• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Как расчесывать кролика (уход за шерстью) видео

Сообщение #1
20 мая 2012, 15:09 | Как расчесывать кролика (уход за шерстью) видео
Вам понадобятся : расческа с крупным гребнем, пуходерка, щетка с волосяным ворсом и маленькая щеточка для ушей. А так же вода в пульверизаторе , ножницы и последнее я не разобрал( возможно спрей по грумингу для грызунов) Сначала опрыскиваем слегка шерсть кролика водой из пульверизатора, затем расчесываем крупным гребнем, как по направлению роста шерсти , так и против, затем пуходеркой и щеткой. Аккуратно переворачиваем кролика, расчесываем ему живот, если в области паха будут какие то длинные волосы или колтуны, их обрезают ножницами. В конце кролик мягкой маленькой щеточкой чистят уши. How to Groom Your Rabbit - YouTube
Сообщений в теме: 7

Ответы в тему

Сообщение #2
20 мая 2012, 23:57
Та вещь которая последняя на видио это гель дифференцирующий, антибактериальный для рук№ аналог влажной салфетки) У меня возникло несколько вопросов? Как вычесать правильно ангорского кролика? Нужно ли его сбрызгивать водой( я не сбрызгиваю т.к. он потом слишком мокрый)? Обязательно надо щёточкой для ушей пользоваться? Что делать что бы колтуны не так часто образовывались? Можно ли кролика стричь машинкой?
Сообщение #3
21 мая 2012, 09:29
"Та вещь которая последняя на видио это гель дифференцирующий, антибактериальный для рук№ аналог влажной салфетки)" Спасибо, а то я не знаю английского языка, не понял, что это. "Как вычесать правильно ангорского кролика?" Еще знакомая которая держит ангор расчесывает их мелким гребнем, ей очень нравится. Так же она выстригает шерсть в области паха, и на спине в проблемной зоне, над хвостом. "Машинкой стричь не только можно но и нужно, особенно летом в жару." Да. специальной машинкой, мы собираемся приобрести, решили взять по мощнее, стоит около 5 тысяч. "Нужно ли его сбрызгивать водой( я не сбрызгиваю т.к. он потом слишком мокрый)?" Ангорского кролика не стоит опрыскивать водой, пух слипается и расчесывается плохо. Опрыскивание хорошо для нормальношерстных и короткошерстных кроликов. "Обязательно надо щёточкой для ушей пользоваться?" Можно ватной палочкой, смочить ее в тонике для лица или специальным спреем для ушей для животных. "Что делать что бы колтуны не так часто образовывались?" Тут особо ничего не сделаешь, только часто расчесывать или просто выстригать покороче шерсть в проблемных зонах (подмышки, пах, спина над хвостом, область шеи под подбородком)
Сообщение #4
21 мая 2012, 11:46
Спасибо за советы) Я его пуходёркой чешу, и ещё щёточкой с металлическими щетинками. Колтуны он не даёт толком вычёсывать, мелкие колтунчики вычёсываю, а крупные приходится стричь, правда нужно что бы кто-то его держал) Мы кроля стригли 1 раз машинкой, у грумера, когда колтунов было очень много, кролику не понравилось быть стриженым)
Сообщение #5
16 августа 2012, 15:45
Озаботилась покупкой машинки для стрижки. Так не подскажет ли кто конкретно фирму-модель из недорогих? а если кините ссылку на инет-магазин буду трижды благодарна.
Сообщение #6
17 августа 2012, 17:39
Самые лучшие машинки фирмы Moser, я смотрел в фирме Мишель и Ко, самая мощная 5 тыс. рублей
Сообщение #7
18 августа 2012, 09:00
Машинка для стрижки куплена в обычном магазине за 1700 рублей. Мозер 1400. Отличная вещь. В деле опробована. Стрижет прекрасно (надо, правда, приноровится - очень тяжелая).