• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

г.Элиста- Столица шахмат

Сообщение #1
28 декабря 2008, 07:37 | г.Элиста- Столица шахмат
Все меня постоянно спрашивают,что это за город Элиста и где его искать? )) Я решил немного рассказать о нем. Г.Элиста столица -Так называемая Столица шахмат в России,Республики Калмыкия-это Южный Федеральный округ ,рядом с нами находятся Ставрополь -300км,Волгоград -300км,Астрахань-350 км. Ростов-500км(если память не изменяет) Москва -800км,С-Петербург-1300км,Краснодар- 600км. Немного фоток нашего города: г. Элиста, Храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни» («Бурхн Багшин Алтн Сюме») Этот храм самый большой буддийский храм в Европе. Размеры его действительно впечатляют,на его фоне можно сказки снимать о сказочном храме шаолиней )) Это Пагода Семи дней, расположена на площади. Летом там вокруг нее фонтаны и ночью она вся в иллюминации,если найду фотку ночную,то покажу.
Сообщений в теме: 24

Ответы в тему

Сообщение #2
28 декабря 2008, 08:17 | Re: г.Элиста- Столица шахмат
Вот внутреннее убранство Храма и его периметра: Это статуя будды, расположена в Храме.
Это изображение божеств и святых.
Это реликвии святого,дело в том что в буддизме исповедуется ре инкарнация,поэтому Будда( человек нашедший путь просветления) перерождается в другом человеке,этого человека находят и он становится Главой(первосвященником). Вот это реликвии одного из воплощений Будды.
Это ворота главного входа в Храм.
Очень интересная штука- это барабаны с молитвами,буддисты очень умные )) ,многие ведь могут и не знать языков,на которых читаются молитвы,поэтому их нанесли на барабаны,и прокручивая барабан молитва как бы произносится. Это крашение центральной площади
Это фонтан расположенный за зданием Администрации.
28 декабря 1943 года по распоряжению Сталина,Калмыков репрессировали и выслали в Сибирь ,очень много тысяч калмыков погибло в то время. Теперь этот день отмечают как день геноцида калмыков и сегодня в городе траур. Это статуя Эрнста Неизвестного появящена тем событиям.
Это город шахмат Сити Чесс и его главное здание(вообще город шахмат был посторен,как некий китч.Это небольшой райончик,на окраине г.Элиста.Сейчас там проводят всякие торжества,ну и шахматные турниры)
Это катеджи городка
Это развлекательный центр (боулинг,тир,ресторан,кафе,кинотеатр)
Одна из гостиниц,самая приличная "Белый лотос"
Памятник Ривкина, посвященный Пушкину
Проспект О. Бендера
Скульптура Цаган Аавы
Вообще в городе,очень много скульптур и порой даже часто не к месту)) Ну и собственно закончу природой края: преобладающие местности -это степи,климат достаточно жаркий,зимы малоснежные ветреные. Степи весной,в тюльпанах,очень красиво, бывают попадаются поля с разноцветными тюльпанами. Каждую весну когда расцветали тюльпаны в детстве я ездил с родителями на рыбалку и шашлыки))
Степь летом,все выгорает от жары.
Соленые озера в Калмыкии,некоторые лечебные.

Сообщение #3
28 декабря 2008, 11:43 | Re: г.Элиста- Столица шахмат
красота то какая)))))))))))))
Сообщение #4
28 декабря 2008, 11:50 | Re: г.Элиста- Столица шахмат
Пасибки)) Да ужж.. Есть на что посмотреть ))
Сообщение #5
28 декабря 2008, 16:26 | Re: г.Элиста- Столица шахмат
minor80, спасибо огромное за экскурсию!!! Вот это я понимаю, человек со всей ответственностью подошел к написанию темы ;) Мне очень понравилось. вот бы там побывать, как в сказке!!!!
Сообщение #6
28 декабря 2008, 16:34 | Re: г.Элиста- Столица шахмат
вообще супер! согласна с Кузина оч. ответственно!)) последняя фотка -СУПЕР!!! небо классное!!! у нас в Питере такого нет, сегодня наверно второй раз за зиму СОЛНЦЕ было!!!
Сообщение #7
28 декабря 2008, 18:06 | Re: г.Элиста- Столица шахмат
Да, буддизм, как и многие древние мировозрения чудесны, и для нас европейцев- архетиктура Востока- сплошная сказка- на яву! Фото конечно красивые! Но как ближайший сосед(300км до Элисты), могу порадоваться только за буддистов России... Народу там живется не сладко! промышленности-нет... сельское хозяйство заброшено... г-н Илюмжинов(президент который)- сам великий и не повторимый Остап Бендер! Такой же сказочник, фантазер и рисовщик... Радует, что хоть буддийские храмы построил... и то, подозреваю, тока для привлечения туристов. ((
Сообщение #8
28 декабря 2008, 18:54 | Re: г.Элиста- Столица шахмат
aturai У нас тут форум не о политике,с лозунгами протеста,прошу на трибуны в оппозицию )))
Сообщение #9
28 декабря 2008, 18:56 | Re: г.Элиста- Столица шахмат
Небо классное,не то что в больших промышленных городах )) сегодня вечером шел,звезды считал,на улице снег искрится ))
Сообщение #10
28 декабря 2008, 19:00 | Re: г.Элиста- Столица шахмат
гы-г... я без лозунгоф... я о том, что у нас лЮчше! но показывать не буду- а то все собируться и поедут к нам жить )))