• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Как выбрать крольчонка?

Сообщение #1
28 января 2011, 19:12 | Как выбрать крольчонка?
Какая порода больше подходит для вашей семьи и вашего дома. Многие хотят приобрести кролика маленького размера из за того, что он будет занимать меньше места в доме. Маленькие кролики могут представляться в качестве добычи для кошек и собак, к тому же он более энергичные и возбудимые. Более крупные породы, как правило, более послушны и спокойны. Если вы планируете держать кролика постоянно на открытом воздухе, возможно, стоит рассмотреть вариант крупных и гигантских пород. Как выбрать крольчонка из помета. Нужно стоять какое то время и наблюдать за крольчатами со стороны. Какие- то будут более активны, кто-то более спокоен, кто-то будет находиться обособленно. Надо осторожнее относится к одиночкам в компании, возможно, они больны или просто трусливы. Попросите открыть клетку и посмотреть, как крольчата будут реагировать на вашу руку. Будут ли они искать общения с вами. Выбирайте крольчат с яркими глазами и хорошей шерстью. Шерсть не должна быть блестящей, но должна быть плотной, чистой и ровной. Крольчонок должен быть упитанным и жизнерадостным. Если шерсть не лоснится, тонкая и безжизненная, возможно у крольчонка паразиты или он недополучал материнского молока в большом помете. Посмотрите на зубы крольчонка. Прикус должен быть ножницеобразный. Верхние резцы находятся перед нижними. Осмотрите руками шерсть кролика на обнаружение корочек и болячек. Болячки могут быть вызваны потасовками между крольчатами, абсцессами или клешами.
Сообщений в теме: 25

Ответы в тему

Сообщение #11
03 августа 2011, 00:15
Мы сейчас выбираем нашего зайченка предварительно по фото на сайте питомника. Пока детворе приглянулся зимний кролик.
Сообщение #12
03 августа 2011, 16:51
Если не собираетесь заниматься разведением, то особой разницы нет, кролики простые и декоративные ничем в уходе и содержании не отличаются. Выбирайте того, который малышу приглянется, главное, чтобы был здоровеньким и активным.
Сообщение #13
03 августа 2011, 19:13
Что означает зимний?
Сообщение #14
04 августа 2011, 10:07
Мечтаю о кролике дома, просто спать не могу, так хочется пушистого друга. Но у меня есть вопрос к бывалым: не причинит ли кролик каким-то образом вреда беременной?
Сообщение #15
08 августа 2011, 12:17
Я тоже уже давно обещал жене купить вислоухого кролика!!! Да все никак... У меня нет особого опыта ухода за ними да и у жены только огромное желание :)
Сообщение #16
08 августа 2011, 20:30
"Я тоже уже давно обещал жене купить вислоухого кролика!!! Да все никак... У меня нет особого опыта ухода за ними да и у жены только огромное желание :)" Купить вислоухого кролика хочу своей маме. Она питает слабость к этим зверушкам. Надеюсь только, что они не очень царапучие.
Сообщение #17
09 августа 2011, 13:45
alogin, Наверно потому что у женщины во время беременности особенно сильно обострено чувство заботы)) я к своей тоже как к ребенку отношусь, даже мама понаблюдав за мной и кролей сказала, что у меня материнский инстинкт просыпается, детей уже надо:)
Сообщение #18
09 августа 2011, 21:54
Я вообще удивляюсь, как может карликовый кролик причинить тот или иной ущерб человеку? Даже женщине, которая ждёт ребёнка? Разве что поцарапает, если сильно досаждать.
Сообщение #19
10 августа 2011, 01:21
Единственное, что может возникнуть аллергия на шерсть. На ранних сроках особенно опасно болеть чем либо, простейшая простуда может привести к очень неприятным последствиям.