• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Восстановить разрушенные отношения кроликов

Сообщение #1
06 декабря 2011, 19:10 | Восстановить разрушенные отношения кроликов
Я познакомился с Сюзаной, студенткой выпускного курса, изучающей психологию. Она попросила меня найти нового друга для ее кролика Тоби. Тоби приходил ко мне домой, и мы знакомили его с моей крольчихой Мэдди. Несмотря на наши попытки, прошло несколько лет, прежде чем они подружились, как это предвидели мы, их сводчики. Чтобы преуспеть их «женитьба», как многие настоящие отношения, нуждалась во времени, зрелости и готовности работать над отличиями. Биография Тоби Август 1991. Выведенный для лабораторных исследований Тоби признали неподходящим для таких целей. Сюзана забрала его домой в возрасте четырех недель, только что отлученного от груди и страдающего абсцессом. Сюзана кормила его из рук. Он выздоровел. Декабрь 1991. Тоби, ставший подростком, описывается Сюзаной как «интеллигентный и волевой». Она помнит как «он учился проверять на прочность электрические шнуры, вытаскивая их из пластмассовой оболочки». Когда Сюзанна повела Тоби к ветеренару на стерилизацию, она познакомилась с волонтером в приемной и услышала про программу спасения и расселения кроликов HRS (сообщество домашних кроликов). Биография Мэдди Февраль 1992. Проект разведения кроликов, содержащихся во дворе, вышел из-под контроля, колония находится под угрозой из-за сильных дождей. Мэдди, которой около года, спасают вместе с другими и запирают под опеку HRS. Кролик шоколадного оттенка с круглой мордочкой, она стерилизуется и готовится к встрече с новыми хозяевами. Тоби встречается с себеподобными Декабрь 1992. Тоби проводит выходные у меня дома. Смелый годовалый кролик он кажется нисколько не запуганным незнакомым окружением. Его белая шерсть торчит во всех направлениях, дополняя портрет хулигана. Он дерется с каждым кроликом, которого встречает. Когда я вычесываю его неаккуратную шерсть, он бьет и меня. Мы решили продолжить знакомство в другой раз. Во время поезди домой Тоби запрыгнул на руки Сюзане, будто ища защиты. Его агрессия, как кажется теперь, - всего лишь напускная храбрость. Январь 1993. Тоби привозят на еще одну попытку знакомства. Во время праздников ему делали операцию, чтобы избавиться от непроходимости кишечника, образовавшейся из-за проглоченной резиновой трубки и шерсти. Несмотря на истощенность, он зол как никогда. Как и раньше он пользуется передними лапами, чтобы отражать приближение любого кролика. Мэдди влюбляется Только один кролик, кажется, не подвергается влиянию его поведения. Мэдди решается, вскарабкивается на Тоби, хватает его в крепкие объятия. Тоби слишком удивлен, чтобы сопротивляться. Я благословляю их обоих и отправляю домой с Сюзаной. … а Тоби нет Январь-Апрель 1993. Тоби отталкивает многократные попытки Мэдди проявить влюбленность, пока она не начинает раздражаться и отбиваться от него. Несмотря на наблюдение, обоих приходится сажать в клетки, чтобы они не навредили друг другу. Сюзана использует сидение машины, незнакомые места и пульверизатор с водой, чтобы сдерживать их. Сюзана звонит и спрашивает, почему у них двоих настал тяжелый период. Мы подозреваем, что Тоби, рано изолированный, может иметь проблемы с другими кроликами. Мэдди, хотя и неухоженная физически, жила в семье кроликов. Возможно, это дает ей лучшие представления об этикете кроликов. В болезни и здравии Апрель 1993. Пытливый характер Тоби опять приводит его в беду. Обследуя образовавшийся на его шее гнойник, ветеринар находит проглоченную иглу. Сюзана и я думаем, насколько долго могла игла пробыть в теле и не вызывала ли она его агрессивность. Ноябрь 1993. Мэдди вывихнула шею и была доставлена в ветеринарную неотложную помощь. Она полностью выздоровела после нескольких дней госпитализации и внутривенных инъекций. После отвлечения на болезни обоих кроликов и собственную свадьбу Сюзаны, она продолжила работу с ними. Она описывает упражнения так: «Мы остановились на модели, когда Мэдди и Тоби имели последовательно и частично совпадающее время для бега». Сначала из своей клетки выходил Тоби, потом Мэдди разрешали к нему присоединиться. Когда начиналась драка, Тоби возвращали в его клетку. Если начиналась серьезная драка, кроликов разделяли на несколько недель. Сюзана меняет их клетки, чтобы они могли привыкнуть к запаху друг друга. Когда они прекращают дразнить друг друга через решетку, она ставит их клетки рядом. Терпение вознаграждается В течение следующего года Сюзана вознаграждается ростом частоты сигналов взаимной симпатии. Кролики обнимаются, ластятся, проводят время вместе. Они живут в одном и том же месте в доме Сюзаны. Сюзана считает, что успех этого знакомства – заслуга Мэдди. «Тоби вырос, а Мэдди очень старалась» - говорит она о процессе. Я же вижу заслугу Сюзаны в ее терпении, понимании и любви к обоим кроликам. Новый год, 1995 Сюзана взяла Тоби и Мэдди на фото-сессию. Мы с Сюзаной болтаем, пока кролики ждут в переноске. Нас прерывает хлопок. «Это, наверное, Тоби ногами топает», говорю я с улыбкой. «Что ж, это может быть и Мэдди», говорит Сюзана, «Тоби на нее повлиял». Она раздумывает об их характерах. «Иногда я не могу понять, кто из них доминирует. Тоби всегда действует первым. Но Мэдди на самом деле смелее». Кролики подтверждают ее оценку. Тоби сытый по горло ласками Мэдди первый выходит из переноски. Он выглядит более упитанным и крепким, чем два года назад. Мэдди, тоже хорошо выглядящая, выходит второй. Она изучает окрестности, пока Тоби возвращается в переноску. «Они чаще отделяются друг от друга, когда они не в клетке» говорит мне Сюзана. «Но когда они отдыхают, то дремлют вместе. Иногда Мэдди спит на Тоби». Я спросил Сюзану, почему она настаивала на том, чтобы они жили вместе. Почему не сдалась после нескольких драк? «Что ж, я знала, что так для них будет лучше. Я знала, что будучи в университете и работая, я не смогу дать им столько внимания, сколько им необходимо. И из случаев, когда они ладили, я поняла, что это возможно». Мнение редактора: Близость Чтобы содержать кролика в доме, нужно участие всех людей, которые живут в этом доме. Содержание требует многого и привычный график изменяется. Тем не менее, работа во благо животных, может принести пользу людям, которые ее выполняют. Моя дочь – моя ближайшая подруга. Но она не просто подруга, она мне «близка по духу», чего я никогда не мог ожидать от приемной дочери. У нас есть нечто общее, что более важно, чем обычные гены. У нас общее видение смысла. Тем не менее, так было не всегда. Когда наш сын учился в колледже, наша дочь-подросток ссорилась с нами из-за одежды, времени возвращения домой, домашнего задания и правил в целом. Потом что-то случилось. Мы с мужем взяли четверых кроликов. Я уверена, что ничто так не объединяет семью, как совместная забота о животных. Эмоциональная вовлеченность может многому научить. Ведь сочувствие, доброта и осознание потребностей других – не врожденные. Этим качествам мы учимся. Все, кто обучается им становятся лучше, а молодые учатся быстрее. Это моя дочь убедила меня взять нашего первого кролика, страдающего параличом. Содержание кроликов их приюта – не для всех. Это решение требует плана, стратегии, готовности заботиться о спасенных животных. Но если у вас есть дети, которым посчастливилось жить в семье, которая решилась на это, эти дети становятся уверенными в себе, потому что знают, что они сделали что-то хорошее. Ребенок, который ходил с вами в приют и принимал участие в спасении, может, ложась спать, сказать «Сегодня я спас три жизни». Может ли быть что-то прекрасней, что родители и дети могут сделать вместе?
Сообщений в теме: 3

Ответы в тему

Сообщение #2
06 декабря 2011, 20:23
Какая интересная статья, супер. Мне понравилась))
Сообщение #3
06 декабря 2011, 21:02
Мне тоже, написана красивым языком, зачитываешься))