• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Коняшка-Пегашка

Сообщение #1
29 июня 2008, 17:42 | Коняшка-Пегашка
Ну вообще не сказала бы, что Пегаш относиться к экзотическим животным, но можно сказать, что дикий, в некоторой степени :) Сначала расскажу как у нас дела сейчас, а потом как было раньше :) Вот так начинаеться наш с ним день (в частности суббота нонешняя 28.06.08) я прихожу, меня встречает ржанием мой тушонка (это уменьшительно-ласкательное от тушки :) ) вообзе он знает у меня очень много дрессурных команд, но об этом попозже вот так он пытаеться схватить маааленький кусочек сахара, выглядит страшно конечно :)
обрабатываемся от насекомусов
и идем гулять. Естественно, Пегаш "самый голодный конь на конюшне" ^_^ и побираеться где попало чего попало :)
движемся к левадам, на переднем плдане виден наш рабочий манеж
выпускаемся в леваду
но никак не можем успокоиться, пока меня не обмусолит :)
в леваде оказалось очень скучно, никакой травы
и мы пошли на поле, попутно попив водички
вот мы и на поле

немного прогулялись на свободе

а теперь валяться :)

кросавчег

вот на таком поле мы гуляем
совсем недавно меня попросили помочь посадить подсолнухи вдоль этого поля, как же я замаялась, жара, духота, и километр поля впереди... к концу я уже готова была пристрелить всех, кто меня попросил, еще "класснее" мне стало когда я узнала, что подсолнухи декоративные и не будет никаких семечек ^_^
а теперь обратно
мимо нашей машины
мимо администрации
и в конюшню
вообще все сделано в стиле Вестерн, вот такой колодец рядом с конюшней (кстати рабочий)
детская площадка
баня
пейнтбольные площадки

строиться третья с домиками под вестерн озеро, рядом с которым мы собираем траву для кроликов
наш манеж для конкура и выездки
охранник :)
и все это удовольствие называеться Звероферма будите в наших краях, приглашаем в гости :)
Сообщений в теме: 72

Ответы в тему

Сообщение #29
27 июня 2009, 10:10 | Re: Коняшка-Пегашка
Забавней это смотрится со сторны, когда ты пытаешься коня весом от 500 до 750 кг удержать от приставания ко всему окружающему (с жеребцами надо подраться, кобыл надо покрыть, а меринов они вообще не воспринимают, считая либо кобылой, либо жеребцом, допустим моего Пегаша за кобылу принимают :) )
Сообщение #30
27 июня 2009, 10:14 | Re: Коняшка-Пегашка
а на хозяйку не нападает, кроли же могут fool.gif
Сообщение #31
27 июня 2009, 10:28 | Re: Коняшка-Пегашка
Нет, жеребцы (слава богу, хоть на этом спасибо) не воспринимают человека как сексуальный объект. Чаще всего это просто игнорирование оного, особо активные жеребцы могут просто пройти по человеку если ему надо к кобыле. А учитывая вес жеребца, помноженый на его желание, вот тогда смешно становится попытка его удержания человеком на каких то веревочках. Ну и если кобыла в охоте то жеребец (игнорируя человека) старательно нюхает место меток, метит сверху (понятно чем) и бежит искать источник, так же игнорируя человека :) При этом он очень громко ржет, высоко задирает шею и кажется становится в пару раз больше от раздувающейся то ли гордости, то ли желания :) Причем нюхать он бует как кал и мочу кобылы, так и жеребца (первую потому как может быть в охоте, вторую, чтобы переметить, да, они как кролики метят территорю какахами, только гораздо большими и пахнущими :) ) Пы.Сы. Только что подумала: как хорошо что кони не умеют струеметать, представляю, раздражаешь ты коня, он поворачивается к тебе задом и не дуплетом копыт ударяет, а обдает струей... кабздец faint.gif ^_^
Сообщение #32
27 июня 2009, 16:41 | Re: Коняшка-Пегашка
^_^ ^_^ ^_^ м-да
Сообщение #33
28 июня 2009, 15:57 | Re: Коняшка-Пегашка
А можно воть глупый вопрос?.. 1 (172).gif 1 (172).gifА как лошадки спят? 1 (172).gif
Сообщение #34
28 июня 2009, 21:19 | Re: Коняшка-Пегашка
Ксюша, вопрос не глупый, он распространенный :) Лошади спят лежа. Но дремлют стоя. Это разные вещи. Лошадь может не спать, а лишь дремать несколько месяцев. Дело в том, что в природе лошади спят по очереди, всегда кто то остается на стреме, потому как во сне лошадь беззащитна (так как основная защита лошади - бегство). Сна лошади достаточно 2-4 часа в сутки, а дремать может хоть целый день :) Во время случного периода жеребец, охраняя табун, не спит месяц и более, чтобы никто не подкрался и не покрыл его кобыл. Когда лошадь остается одна, она не может спать - боится. В природе такая лошадь постепенно становится вялой и попадается хищнику поэтому стремительно ищет себе хоть какуе-то компанию. Сильный признак доверия лошади - она позволяет подойти к себе лежащей, тем более потрогать ее или сесть на нее в этот момент.
Сообщение #35
29 июня 2009, 13:46 | Re: Коняшка-Пегашка
Красааааааавец каааааакоооооой!!!!!!!!!! :heart: :heart: :heart:
Сообщение #36
29 июня 2009, 13:59 | Re: Коняшка-Пегашка
Ух ты! Теперь буду знать. Спасибо большое!!!!
Сообщение #37
29 июня 2009, 14:09 | Re: Коняшка-Пегашка
Надюня, согласна :) Ксюша, всегда пожалуйста :)