Цветной окрас (семейство альбиносов)

achi = шиншилла
В этом случае нарушено образование красных и желтых цветовых ферментов. Шерсть выглядит практически белой и не обладает натуральными оттенками. Можно сказать, что шиншилла – это серый (G) кролик без добавления желто-красных и рыжих оттенков (из натуральных серых, японских, рыжевато-коричневых кроликов получает шиншилла, кролики белых и светло-серых оттенков). В некоторых случаях можно наблюдать легкий коричневатый оттенок на шерсти. Одноцветная шиншилла по своим параметрам наследования цветов очень похожа на черного кролика. Иногда при этой мутации черный цвет имеет несколько коричневатый оттенок, а животное обладает голубыми глазами.
Полудоминантные гены am, an

am = мардер
С точки зрения генетической мутации этот фактор делает из серого кролика шиншиллу с ослабленным черным пигментом, благодаря чему животное приобретает коричневато-бронзовый окрас. В Германии подобные кролики известны под названием мардер (при этом коричневые животные этой породы с точки зрения образования фермента на уровне генов являются черными).
Типичные мардеры являются гетерозиготными (am/an или am/a). Одноцветные животные, которые являются гомозиготными, называются темными мардерами.
Полудоминантные гены по сравнению с chi, an

an = русский и калифорнийский кролик
Эти кролики обладают красноватыми глазами, цветными носами, ушами и лапками. Окрас может меняться в зависимости от температуры: чем холоднее кожа, тем больше и темнее цветные пятна на шерсти. Если выбрить немного одноцветной шерсти, то при низких температурах на том же месте вырастет цветная шерсть.

a =альбинос
Белый кролик, не обладающий дополнительными оттенками, с красными глазами (этот цвет появляется в связи с отсутствием цветового пигмента радужки, благодаря чему в глазах видна циркуляция крови). В принципе альбиносы наследуют цветовые признаки также, как и другие животные, но они не проявляются. Неизвестная генная информация обозначается как a----