• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Глисты у кроликов

Сообщение #1
28 июля 2009, 00:07 | глисты О.о
помогите пожалуйста.....у моего зайченка глисты.... ..белые червячки на его горошинках((( часто ли такаое бывает? ..из-за чего? и что делать??
Сообщений в теме: 107

Ответы в тему

Сообщение #29
11 февраля 2009, 18:32 | Re: Глистогоние для чайников.
Спасибо, мой чуть с ума не сошел от удовольствия)))
Сообщение #30
04 марта 2009, 09:58 | Re: Дегельминтизация. Выведение глистов их организма кролика.
Прочла еще раз эту инфу... Время идет, появляются новые знания, новые наработки! поэтому, хочу внести ясность в вышеизложенну инфу: - Ивомек, Новомек, Ивермектин - и их аналоги использовать на кроликах КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, да и на кошках собаках тоже... тяжелые препараты во всех отношениях. - пирантел в суспензии- не плохо, но уже однобокий... хорошо на крольчатах первые профилактики делать, но взрослым кролам уж надо использовать препараты широкого спектра действия(в составе пирантел и празиквантел одновременно), например: - празицилет суспензия - празицид суспензия - дирофен паста (как указано выше)- тоже приемлемо.
Сообщение #31
05 марта 2009, 22:05 | Re: Дегельминтизация. Выведение глистов их организма кролика.
а с какого возраста глистогонят малышей? или с 300 граммов?
Сообщение #32
05 марта 2009, 22:28 | Re: Дегельминтизация. Выведение глистов их организма кролика.
персик первично, если пирантелом в суспензии, то можно и в 300гр... [i]но обязательно под самкой[/i]- говорим о заводчиках. Если речь идет, о купленном кролике, то глистогонить надо только после того, как будет весить 500гр минимум и иметь стабильный рацион питания.
Сообщение #33
18 апреля 2009, 21:47 | Re: Глистогоние для чайников.
господи боже... почему я раньше не прочитала!!!!!!!!!!!! я дала 2 мл!!!! вчера!!!! пирантела!!! прочитала на другом форуме схему такую: 3 дня по 0,2 мл перерыв 10 дней потом еще 3 дня по 0,2 мл. Блин но я то не посмотрела что 0,2 а не 2!!!!! господи!!!! слава богу вроде бы живая... бедная боже.. что нибудьл будет??? притом что она сень как шприц увидела ( слава богу я не стала) так спряталась и вылезать не хотела! а я покупала еще давно другой препарат Шустрик - сегодня решила вместо приантела его дать - ведь он дается одноразово. Реила не мучить кроля. Шустрик дается из расчета 1мл на 1 кг массы. Так что в этот раз я набрала 1,5 мл и всунула их кролику. Больше мучить не буду. Признаков вялости не наблюдаю.. Пирантел вчерашний слава богу пролетел вроде бы... втакой дозе то(((( Сгеодня прыгала скакала яблочко кушала водичку пила... Вопрос - если я ее прививать буду через неделю - не наберем еще глистов? ( я то думала по схеме пирантела делать)
Сообщение #34
18 апреля 2009, 21:49 | Re: Глистогоние для чайников.
freim неее, нормально, я тож свою глистогонила, а кололи, чуть-ли не через месяц
Сообщение #35
18 апреля 2009, 21:49 | Re: Глистогоние для чайников.
а то что я лошадиную дозу ей дала???
Сообщение #36
18 апреля 2009, 21:50 | Re: Глистогоние для чайников.
господи ну и дубина!!! переживаю теперь.. сидит бедная вон ..
Сообщение #37
18 апреля 2009, 21:51 | Re: Глистогоние для чайников.
freim да ничего поди, думаю не страшно, не переживай,