Сообщение #1
29 января 2012, 13:25
|
Уши и корона вислоухого кролика
[CENTER][LEFT]Последнее время меня все больше беспокоит положение короны и постав ушей в многих вислоухих пород кроликов. Корона имеет жизненно важное значение для правильной постановки ушей у большинства пород вислоухих кроликов. Без правильного расположения короны уши не будут висеть правильно. Уши могут маленькими, но они не будут висеть, как предписывает стандарт.[/LEFT]
[/CENTER]
[LEFT]Термин «скошенная корона» был описан около 4 лет назад, что бы лучше описать плохое расположение ушей у вислоухих кроликов.
[/LEFT]
[CENTER][LEFT]Я читал много отчетов за несколько лет, когда судьи комментировали неправильное расположение ушей и объясняли, почему так происходит.[/LEFT]
[/CENTER]
[LEFT]
[/LEFT]
[CENTER][LEFT]Я уже говорил и писал об этом в течении длительного времени, что судьи недостаточно объясняют владельцам , что бы они могли понять все плюсы и минусы своих кроликов и попросил судей подробнее рассказать о своей терминологии, более широко осветить проблему, почему заводчикам не удается добиться хорошего постава ушей и как помочь заводчику добиться прогресса и улучшения. Что бы объяснить причину скошенной короны, почему это происходит, наряду с тем, что они похожи. Я включил несколько изображений правильного и неправильного расположения корон, что бы наглядно продемонстрировать это. [/LEFT]
[/CENTER]
[LEFT]
[/LEFT]
[CENTER][LEFT]Правильное расположение короны проще всего увидеть сбоку, нежели спереди. И это есть основная причина почему «скошенные короны» вкрались в вислоухие породы кроликов в течение последних нескольких лет. Слишком много людей, все это время делали акцент на оценку короны спереди, но не смотрели на корону с боковых сторон. В результате чего, никто не заметил смещения короны с верхней части черепа, вниз к задней стороне, а в некоторых случаях и к шее.[/LEFT]
[/CENTER]
[LEFT]
[/LEFT]
[CENTER][LEFT]На примере этого белого голубоглазого самца Французского барана видно правильное размещение короны в верхней части черепа, в результате чего уши висят вертикально вниз, сразу за глазами. Если корона на верхней части черепа, как требует того стандарт, то такой же вид вы увидите у вашего кролика в профиль.