• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Родословные от Федерации Домашних Животных (RPF)

Сообщение #1
31 января 2012, 22:11 | Родословные от Федерации Домашних Животных (RPF)
При продажи животных членов Федерации Домашних Животных выдается метрика о происхождении крольчонка, где будут указаны родители кролика, дата рождения, окрас, пол. По достижению 4 месячного возраста и прохождения экспертизы на выставке владелец животного может обменять метрику на полную родословную. От владельца требуется предоставить копию метрики и оценочного листа. После получения полного комплекта копий документов, на животное выдается полная родословная на специальном бланке с несколькими степенями защиты и голограммой на лицевой стороне, выглядеть она будет вот так : Лицевая сторона Оборотная сторона Бланк содержит 3 степени защиты: водяные знаки, микротекст и флуоресценция под ультрафиолетовым светом. Голограмма переливается на обычном свету, флуоресцирует под ультрафиолетовым светом и разрушается при попытке снятия. Родословные именные, при смене владельца родословный документ должен быть переоформлен. Цена родословной 300 рублей.
Сообщений в теме: 34

Ответы в тему

Сообщение #11
01 февраля 2012, 12:53
Решила на свой ДР просить подругу для Тотошки. Теперь знаю какие документы нужно потребовать при покупке.
Сообщение #12
01 февраля 2012, 12:57
"Это очень желательно. Метрика дает информацию о родителях и параметрах крольчонка. Родословная дает полную информацию о предках и служит подтверждением племенной ценности животного (только в нашей федерации), ваше животное становится часть племенной программы Федерации Домашних Животных России, что помогает развитию кролиководства в нашей стране." Тогда вопрос другой. Например, соберусь получить полную родословную. Для этого мне нужно взять свою кролю, и идти на выставку?
Сообщение #13
02 февраля 2012, 13:34
Мне тоже интересно, где ее можно сделать.
Сообщение #14
02 февраля 2012, 15:54
"Например, соберусь получить полную родословную. Для этого мне нужно взять свою кролю, и идти на выставку?" Да, того что бы получить родословную нужно принять участие на выставке в экспертизе карликовых кроликов, где вашего кролика проверят на предмет соответствия стандартам породы. То есть племенную ценность кролика. После этого вы отправляете копию метрики и оценочного листа на адрес [email][email protected][/email] В течении одной-двух недель будет подготовлена полная родословная и отправлена вам на почтовый адрес, или можно встретится в Москве и передать ее лично в руки. Сейчас очень нехорошая ситуация сложилась с племенным разведением кроликов, боюсь многие питомники в которой ведется племенная работа могут не выдержать конкуренции с беспородными крольчатами, которые заполонили весь интернет и всю страну. Поэтому всех владельцев и заводчиков призываю участвовать на выставках и тем самым поддерживать отечественное кролиководство.
Сообщение #15
02 февраля 2012, 16:00
Так, теперь на получение полной родословной мы настроены решительно)Куча вопросов) В любой выставке учавствовать можно? Что дял выставки требуется? Вроде возраст крольчонка не менее 5 месяцев... и да..если мы будем просто учавствовать в выставке, то нам непременно дадут оценочный лист или что то требуется для его получения?)Если есть на форуме ответы в других темах, то дайте пожалуйста)
Сообщение #16
02 февраля 2012, 17:48
а я на выставки тоже хочу) только будем как домашний любимец)
Сообщение #17
02 февраля 2012, 18:43
"В любой выставке учавствовать можно?" Пока в любой, после того как будут разработаны и приняты стандарты пород будут проводится свои выставки. "то дял выставки требуется?" Для того что бы принять участие в выставке, вам надо во первых узнать где будет проходить выставка. Заполнить анкету на участие и отправить организаторам выставки. За две недели до выставки нужно вакцинировать кролика, если это не было сделано ранее. За два-три дня до выставки надо обратиться в любую местную Станцию по Борьбе с Болезнями Животных, адреса здесь. Провести ветеринарный осмотр и получить ветеринарную справку №4, если выставка будет проходить в вашем районе или №1, если выставка будет проходить в другом городе. (Некоторые СББЖ требуют провести анализ глисты и грибок, позвоните за 10 дней до выставки и уточните, какие требования выдвигает ваше учреждение) За один день до выставки вам нужно подготовить животное к шоу 1) подстричь когти 2) осмотреть половые органы, уши, глаза и другие слизистые, если будут обнаружены загрязнения их нужно удалить ватным тампоном и палочкой смоченной в специальном лосьоне или отваре ромашки.. 3) привести шерсть кролика в порядок, расчесать, удалить колтуны и загрязнения (возможно потребуется искупать кролика), желательно что бы шерсть была ровной, если увидите торчащие волоски их нужно аккуратно подстричь или удалить. 4)Подготовить психику кролика к большому скоплению людей, если кролик будет постоянно пугать и зажиматься- это может сказаться на оценке кролика. Что бы он не боялся людей, можно последнюю неделю активно выгуливать его на шлейке вблизи скопления людей или источников шума, пригласить в гости друзей или пойти с кроликом в гости. Вот наверное все, что я могу припомнить о подготовке к выставке кролика) Позже может еще добавлю.
Сообщение #18
02 февраля 2012, 18:45
"Вроде возраст крольчонка не менее 5 месяцев..." Желательно получать оценку начиная с 4 месяцев и выше. Идеальный возраст 7-8 месяцев, кролик к этому возрастут уже полностью сформирован и может продемонстрировать все свои достоинства. "если мы будем просто учавствовать в выставке, то нам непременно дадут оценочный лист или что то требуется для его получения?)" После прохождения экспертной оценки вы получите оценочный лист, в котором будут описаны достоинства и недостатки кролика и его конечную оценку. Животные набравшие менее 92 баллов к разведению от Федерации не допускаются. ---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ---------- "Если есть на форуме ответы в других темах, то дайте пожалуйста)" Надо поискать, вы спрашивайте, я потом перекину ваши вопросы и мои ответы в нужную тему или открою новую
Сообщение #19
02 февраля 2012, 19:06
Ох, спасибо за такую подробную информацию. Придется очень постараться, что бы выполнить все требования )