• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Почему кролики кусаются?

Сообщение #1
26 октября 2010, 18:40 | Почему кролики кусаются?
Кролики могут кусаться по нескольким причинам: Кролик принял вас за объект своего ухаживания. Он крутится вокруг вас издавая хрюкающие звуки. Он не понимает,что делает вам больно. Кролик может укусить,что бы привлечь ваше внимание "Привет,здесь! Я хочу есть!" Если вы находитесь на пути у кролика, кролик может вас укусить,что бы заставить вас отойти. Если вы держите его на руках, он может укусить вас,что бы вы отпустили его. Кролики атакуют зубами и когтями. Если кролик проявляет к вам агрессию, лучше отступить, укусы могут быть очень болезненны. Если вы потянете руку к кролику,что погладить его, он может укусить вас в целях самозащиты. кролики не могут видеть, что перед их носом и не в состоянии увидеть, что к ним прикасается, они будут кусать вас. Надо поднести руку так, что бы кролик ее увидел и понял, что ему ни что не угрожает. Что бы изменить нрав кусачего кролика, можно завизжать после укуса. Кролик поймет, что это больно.
Сообщений в теме: 29

Ответы в тему

Сообщение #2
26 октября 2010, 21:48
Всё же мне повезло. Ни разу никого не укусил. По-моему, Степан даже не подозревает, что можно кусаться. Абсолютно ручной кроль, без страха даю на "растерзание" детям всего подъезда.
Сообщение #3
27 октября 2010, 00:31
Вам повезло, вообще при отборе карликовых кроликов в разведение следует учитывать характер родителей.
Сообщение #4
28 октября 2010, 22:44
Да серьёзно - не кусается! Сегодня были на перевязке, лейкопластырь прилип к шерстке, врач с медсестрой стали отдирать. Степану не столько больно, сколько некомфортно. Но совершенно неожиданно он начал облизывать все ладони языком - досталось и мне, и персоналу. те аж засмеялись, говорят, что обычно кроли кусаются, а мой лижется :-) . Работал языком столь отчаянно, что на наш смех еще пол клиники сбежалось! Вру, один раз он укусил супругу. Но та осмелилась подразнить его пучком петрушки. Он в принципе и не кусал, а, обезумев от одного вида и запаха, попытался ухватить солидный кусок. На пути оказался палец - вот и всё! :-) С тех пор и я кормлю зайку бурьяном осторожно, не рисуясь. Часто держу одной рукой, пока второй наполняю кормушку.
Сообщение #5
28 октября 2010, 23:54
Это он вас так благодарил за заботу, часто во время болезни кролик очень привязывается к людям которые ухаживают за ним.
Сообщение #6
01 ноября 2010, 14:01
нас Мерри из-за своего строптивого характера кусает время от времени, особенно тогда, когда ее держат на руках против воли. правда, со временем она выработала несколько уровней силы укуса. 1). агрессивные: довольно-таки сильно кусает незнакомых, когда они очень резко к ней приближаются и пытаются погладить. 2). ознакомительные: Мерри очень любит запах несвежих мужских носков, поэтому осторожно пробует на зуб понравившиеся пятки или пальцы, которые недавно держали чернослив (за чернослив Мерри, наверное, перегрызет кого угодно). Эти укусы несильные, даже скорее щекотные, но чаще всего неожиданные. 3). предупредительные для хозяев: совсем дикую агрессию Меряшка к нам не проявляет, но иногда, когда мы пытаемся ее погладить, а она этого не хочет, то это воплощение черной неблагодарности примеряет свои зубы на наших конечностях. Укусом собственно это не назовешь, тк челюсти она не сжимает, но зубы чувствуются)
Сообщение #7
06 мая 2011, 09:15
У меня злющая-презлющая крольчиха Нуся.Пока была маленькой кусала только детей,теперь принялась за меня.У неё началась охота и она грызёт всех без разбору,а тут ещё и новенькие кролята приехали - это её окончательно взбесило. Сейчас кидается на меня даже если я меняю воду и насыпаю корм.Дерётся с миской и поилкой.Но у неё тоже есть несколько разных стилей укуса.Конечно я такое поведение не поощряю.Знаю,что свобода для неё самое дорогое,поэтому укусила - иди в клетку дикий зверь!она научилась предупреждать,что хочет укусить(пыхтеть и ворчать) и слегка совсем не больно покусывать если ей что-то не нравится,например не хочет больше сидеть на руках,если проигнорировать предупреждение,последует внушительный укус.И когда я подхожу к клетке,сначала смотрю,с какой ноги сегодня моя красавица встала.Если она не в духе,лучше руки в клетку не совать.Вот так!
Сообщение #8
08 мая 2011, 14:36
Кролики бывают разных характеров и темпераментов, но еще надо учитывать общую психологию кроликов, это территориальные существа, они живут небольшими группами, в которых сложные иерархические отношения. Нюся просто считает, что она главная в доме, и темперамент у нее лидера. Вам надо дать ей понять, что вы главная в доме. Поэтому если, что то требуете от нее добивайтесь исполнения. Резкий холопок или крик, когда кролик кусется должен ее остановить, берите на руки уверенно, если начинает вредничать прижать рукой, показать,что вы сильнее.
Сообщение #9
10 мая 2011, 14:55
У нас и между людьми-то в семье трудно иерархию выстроить -все главными себя считают))
Сообщение #10
15 мая 2011, 15:16
Моя Маркиза с возрастом стала злющая такая! Кусает и меня и мужа (не трогает только ребенка). В клетку руками залезть - опасное дело! как тигра кормим, с опаской! По квартире прыгает и тут мимо не пробежит - куснет всенепременно, если зазеваешься. А вот ребенка не трогает. Тоесть она нам дает понять кто главный в доме? Тихий ужас... Сроду не думала что мирные с виду зверки могут быть так агрессивны! А перевоспитать можно? Или уже все - в подчинении на век? Визжать, кстати, пробовала (попробуй тут не завизжать - до крови кусает!), не останавливает это ее: смотрит хитрым глазом так: типа, что, получила? В клетку ее отправишь - злится, миску переворачивает сразу, лапами стучит. Вот такие страсти у нас...