными ногами и хвостом\гривой, а пежину прибавили и вот такой кросавец :) Кстати, может заметили, у меня на машине именно Пегаш нарисован, только в виде пони :) Не знаю, понятна ли будет шутка, но попробую объяснить :) однажды приехали к нам ветеринары брать кровь аж областные, промолчу как они брали, отпрыгивая от лошади на 2 метра стоило ему только головой шевельнуть. Но когда они у меня спросили что это за масть, рыжий в яблоках? (рыжий, это не коричневый, я блоки это такие маааленькие кругляшки светлые по окрасу) я чуть не села, во первых где они видели таких рыжих, во вторых, где они такие яблоки с арбузы видели то, а ведь это профессионалы %) "вот здорово. У меня с самого детства мечта: лошадь, верховая езда и кролик. Больше для счастья мне ничего не надо. А у Вас всё и сразу. Обзавидовалась я конечно...(в хорошем смысле)" лошадь у меня появилась уже давно, уже 8 лет занимаюсь лошадьми и 5 лет у меня свой Пегаш. Не скажу, чтобы в последнее время я часто на Пегаша садилась верхом (из-за первых трех лет занятий без техники безопасности у меня почти не осталось связок целых на коленях) и стоит мне еще пару раз серьезно упасть, прийдеться делать операцию... Так что в основе своей занимаюсь с Пегашом дрессурой, гуляем вместе и раз в неделю, а то и реже, немного верхом сажусь. Он не против совершенно, а скорее рад такому расписанию, выкупала его из проката, собирались сдавать на мясо за злобный характер и несколько серьезных травм, нанесенных людям. Парень остался конечно себе на уме, но я езжу на нем без уздечки, он знает такие трюки как: голос, лежать, рядом, стоп, на лево, на право, прыжок по команде, шаг, рысь, галоп, улыбнись, поклонись, дай лапу и т.п. и все с голоса. не скажу, что нам это с ним легко было, да и сейчас бывает спорим, но мы продолжаем учиться друг у друга :D. "Кать, а это чисто твоя коняга?" Да, это чисто моя лошадь, купленная на накопленные свои деньги и содержу я его сама, в смысле плачу деньги за уход за ним, понятно, что я не могу сама кормить 6 раз в день, хотя когда занималась инструктажем проката(не на своем), успевала все за ним делать сама :) " вообще на корову похож." его так многие зовут, коровой, особенно когда на другой конюшне стояли, а на этой есть еще кобыла такого же абсолютно окраса и теперь его зовтут просто Пегий :) "Впервые вижу, что бы коня так по земле плющило, Кать, какой травой он питается, не канабис случайно???? или ты его грибами кормишь?" Это команда "лежать" была, но так как вот так поваляться, это единственный способ почесаться для лошади самостоятельно, то обычно команда "лежать" плавно перетекает в почесаться :D. Естественно он получает кучу кайфа от этого, ведь лето на дворе, комары, мошки, а тут сразу по всему телу чешут, разве не кайф? :) kiev-girl, спасибо, он и впрарвду у меня кросавчег :) такими лоснящимися могут выглядеть только довольные лошади, даже если его кормить все как положено, но чего-то не хватает типа прогулок или общения, лошадь будет выглядеть тусклой.
Сообщение #9
30 июня 2008, 06:22 | Re: Коняшка-Пегашка
Диметра, очень за вас с Пегашем рада!!! Конь действительно счастлив и в меру упитан :) Ты большая МОЛОДЕЦ!!! Очень понравились конюшни. У нас это по крайней мере раз в 5 похуже... ну и конечно все плиткой выложено - супер! Я с детства лошадей люблю, но когда собралась в учебную группу - мама не пустила. Теперь я с ней согласна - оч. травмоопасный спорт. А так я езжу в выходные на прокат, всех почти лошадок знаю. Это конечно ни с чем не сравнимое ощущение, когда летишь по полю, а под твоим седлом такая СИЛА, МОЩЬ, когда ветер шумит в ушах, когда грива в лицо... ЗДОРОВО!
Сообщение #10
30 июня 2008, 09:20 | Re: Коняшка-Пегашка
Кузина, согласна со всем :) особенно по поводу спорта конного, это тяжело и часто портит людей, зацикливая их на достижениях, а не на живой лошади, редко кому удаеться удержаться в норме, но такие редко добиваються лучших достижений в конном спорте. А конюшня у нас и в правду высший клас, при этом вполне божеские цены, не выше чем в других и более худших конюшнях. Я была во всех у нас в Кемеровской области, знаю.