• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Вислоухие кролики

Сообщение #1
06 декабря 2011, 16:06 | Вислоухие кролики
Французский баран - одна из первых пород вислоухих кроликов. Вес от 5,5 кг, могут достигать 12 ,но в среднем 6-7кг. Крепкое и мощное телосложение, он больше широкий, нежели длинный. Шея очень короткая, незаметная. Голова большая сильно развитая, широкая, с горбинкой на переносице (римским профилем), щеки большие. На голове два округлых больших хряща (корона), от которых вниз идут уши. Длина ушей 38-45 сантиметров. Окрасы могут любые кроме серебра. Эту породу ценят за мясные качества. Немецкий баран- производная вышеописанной разновидности. Большие крупные животные, ярко выраженных мясных форм. С широкой головой и большими ушами. Средние:
Английский баран - декоративные кролики с очень длинными ушами. Длина, которых от 45 до 90 сантиметров. Очень редко встречается в России, так как сложно ухаживать за длинными ушами, в условиях средней полосы сильно страдают от комаров и морозов. Голова узкая, клиновидная. Вес от 3, 5 до 5 кг. Есть вариация с короткой шерстью (рекс).
Мейсонский баран
- среднего размера животные, от 3,5 до 5 килограмм. Продолговатая голова и широкая изогнутая спина. В окрасах допустимы все оттенки серебра. Мелкие: Мелкий Баран - декоративная порода от 2,5 до 3,5 кг. Должен повторять все пропорции французского барана. Обладать крепким и широким телосложением, с большой округлой головой. Карликовые: 6. Карликовый баран – вес от 1 до 2 кг. Маленькая копия гигантских вислоухих кроликов. Плотное телосложение с широкими, короткими ногами, шея не видна, грудь широкая, голова большая, широкая с горбинкой. Глаза большие и выразительные, чуть выпуклые. Уши 22-28см. 7. Карликовый Рекс баран – отличается от вышеописанного короткой плюшевой шерстью до 2,5 см длинной. 8. Тедди вислоухий - длинношерстная ангорская вариация. 9. Кашемир видер - длинношерстный кролик, голова нормальношерстная. Сатин баран – особая структура шерсти придает шерсти сильный блеск и яркость. 11. Минилоп (NHD) – вес от 1 до 1,7 кг. Английская и голландская порода. Компактное телосложение, круглая и широкая голова и с висячими ушками до 26 см. 12. Холланд лоп – происхождение Америка. Экстремальный тип вислоухих кроликов до 2кг. Коренастый и компактный тип, с большой короткой и широкой головой. Глаза большие и глубоко посажены. Уши короткие не длиннее, 2,5см ниже подбородка. Источник
Сообщений в теме: 8

Ответы в тему

Сообщение #2
06 декабря 2011, 16:10
Интересная статья)
Сообщение #3
02 июня 2012, 06:10
Едем за мяснушками.Цель их разведения мне не по душе(не ем мясо),но процесс очень интересен.Хочу барашек,но как получится.Фотки обещаю.
Сообщение #4
02 июня 2012, 08:09
"Едем за мяснушками.Цель их разведения мне не по душе(не ем мясо),но процесс очень интересен.Хочу барашек,но как получится.Фотки обещаю." Классно, у нас тоже немецкие барашки недавно появились, хочу их попробовать по разводить, если что можно будет потом меняться кровями.
Сообщение #5
02 июня 2012, 11:26
С барашками мы пролетелиtyhjj6 не было. Взяли других,вроде Бельгийские великаны,фото выложу,посмотрите сами что у нас.Из всего что видели,понравились только они,правда маленькие(месяц),теперь у нас Федя,Фуня и Фруся! Не удержались и взяли 5 цыплят,уже жалею,такие хрупкие,вдруг не смогу выростить? Цены пишу сравните: кролик бельг велик 1 мес-1000 кролик бельг велик 1,5 мес-1500 несушка 3-4мес-400 цыпленок 1мес -200 цыплен бролер 1 мес -250 индюшка 3 мес-500 курочка японская 1000 несушка 6-8мес 500 петух -400 кролик бел великан 1мес -1000 крол бел великан 2-3мес -1500-2000 Все цены,что вспомнила.
Сообщение #6
02 июня 2012, 15:57
На кроликов и птицу цены почти, как у нас. Я думал у вас там подешевле немного. В позапрошлом году мы брали 1 мес кучинских кур по 150шт., несушки 4-5 мес. 250-350, петуха мы брали орпингтона взрослого 1 год за 1500руб. НЗК 5 меся мы брали по 2000 рублей., баранов в Белоруссии заказывали сдоставкой по 1500-3000, возраст от 2 до 1 года.
Сообщение #7
02 июня 2012, 16:53
Можно купить дешевле,например на рынке нам одна женщина предложила белого великана,2 мес,за 500р,говорила что просто последний.Может и стоило взять,но меня это как то смутило,мало ли.Если ехать в район,то эконом 500-800р с кролика.Несушки с фабрики обошлись грубо 200р.но они капец какие страшные,измученные,мрак.
Сообщение #8
04 июня 2012, 17:44
"Можно купить дешевле,например на рынке нам одна женщина предложила белого великана,2 мес,за 500р,говорила что просто последний.Может и стоило взять,но меня это как то смутило,мало ли.Если ехать в район,то эконом 500-800р с кролика.Несушки с фабрики обошлись грубо 200р.но они капец какие страшные,измученные,мрак." Некоторые дешево продают, главное осмотреть кролика. что бы нормальным был, упитанным. Да, несушек продают отбракованных с птицефабрик.