• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Дегу

Сообщение #1
07 февраля 2009, 09:41 | Дегу
Дегу достаточно экзотические животные, завезли года 2 назад в Россию для изучения диабета (дегу врожденно склонны к диабету, ничего сладкого им нельзя). Отряд грызунов подотряд восьмизубые (не потому что 8 зубов, а потому что зубы в форме 8ки, а еще ярко оранжевого цвета они). Стоят между шиншиллами и морскими свинками. По питанию очень похожи на кроликов: на первом месте сено/трава, потом спецкорм и лишь потом не сладкие фрукты овощи. По интеллекту напоминают крыс, т.е. очень умные. При этом дневные животные, запаха никакого от них нет и не склонны прятаться в темных местах, а еще обожают гладиться, но неуемная энергия не позволяет надолго на одном месте сидеть. Из минусов: очень-очень-очень любопытные и для удовлетворения любопытства могут научиться открывать двери, прогрызать ходы и пр., а еще не приучаються к туалету. Обязательно надо держать пару, так как очень общительные животные дегу, либо не расставаться с ним и постоянно находиться рядом самому. Если не хочеться детишек то заводят пару самцов или самок. Как и с кроликами, желательно из одного помета. Обожают двигаться, поэтому клетки должны быть многоярусные с ходами, гамаками и обязательно колесо. О нем отдельно: диаметр не менее 22 см и должно быть не из параллельных жердочек, а из мелкой сетки поверхность где бегут, чтобы хвост не застрял. И не пластиковое, такое съедят на раз-два, вообще обожают грызть, все таки грызуны ;). Хвост - отдельная гордость дегу, на кончике у него кисточка из волос, но хватать за хвост нельзя никогда, кожа к нему крепеться очень слабо и снимаеться целиком. Жить будет, но лысохвостым. Как и шиншиллы купаються в песке, в спец купалке и ни в коем случае нельзя мыть. Лично мне внешне они напоминают чем-то белку из Ледникового периода ^_^ Постепенно малышастики ко мне привыкают и даже удалось их сфотать :) Ева приехала к нам из Тюмени, ей уже почти полгода, очень очень шустрая ничего не боящася дама, пока фотали раз 5 сбегала в итоге четкими только 2 фотки получились и то в клетке ^_^ В отличии от Уолли, Ева обожает петь, лично мне нравиться, пока на инфразвук не переходит :) А это Уолли, приехал из Москвы, сейчас почти 3 месяца ему. Фотать гораздо проще хотя бы по той причине что от колеса далеко никуда не убегает, на столько его любит, что почти не обращает внимание на Еву ;)

Клетка эта их не родная, в ней сидят пока достраиваем этажи в их клетке, должны вот вот закончить, покажу результат нашей технической мысли потом :D
Сообщений в теме: 74

Ответы в тему

Сообщение #2
07 февраля 2009, 12:21 | Re: Дегу
Диметра,очень забавные зверьки :).Мне их глазки нравятся,такие большие и черные.Как-то видела у нас таких в зоомаге,но они там были какие-то исхудалые и постоянно,бедняжки,чесались.А мне дегу напоминают смесь шиншиллы с крысой :)
Сообщение #3
07 февраля 2009, 19:00 | Re: Дегу
поздравляю с новыми питомцами!! =) лапуськи такие) обожаю грызунов! такие ушки и глазенки-уголечки)
Сообщение #4
07 февраля 2009, 20:26 | Re: Дегу
Lori почти угадала, дегу стоят между шиншиллой и морской свинкой :) ДалекоНеАнгел, мне тоже грызуны нравяться, но не нравилось что мало живут, а вот дегу должен лет 6-8 оадовать :)
Сообщение #5
14 февраля 2009, 15:28 | Re: Дегу
Диметра с пополнением.
Сообщение #6
14 февраля 2009, 17:10 | Re: Дегу
Диметра поздравляю с новыми членами семьи! Рада за тебя! Они такие милые и красивые! )) А что из еды больше всего любят?
Сообщение #7
14 февраля 2009, 22:54 | Re: Дегу
Диметра небось потомство ждешь не дождесся?????? они с документами?????
Сообщение #8
16 февраля 2009, 14:54 | Re: Дегу
okatavi любимое - это сено и подвяленые не сладкие фрукты и овощи stin родословная есть, но только электронная, ждать родов еще долго, помимо того то еще подрасти, беременность 3 месяца еще :) а вот и фото клетки подоспели :) мужа 2 недели шебуршила потому что на стене полки закрепить уметь надо :)
Сообщение #9
16 февраля 2009, 20:14 | Re: Дегу
Диметра огогого у них хоромы!! sweated.gif это на двоих?=)
Сообщение #10
17 февраля 2009, 14:15 | Re: Дегу
Ну ничего себе!!!! Однако! ))) Уолли и Еву можно от души поздравить с такими апартаментами!!!