Болеют ли кролики незаразными заболеваниями?
Огромное количество болезней у кроликов имеют незаразный характер. Данное заболевания, связанные с неправильными содержанием и питанием, поэтому следует предпринять мры по профилактике болезней кроликов.
Когда животных содержат группами в узких клетках, при пришествии половой зрелости они начинают кусать и избивать друг друга, нанося раны, которые позже гноятся. Нередко кролики избивают друг друга задними ногами так крепко, что имеют все шансы не столько ранить, но и повредить позвоночник. Тогда может наступить паралич задних конечностей и поясницы кролика. Вот отчего при достижении половой зрелости самок и самцов рассаживают в отделения по 1.
Лечение или Профилактика болезней кроликов?
Предохранение кроликов от болезней и предотвращение гибели животного - самое главное при их содержании и разведении. Нездоровые либо переболевшие кролики обыкновенно скверные родители — рождают слишком мало и больше нежизнеспособных детей. Исцеление кроликов быть может связано с немаленькими затратами не столько средств, но труда и нервов, не всегда завершается удачно. Предохранить от болезней гораздо проще, поэтому нельзя допускать создания условий, в следствии которых имеют все шансы появиться заболевания.
Предохранение животных от болезней считается главной задачей к тому же поскольку появление болезни у 1-го животного может стать предпосылкой болезни у иных.
Какие места предпочтительнее подбирать для содержания кроликов?
Предохранение кроликов от болезней начинается с выбора места для их содержания. Место, где ожидается содержать кроликов, не может быть сырым, поскольку чрезмерная влажность приводит к развитию микроорганизмов, которые имеют все шансы вызвать болезни животных. Содержание кроликов в местах как следует проветриваемых нужно для удаления вредоносных газов, которые возникают при разложении их испражнений и мочи. В жаркое время проветривание остужает организм животного.
Сквозняк недруг кроликов. Нельзя допускать сквозняков в зданиях, поскольку это главная первопричина простудных болезней кроликов.
Как действует на кроликов сильный гул и чужие люди?
Чрезвычайно важно держать кроликов в местах, защищенных от источников мощного шума. Особо опасен сильный гул и внезапный грохот с перерывом. При сильном гуле кролики кидаются выискивать место для убежища, налетают друг на друга, сминают наиболее хилых, что может привести к травмам животных. В последствии мощного шума кролики длительное время отказываются от пищи, сбрасывают вес. При сильном гуле крольчиха-самка кидается в родильный домик и сможет придавить крольчат собственного приплода. А в случае если грохот настиг ее в родильном домике, во время, когда она кормит детенышей, она может выскочить из него, вынести детей и бросить их на паркете клетки, от чего они могут простыть и погибнуть. Аналогично на кролика сможет воздействовать вид неизвестных людей.
Питание, поение или же очистку клетки лучше проводить рано днем или же вечером. Нужно иметь в виду, что зайчики ночные животные и днем дремлют либо отдыхают.