• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Коняшка-Пегашка

Сообщение #1
29 июня 2008, 17:42 | Коняшка-Пегашка
Ну вообще не сказала бы, что Пегаш относиться к экзотическим животным, но можно сказать, что дикий, в некоторой степени :) Сначала расскажу как у нас дела сейчас, а потом как было раньше :) Вот так начинаеться наш с ним день (в частности суббота нонешняя 28.06.08) я прихожу, меня встречает ржанием мой тушонка (это уменьшительно-ласкательное от тушки :) ) вообзе он знает у меня очень много дрессурных команд, но об этом попозже вот так он пытаеться схватить маааленький кусочек сахара, выглядит страшно конечно :)
обрабатываемся от насекомусов
и идем гулять. Естественно, Пегаш "самый голодный конь на конюшне" ^_^ и побираеться где попало чего попало :)
движемся к левадам, на переднем плдане виден наш рабочий манеж
выпускаемся в леваду
но никак не можем успокоиться, пока меня не обмусолит :)
в леваде оказалось очень скучно, никакой травы
и мы пошли на поле, попутно попив водички
вот мы и на поле

немного прогулялись на свободе

а теперь валяться :)

кросавчег

вот на таком поле мы гуляем
совсем недавно меня попросили помочь посадить подсолнухи вдоль этого поля, как же я замаялась, жара, духота, и километр поля впереди... к концу я уже готова была пристрелить всех, кто меня попросил, еще "класснее" мне стало когда я узнала, что подсолнухи декоративные и не будет никаких семечек ^_^
а теперь обратно
мимо нашей машины
мимо администрации
и в конюшню
вообще все сделано в стиле Вестерн, вот такой колодец рядом с конюшней (кстати рабочий)
детская площадка
баня
пейнтбольные площадки

строиться третья с домиками под вестерн озеро, рядом с которым мы собираем траву для кроликов
наш манеж для конкура и выездки
охранник :)
и все это удовольствие называеться Звероферма будите в наших краях, приглашаем в гости :)
Сообщений в теме: 72

Ответы в тему

Сообщение #11
15 августа 2008, 14:02 | Re: Коняшка-Пегашка
"ну-ка рассказывай! где держишь, чем кормишь, во сколько всё это обходится???? ой, сколько вопросов сразу!" Держуна частной конюшне, Звероферма называется, фото выше. Обходиться 4500 ежемесячно за постой (в это входит чистка денника, кормление 6 раз в день и выпускангие каждый день в леваду на 2 часа), плюс прививки, мелочи типа вкусняшек, шампуней, расходных материалов и тп еще рублей 500, ну и бензин на то чтобы приехать :)
Сообщение #12
15 августа 2008, 14:35 | Re: Коняшка-Пегашка
А вот если бы у тебя был загородный дом, с землей,ну и деньги на содержание) ты бы держала там парочку лошадей, при условии что будет человек, который постоянно будет за ними ухаживать? Это бы обходилось дороже чем в конюшне платить?
Сообщение #13
15 августа 2008, 19:50 | Re: Коняшка-Пегашка
Иванова, если бы был свой дом и куча денег, держала бы :) с учетом, что пришлось бы нанимать рабсилу, следить за порядком, озобачиваться кормами, прививками, вывозом навоза, думаю выходило бы ничут не меньше :)
Сообщение #14
18 августа 2008, 01:16 | Re: Коняшка-Пегашка
Но главное что и не больше... Просто очень актуальная тема для меня.... Только собираемся три-четыре заводить...
Сообщение #15
18 августа 2008, 09:02 | Re: Коняшка-Пегашка
Диметра Ах, всё мечты о своём доме... о собаках.. лошадях.....эх...
Сообщение #16
18 августа 2008, 09:13 | Re: Коняшка-Пегашка
Какой коняшка шикарный! Да еще и игруля такой :) А грива из черного в белый переходит, ни разу такую красотень не видела )
Сообщение #17
18 августа 2008, 10:17 | Re: Коняшка-Пегашка
Иванова, могу сказать, что есть специальная книга, называется лошадь на даче, цена ок 150 р, там написано как и что устроить. Самые основные проблемы - охрана, вывоз навоза, хранение корма и не иметь конфликтв с соседями ;) Helga я примерно о том же мечтаю :) Ромашка, спасибо, грива и хвост такие из-за пегого окраса :)
Сообщение #18
30 апреля 2009, 14:53 | Re: Коняшка-Пегашка
Лошадка -супер. Но уж толстовата несколько... Это мерин или жеребец? На квотерхорса похож. Что за порода? Все никак не могу обзавестись собственной конягой, и кризис этот, что б ему, все сбережения отложенные на коня улетучелись, пока муж без работы сидел (. Так что, пока, лошадь у нас в разряде мечт. А вот у себя в частном доме коня держать не стала бы по ряду причин. Во первых -куча головной боли по поводу фуража. Во вторых, лошадь, все же, животина табунная и ей нать общение а так как я не меринов не кобыл не признаю, а двух жеребцов вместе держать низзя, как это не обидно. И еще, с лошадью 24 часа в сутки должен кто то находиться... Не с моей работой...То дома 3-4 дня в неделю, то на месяц в командировку:( Лошадь с собой, как Османа в машину не погрзишь да и в гостиницу не вписать. Поэтому, я сторонник конюшенного содержания, там все же профессионалы работают. Опять же, лошади нужны ежедневные нагрузки и т.д. Конюшня у вас суперская и за такие деньги! А крытый манеж есть? У нас оренда денника в такой конюшне будет стоить 500 баксов минимум...
Сообщение #19
30 апреля 2009, 16:11 | Re: Коняшка-Пегашка
Skvo во первых Пегашка мерин, во вторых по проде на половину советский тяж (вторая половина алтайская) поэтому и толстоват, но я сама не пушинка и брала такую лошадь чтобы мои размеры не смотрелись на ней катастрофически :) Сама я тоже 15 раз подумаю чтобы держать коня в своем доме, прекрасно понимаю все что с этим связано, но вот конюшенное содержание, 23 часа стоять и час гулять, не айс. Поэтому перевезла коня к подруге в деревню, вместе с еще одним мерином стоят, гуляют в колхозном табуне, двигаются, девчонка (вообще то уже ей за 35 :) ) очень опытная, работает в том же колхозе, даже иногда рискует работать верхом Пегашонка, вот это я понимаю жизнь для лошади :) Второй мерин был отдан бесплатно из спорта и не смотря на то что всего на год старше Пегаша, выглядел на все 20ть, сейчас отъелся, научился подыгрывать, в коне появилась жизнь :) На Звероферме крытый манеж пока в проекте, пока всесезонный только, но свои деньги конечно оправдывало там содержание. Вот только внешнее содержание не всегда соответствует внутреннему, все на конюшне зависит от людского состава. Приезжать часто я не могла, завконы менялись постоянно из-за этого Пегаша выпускали не каждый день, а иногда по неделям забывали, пока я на выходные не приезжала, новые завконы не знали же кого и сколько гулять, а конюха в большинстве своем пока указания не получат, не шевельнуться.