• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Как выбрать крольчонка?

Сообщение #1
28 января 2011, 19:12 | Как выбрать крольчонка?
Какая порода больше подходит для вашей семьи и вашего дома. Многие хотят приобрести кролика маленького размера из за того, что он будет занимать меньше места в доме. Маленькие кролики могут представляться в качестве добычи для кошек и собак, к тому же он более энергичные и возбудимые. Более крупные породы, как правило, более послушны и спокойны. Если вы планируете держать кролика постоянно на открытом воздухе, возможно, стоит рассмотреть вариант крупных и гигантских пород. Как выбрать крольчонка из помета. Нужно стоять какое то время и наблюдать за крольчатами со стороны. Какие- то будут более активны, кто-то более спокоен, кто-то будет находиться обособленно. Надо осторожнее относится к одиночкам в компании, возможно, они больны или просто трусливы. Попросите открыть клетку и посмотреть, как крольчата будут реагировать на вашу руку. Будут ли они искать общения с вами. Выбирайте крольчат с яркими глазами и хорошей шерстью. Шерсть не должна быть блестящей, но должна быть плотной, чистой и ровной. Крольчонок должен быть упитанным и жизнерадостным. Если шерсть не лоснится, тонкая и безжизненная, возможно у крольчонка паразиты или он недополучал материнского молока в большом помете. Посмотрите на зубы крольчонка. Прикус должен быть ножницеобразный. Верхние резцы находятся перед нижними. Осмотрите руками шерсть кролика на обнаружение корочек и болячек. Болячки могут быть вызваны потасовками между крольчатами, абсцессами или клешами.
Сообщений в теме: 25

Ответы в тему

Сообщение #20
11 августа 2011, 19:48
Хорошо, что ни у меня, ни у моей любимой никаких аллергий нет и быть не может. Кстати, хотим в ближайшее время завести ребёночка. Думаю, кролички не будут зазнобе помехой.
Сообщение #21
11 августа 2011, 20:11
По-моему, племенные кролики не могут причинить вред, потому что их же всегда прививают, а вот обычные, да еще, если гуляют на улице, очень даже могут что-то подхватить и принести в дом.
Сообщение #22
10 октября 2011, 20:54
В моей практике однажды тоже была подобная ситуация... Обменялись мы с товарищем породами кроликов для удачного начала! А у него кролик не был вовремя прищеплен... Вот и принес он мне огромных проблем!!!
Сообщение #23
10 октября 2011, 21:00
Моим дочерям было по годику, когда на год кролика соседка принесла пару, назвали Симон и Тимон, не было у нас никакой аллергии.
Сообщение #24
10 октября 2011, 21:45
" Нужно стоять какое то время и наблюдать за крольчатами со стороны. Какие-то будут более активны, кто-то более спокоен, кто-то будет находиться обособленно. Надо осторожнее относится к одиночкам в компании, возможно, они больны или просто трусливы. Попросите открыть клетку и посмотреть, как крольчата будут реагировать на вашу руку. Будут ли они искать общения с вами. Выбирайте крольчат с яркими глазами и хорошей шерстью. Шерсть не должна быть блестящей, но должна быть плотной, чистой и ровной. " Федю нам подарили, но рассказывали о выборе именно так: он был активный и даже можно сказать, наглый, никаких рук не боялся, наоборот, стремился попробовать на вкус ногти. А глазки у него яркие до сих пор. А вот кролчиху, которую отдали брату (нашли на улице) пришлось лечить и выхаживать, указанные признаки здоровья только недавно проявились, а так все было - взгляд тускловатый, шерсть редкая, ранки на теле...
Сообщение #25
11 октября 2011, 21:34
Я бы выбрала из всего помета на кого глаз бы упал. Но они все такие милые, что по неволе растеряешься...