• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Молочаи

Сообщение #1
05 мая 2008, 14:49 | Молочаи
Характеристика растения. Многолетние и однолетние сорные травы из семейства молочайных. Произрастает более 60 видов этого семейства, но наиболее распространены: обыкновенный молочай, солнцегляд, кипарисовый молочай, бутерлаковый, или огородный. Молочаи имеют низкий стебель прямой или восходящий, иногда в верхней части ветвистый или волосистый, длиной около 30 см Цветки собраны в виде маленького соцветия. Молочаи широко распространены, растут на лугах, возле дорог, среди кустарников, на песчаной почве, в огородах. Корень стержневой, у некоторых видов — разветвленный. Молочаи содержат млечный сок, в котором присутствует сильнодействующий яд. В высушенном виде токсичность молочаев уменьшается, но незначительно. Отравляющие свойства его изучены еще недостаточно, но известно, что сок и листья некоторых молочаев могут вызывать тяжелое воспаление кожи у людей. Всходы появляются в апреле-мае. Цветут с апреля по октябрь. Симптомы отравления. У кроликов наблюдаются острое воспаление слизистой оболочки пищеварительного тракта, поносы, рвоты. Отмечается поражение нервной системы (судороги) и нарушение сердечной деятельности.
Сообщений в теме: 19

Ответы в тему

Сообщение #11
01 августа 2008, 15:41 | Re: Молочаи
Я розы подняла под самый потолок, хоть и не ядовиты, зато жалко :)
Сообщение #12
01 августа 2008, 15:45 | Re: Молочаи
Да я уж тоже переживаю....квартирка маленькая, цветов очень много, их и прятать то некуда.... Так что придумаваю варианты...))))
Сообщение #13
01 августа 2008, 15:47 | Re: Молочаи
мы с мужем подумываем о подвисной полке по середине окна :) пока цветы стоят на сааамой верхней клетке.
Сообщение #14
01 августа 2008, 15:52 | Re: Молочаи
А я вот уже о втором этаже подумываю.... :) а то Перс уж больно самостоятелен...))
Сообщение #15
02 августа 2008, 08:33 | Re: Молочаи
Жень, фото выложил бы этих "молочаев"... а то настолько растяжимое понятие... и в разных местностях они по разному называются!! и часть растений, которые идут под "флагом" молочаев съедобны, полезны в небольших дозах: улучшают пищеварение, повышают аппетит и т.д.
Сообщение #16
12 августа 2008, 08:27 | Re: Молочаи
Нашла инфу, что молочай в горшках который растет оооочень ядовит. А вот уличный не то чтобы сильно, нужны фоточки, думаю, отличий
Сообщение #17
12 августа 2008, 08:31 | Re: Молочаи
Тоже нашла про молочай, что очень ядовит для ВСЕХ домашних животных, включая кошек, собак и т.д. Фотки выложу завтра. У меня его много дома
Сообщение #18
12 августа 2008, 11:01 | Re: Молочаи
и у меня дома он есть. но кроля пока (Слава Богу) на подоконник не лазит)) я пару фоток молочая выложила в теме про ядовитые растения http://dkrolik.ru/forum/index.php?topic=711
Сообщение #19
12 августа 2008, 11:06 | Re: Молочаи
Отличные фото! Надо только всё это собрать в одну кучу, а то названия растений - в одной теме, фотографии - ещё в двух.