• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Почему кролики кусаются?

Сообщение #1
26 октября 2010, 18:40 | Почему кролики кусаются?
Кролики могут кусаться по нескольким причинам: Кролик принял вас за объект своего ухаживания. Он крутится вокруг вас издавая хрюкающие звуки. Он не понимает,что делает вам больно. Кролик может укусить,что бы привлечь ваше внимание "Привет,здесь! Я хочу есть!" Если вы находитесь на пути у кролика, кролик может вас укусить,что бы заставить вас отойти. Если вы держите его на руках, он может укусить вас,что бы вы отпустили его. Кролики атакуют зубами и когтями. Если кролик проявляет к вам агрессию, лучше отступить, укусы могут быть очень болезненны. Если вы потянете руку к кролику,что погладить его, он может укусить вас в целях самозащиты. кролики не могут видеть, что перед их носом и не в состоянии увидеть, что к ним прикасается, они будут кусать вас. Надо поднести руку так, что бы кролик ее увидел и понял, что ему ни что не угрожает. Что бы изменить нрав кусачего кролика, можно завизжать после укуса. Кролик поймет, что это больно.
Сообщений в теме: 29

Ответы в тему

Сообщение #11
15 мая 2011, 15:42
Как корабль назовёшь...теперь она Маркиза,а вы простые смертные.Я свою злюку постепенно перевоспитываю.когда глажу,немного прижимаю её,чтобы чувствовала,что я сильнее.Если вижу,что собирается укусить,говорю с ней строгим голосом.Но она у меня агрессивна только в клетке.На воле сама останавливается,когда видит меня обнюхивает,общается и немножко даётся погладить.
Сообщение #12
15 мая 2011, 15:56
А ведь Вы правы - Маркиза ведь, дворянских кровей деваха-то! А я думаю - чего это она так... Ну понятно теперь! а если серьезно подумать, я решила, что все же ей внимания не хватает. Выпускаю ее не часто из клетки - только раз в два дня, по вечерам, ну и в воскресенье (тут, правда, на целый день). Когда выпускали чаще она и была более ласковой. Надо самой исправляться и она изменится - думаю так. Будем стремиться к лучшему. Все недостаток времени, будь он неладен!
Сообщение #13
15 мая 2011, 16:09
Удачи Вам!Время...Да когда ж его хватать-то начнёт!У меня вон дети от недостатка внимания "кусаются", что уж о кроликах говорить.Моя "фифочка" очень не любит если ей навязывают своё общество,по этому стараюсь её тискать когда она сама ко мне подойдёт.А у Вас какой породы кролька?
Сообщение #14
15 мая 2011, 16:13
У нас карликовый барашек. У нас своя темка есть - позабытая-позаброшенная (мы не были почти год на форуме). Завтра Маркизу пофоткаю и обновлю темку.
Сообщение #15
15 мая 2011, 17:37
Будем ждать фото!барашки же обычно добрые,думаю дело и правда во внимании.У меня одна барашка и две цветные.Мы в темке Нуська,Дымка и Осень.
Сообщение #16
30 мая 2011, 22:23
С момента первой "хочухи" наша Нуська совсем отбилась от рук - не даёт насыпать корм или положить сено- рычит,попискивает и налетает на мои руки сразу и лапами и зубами,даже если придерживаю её - норовит вывернуться и укусить.У меня все руки в синяках.Подруга смеётся - говорит: бультерьер у тебя.Гладить себя никому не даёт.Дети к ней уже давно не подходят.Весь дом в страхе держит!А я люблю её и переживаю - может у неё что-то не так?может у неё трудный возраст?пройдёт ли это после вязки?
Сообщение #17
31 мая 2011, 22:05
Конечно сейчас у нее трудный период, гормоны бушуют )) Думаю после года она спокойнее станет. Но "доброй плюшкой" она не будет, характер у нее не такой.
Сообщение #18
31 мая 2011, 22:19
Да уж "доброй плюшкой" она и до этого не была.Мне кажется она и сама не рада.Сидит- смотрит на меня грустными глазами.Через прутья даётся погладить,даже сама подходит.Но стоит открыть клетку...! я ей еду чашкой насыпаю теперь.
Сообщение #19
01 июня 2011, 13:16
А не пробовали насыпать корм предварительно выпустив ее погулять? То есть когда она не в клетке. Я понимаю, что не всегда это возможно (перед работой например) а вечером то менее проблематично. И зайка спокойней будет, меньше волнений и защиты своего дома-клетки, это же ее территория, вот она ее и защищает, да и у вас ручки целее :)