• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Генетический калькулятор для кроликов

Сообщение #1
11 сентября 2011, 16:14 | Генетический калькулятор для кроликов
На портале Федерации Домашних Животных России появился генетический калькулятор для кроликов. С его помощью можно определить окрасы будущих крольчат, подобрать пары для разведения. http://tvari.net/genetika-krolikov.html Упрощенная версия подойдет даже новичку,достаточно ввести параметры окрасов ваших производителей и нажать кнопку "вычислить" Внизу появится ответ в виде фотографий, пояснений и вероятности появления определенного окраса.
Сообщений в теме: 8

Ответы в тему

Сообщение #2
12 сентября 2011, 18:23
У моей крольчихи папа сиам, мама голубая, по таблице изабелла не получается))
Сообщение #3
16 сентября 2011, 06:52
"У моей крольчихи папа сиам, мама голубая, по таблице изабелла не получается))" Конечно, потому что вы пользовались упрощенной версией, там не учитывается носительство)
Сообщение #4
16 сентября 2011, 10:19
Да, носительство я не знаю)). minor80, вопрос о том чтобы сводить нашу заю стоит, но неуверенны пока что будем. Все же хотелось бы узнать, какого окраса лучше подбирать самца для самки изабеллового окраса? По родословной встречаются по большей части голубые и сиамы.
Сообщение #5
16 сентября 2011, 14:52
"какого окраса лучше подбирать самца" Все зависит от того какие окрасы вы хотите получить. Если повяжите с голубым сиамом, я так понял отец у вашей зайки был сиам, то получите изабелловых и голубых сиамов. Если повяжите с чистопородным голубым, получите всех крольчат голубых. С тюрингенским получите тюринов. С саландерами, получите саландеров, тюринов, изабел и голубых саландеров (если он будет нести голубой). С красными повяжите получите желтых и тюринов. Я бы посоветовал выбирать жениха в голубой гамме (голубой сиам, голубой, изабел) Можно плащевые вариации этих окрасов кроме сиама, тогда половину потомства должны быть плащевые кролики.
Сообщение #6
14 ноября 2013, 22:40
Можно пользоваться ей, особенно когда ты начинаешь и нужно хотя бы примерно понять, что получишь в результате  «любви» определённой пары. Удобно так как быстро и легко можно предсказать результат.
Сообщение #7
23 ноября 2013, 22:03
Ой, мне кажется это все так сложно. Понятно, что те, кто занимается кролиководством в этом всем хорошо разбираются. А на начальном этапе, даже с учетом этой таблицы результат предсказать сложно. Ну и помимо окраса есть же наверное другие факторы, которые необходимо учитывать?
Сообщение #8
05 января 2014, 03:30
Не доверяю я электронным калькуляторам. Природу нельзя предугадать, а генетика вещь очень сложная, не знаешь в каком направлении пойдет порода. Окраска — это вообще отдельная тема, сложная. Если конечно белый кролик скрещивается с белым, то тут вроде однозначно белый должен получится, правильно?