• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Почему кролики кусаются?

Сообщение #1
26 октября 2010, 18:40 | Почему кролики кусаются?
Кролики могут кусаться по нескольким причинам: Кролик принял вас за объект своего ухаживания. Он крутится вокруг вас издавая хрюкающие звуки. Он не понимает,что делает вам больно. Кролик может укусить,что бы привлечь ваше внимание "Привет,здесь! Я хочу есть!" Если вы находитесь на пути у кролика, кролик может вас укусить,что бы заставить вас отойти. Если вы держите его на руках, он может укусить вас,что бы вы отпустили его. Кролики атакуют зубами и когтями. Если кролик проявляет к вам агрессию, лучше отступить, укусы могут быть очень болезненны. Если вы потянете руку к кролику,что погладить его, он может укусить вас в целях самозащиты. кролики не могут видеть, что перед их носом и не в состоянии увидеть, что к ним прикасается, они будут кусать вас. Надо поднести руку так, что бы кролик ее увидел и понял, что ему ни что не угрожает. Что бы изменить нрав кусачего кролика, можно завизжать после укуса. Кролик поймет, что это больно.
Сообщений в теме: 29

Ответы в тему

Сообщение #20
01 июня 2011, 16:02
Александруська, моя Маркиза после года не стала приветливее. так же ведет себя. Но мы не вязали ее, потому не знаю - проходит ли это после вязки. Однако, заметила, что по выходным Маруська куда приветливее! а значит дело (у нас, естественно) в продолжительности выгула. Если б она гуляла ежедневно - думаю не было бы таких проблем.
Сообщение #21
01 июня 2011, 16:23
Может ей не нравится,что мы её на улице выгуливаем,хочет по дому бегать...
Сообщение #22
01 июня 2011, 20:37
"Если б она гуляла ежедневно - думаю не было бы таких проблем." Я думаю вы правы, набегавщись она становится более спокойной, так собак даже дрессируют, сначала дают им прогулки и физические нагрузки, а после как собака устанет, она лучше выполняет команды свзанные с терпением и усидчивостью. "Может ей не нравится,что мы её на улице выгуливаем,хочет по дому бегать..." С улицей другая история, она наверное чувствует свободу, поэтому усмирить бунтарский нрав не удается ))) Она в маму наверное пошла, та тоже вредная была, особенно в подростковом возрасте, сейчас после двух пометов спокойнее стала, я даже могу крольчат при ней смотреть, ворчит конечно, но кусать не пытается. Линия там такая, они идут от привозного Чеха и самки из Омска. Бабушка была не подарок, но детей отлично выкармливала и тип, окрас хороший получал. Ее дочка, ваша мама тоже отличная мамаша, она у меня на верху сидит и я даже один раз не заметил,что она родила. Она делает маленькое гнездышко, крольчат всех акуратно уложит и накормит, гнезда не видно, когда начинаешь убирать, а там малышня спрятана))
Сообщение #23
01 июня 2011, 22:59
Вот-вот.Она сегодня набегалась больше обычного - вообще на меня ноль внимания теперь.Я и ласково, и сердито говорю - а она словно королевой мира себя почувствовала,даже ухом в мою сторону не ведёт.Я её раньше приучила на два стука по полу подбегать ко мне.А тут подбегает - видит,что это я и со всех ног под кровать.Кусается она только в клетке.Думаю, охраняет свою территорию.Буду аккуратненько,все дела в её отсутствие проворачивать,что б не злить лишний раз.Сегодня она ко мне на руки из клетки влезла сама,но только я её собралась поддержать под попку,чтоб не упала - как она стреконёт обратно в клетку!и рычит на меня оттуда.
Сообщение #24
09 июня 2011, 07:39
рычуха какая попалась )) Вы берите ее более уверенно,что бы она знала, что хозяйка сильнее. А как остальные кролики себя ведут?
Сообщение #25
09 июня 2011, 20:08
Я беру Нуську довольно уверенно.И сейчас у нас вполне дружественные отношения.Но я,как выяснилось плохая хозяйка!Во-первых у меня умерла Ося(не могу понять почему).Мы жутко горюем.Из-за этого долго не появлялась на форуме.Во-вторых Вальдюша оказался не бесплодным.И бедная Наусенька теперь мама.С ней всё хорошо и характер у неё кардинально переменился.
Сообщение #26
10 июня 2011, 08:49
Бедный зайка:cry:, как же так?
Сообщение #27
10 июня 2011, 12:44
:cry: что случилось?
Сообщение #28
10 июня 2011, 18:02
Жалко безумно.Трудно казать ,что случилось.Утром всё было хорошо,хотя может она немного вялая была.Но и по характеру Осенька очень спокойная и ласковая была,я и не обратила внимания.Покормила,налила водички свежей и закрыла балкон(вдруг дождь думаю).Поехала на дачу.А вечером вернулась,с разу к ней родной...а она...уже окоченела.Единственно,что мне кажется душно было на балконе,может перегрелась?потому что ничего не обычного в её жизни не происходило.В одно только верю,что где-то есть кроличий рай и ей там лучше чем у нас...