• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Конъюнктивит

Сообщение #1
05 мая 2008, 17:53 | Конъюнктивит
Конъюнктивит воспаление слизистой оболочки глаза и характеризуется покраснением слизистой, слезотечением, блефароспазмом. Этиология. Возникает при попадании в глаза пыли, песка, грубых частей корма, а также при ушибах и ранениях век. Симптомы. При заболевании появляются слезотечение, покраснение слизистой оболочки глаз, опухание век. На веках, щеках, смоченных слезами, выпадает шерсть. Заболевание осложняется гнойной микрофлорой. Веки опухают из-за выделения гноя, который, засыхая, их склеивает. Поражается роговая оболочка глаз, и развивается гнойный конъюнктивит. Диагноз. Устанавливают на основании данных анамнеза, клинических признаков и лабораторных методов исследования. Лечение. Для снятия признаков воспаления показано проведение новокаиновых блокад. Промывают конъюнктиву антисептическими растворами. Показано применение противовоспалительных и антибактериальных мазей. Одновременно с местным лечением проводят общие лечебные мероприятия, связанные с применением противовоспалительных, витаминных, поднимающих резистентность организма препаратов.
Сообщений в теме: 63

Ответы в тему

Сообщение #20
23 июля 2008, 22:54 | Re: Опух глазик! Что делать?
Молодец,теперь бы гаммавитом и иммунофаном покроколоть
Сообщение #21
28 июля 2008, 11:53 | Re: Опух глазик! Что делать?
Коль, а поподробнее? Сколько и как колоть? В смысле, сколько дней, сколько раз в день, в какое место?
Сообщение #22
30 июля 2008, 18:28 | Re: Опух глазик! Что делать?
гаммавит 1 мл на кг(1.5) веса кролика. 10 дней в холку. как раз баночки 10 мл хватит, только храни в холодильнике в темнеом месте, т к разлогается на свету быстро. Если интересно расскажу подробнее что да как.
Сообщение #23
30 июля 2008, 18:29 | Re: Опух глазик! Что делать?
купи сначала ток гаммавит, вещь реально постоянно необходимая.
Сообщение #24
30 июля 2008, 19:13 | Re: Опух глазик! Что делать?
Ок, завтра в ветаптеку сгоняю. Конечно рассказывай)
Сообщение #25
30 июля 2008, 19:14 | Re: Опух глазик! Что делать?
купишь и расскажу, ты колола хоть раз зверей.
Сообщение #26
30 июля 2008, 19:40 | Re: Опух глазик! Что делать?
У меня милый уколы маме делал, говорит, возьмется и кролика проколось.... Только я все боюсь, мож лучше к доктору?
Сообщение #27
31 июля 2008, 15:32 | Re: Опух глазик! Что делать?
Сколопендра, кролику поставить укол не так уж страшно, а поездка к ветеринару - лишний стресс. Можете съездить посмотреть 1 разок, но дальше думаю сами сможите справиться :)
Сообщение #28
01 августа 2008, 14:16 | Re: Опух глазик! Что делать?
я тож стремался, но когда Лёська родила, то сразу ей гаммавита вбахал и нормально. Там ничего сложного. Оттягиваешь на загривке кожу и вкалываешь инсулиновым шприцом и УСЕ.