• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Продажа кроликов, как источник дохода

Сообщение #1
29 мая 2012, 23:42 | Продажа кроликов, как источник дохода
В нашей стране очень много питомников разных животных, от кроликов до кошек и собак. И большинство заводчиков питомников схожи тем, что все как один рассказывают о тяжком труде ухода за животными, селекции, постоянных финансовых затратах, но так ли это на самом деле? Если посчитать все расходы на содержание животных, то практически всегда они превышают доходы, да и на что владельцы живут и содержат своих животных если многие из них не работают и посвящают все время своим питомцам. И мало кого из заводчиков можно назвать людьми состоятельными, что бы они могли тратить большие суммы себе в убыток. Выходит, что все таки какие то доходы питомники кроликов получают, но зачем тогда они скрывают то, что зарабатывают на продаже кроликов деньги? Может это пережиток "совка", когда зарабатывание денег на не очень престижной работе считалось более постыдным чем ничего неделание? Может не престижность работы в сельском хозяйстве связанна с тем, что крестьяне были самым низким классом в России? Почему работать себе в убыток это хорошо и похвально, а вот заниматься делом которое тебе нравится и еще получать за это прибыль очень позорно? Я отвечу за себя. Мне всегда нравилось заниматься разведением животных, с самого детства. Это у меня в крови и мне всегда хотелось жить за городом, иметь большое хоз-во, быть ближе к природе. Когда представилась такая возможность, выбор между большим городом и деревней у меня не стоял. Мне нравится занимать разведением животных, вести селекцию, видеть как растут животные, как с каждым разом я все ближе к намеченным целям. Излишки животных находят своих хозяев, а я получаю оплату за свой труд. Все не сразу получилось, но с каждым годом все лучше и лучше. Мне не стыдно за то, что я делаю и за то, что я получаю прибыль с любимого дела. Думаю, что получать деньги за свой труд это всегда почетно, особенно этот труд тебе нравится. А что думаете вы по этому поводу?
Сообщений в теме: 19

Ответы в тему

Сообщение #2
30 мая 2012, 02:39
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби)) Сельское хозяйство и жизнь не в центре крупного города думаю непопулярны по 2 причинам-в городе заработать проще бОльшие деньги при меньших усилиях,чем за городом,плюс навязанный всеми телеканалами,фильмами и проч ахинеей образ успешного человека со всей необходимой атрибутикой.
Сообщение #3
30 мая 2012, 09:22
"Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби)) Сельское хозяйство и жизнь не в центре крупного города думаю непопулярны по 2 причинам-в городе заработать проще бОльшие деньги при меньших усилиях,чем за городом,плюс навязанный всеми телеканалами,фильмами и проч ахинеей образ успешного человека со всей необходимой атрибутикой." Почему то в той же Америке, образ ковбоя вызывает уважение, о них снимают фильмы, основа Америки это люди занимающиеся сельским хозяйством. Если труд в сельском хозяйстве более трудоемкий, почему он тогда вызывает уважения меньше, чем более легкий?
Сообщение #4
30 мая 2012, 12:39
Я об этом только мечтаю и планирую. Причем понимаю,что хочу и зачем. Не думаю что стыдно получать деньги за любимое занятие. В том году в конце августа срезала все лилии и астры,сдала в цвет магазин,подруга меня осудила,ей было бы жалко ростить,а потом срезать и продать. А дать им просто завять когда придет время не жалко,а так несколько тысяч в кармане и не нужно убирать завядшие цветы. Если любимое дело приносит деньги,этого стыдиться глупо,наоборот этим нужно гордиться!
Сообщение #5
30 мая 2012, 15:15
Про бесправие крестьян при Сталина не знал, бедные крестьяне всю историю России их угнетали.
Сообщение #6
30 мая 2012, 17:34
Я на другой конец города раз в неделю езжу,что бы купить домашнее молоко,масло и творог. Целая семья занимается фермерством, очень уважаю эту семью, они обеспечивают себе достойную жизнь своим трудом и приносят пользу людям.Причем наше государство еще пытается их душить налогами, в стране где гибнет фермерство,на прилавках спред и безработица.Абсудр полный...
Сообщение #7
30 мая 2012, 18:55
"Я на другой конец города раз в неделю езжу,что бы купить домашнее молоко,масло и творог. Целая семья занимается фермерством, очень уважаю эту семью, они обеспечивают себе достойную жизнь своим трудом и приносят пользу людям.Причем наше государство еще пытается их душить налогами, в стране где гибнет фермерство,на прилавках спред и безработица.Абсудр полный..." Если еще запретят продажу сельхоз продукции с подворья, как в западных странах, ваще будет кошмар.
Сообщение #8
30 мая 2012, 20:40
Так получилось, что почти 10 лет назад мы купили дачу с небольшим участком. И поселились там. Сбылась моя давнишняя мечта жить не в городе. Хоть наша дача и находится в черте города, но тут природоохранная зона - городской водозабор. Река, лес - красотища. И главное приемущество - я наконец смогла заниматься своим хобби так как хочу. У меня появилось столько кроликов, сколько я хотела, и морских свинок, а потом появились даже козы, куры и утки. От коз отказались - слишком девченки мои рогатые меня к себе привязали))) Наевшись свободой и возможностью держать что хочу, я поняла, что мне больше всего нравится и что я могу содержать на своем небольшом подворье. Оказалось очень выгодно и просто разводить птицу. Сделав большие инкубаторы, мой муж дал мне возможность получать неплохой заработок, делая то что нравится - выводить породистых утят и цыплят. Кроме этого я в сезон без особого труда выращиваю на мясо для семьи около сотни уток, а это более 300 кг мяса. Звучит солидно, а на деле - это всего три раза за сезон с весны до осени я ращу примерно по 30 утят. Растут они 60 суток. Одна партия выросла - сажаю на ее место другую. Всех лишних утят продаю. От всего пяти уток за сезон можно вывести около 400 утят. И это я считаю только выгодные для инкубации месяцы, яйца, которые несут утки ранней весной и с конца лета до поздней осени мы просто едим сами. Каждая утка при хорошем уходе сносит за сезон не менее 180 крупных яиц. Если я увеличу поголовье с 5 самок до 20 - я завалюсь яцами и утятами. Их будет очень много)))) Кроме уток у меня еще и куры, их побольше. Надо бы посчитать, все руки не доходят)))) Это тоже тазик яиц каждый день и весь сезон цыплята. Я и играюсь в них и доход имею. Есть семья перепелок. Всего одна клеточка, а каждый день десяток яиц есть. Несутся без отдыха. Их цыплята растут как на дрожак, к 60 дням имея вес взрослой птицы. Шашлыки из них обалденные. На небольшом участке земли растет зелень к столу и сезонные овощи. Я, как жена и мама испытываю большое удовольствие, что обеспечиваю семью вкусным мясом. Мои мужички "зажратые", любят все домашнее. Думаете я упахиваюсь? Щазз!! Если бы я хотела - могла бы серьезно увеличить обороты. Но у меня еще есть любимое хобби - мои пушистики и не только))). И живя за городом, я зарабатываю не напрягаясь больше, чем если бы я работала "на дядю". Меня этот вариант очень устраивает. Я могу заниматься чем хочу, и не вижу ничего постыдного в таком труде и заработке на продаже животных. Уверена - мне многие могут позавидовать. Я занимаюсь любимым делом, имея для этого все условия. Я не разрываюсь между работой и семьей, мне важнее встречать с работы мужа и сына, чем строить какую то карьеру вне семьи. Мне не пришлось устраивать питомник кроликов на кухне, обрекая семью принимать пищу рядом с какающими животными, и не в спальне, слушая по ночам как самки строят гнезда, обоняя ароматы деревни...Да и крольчатник вместо гостиной это не вариант, хотя все мы звероводы знаем, что это такое.... Я помню, как мне было трудно отказать себе в возможности оставить понравившегося крольченка из за того что я жила в городе и более 5 кроликов держать не получалось. По этому, возвращаясь к названию темы - продажа кроликов, как источник дохода. Если вы любите животных и имеете условия для их разведения - кроликов, свинок, или свиней, или кошек и собак и так далее - ну только идиот может сказать что это стыдно. Это выгодно, прибыльно, и не каждому дано на самом деле. Во всяком случае, живя в малогабаритной квартире это невозможно. Саша alogin совершенно прав - фермерский труд очень быстро позволяет добиться самостоятельности и достойной зарплаты. Кто это осуждает видимо завидует и злится из за того что не может также. В том числе стесненные в возможностях городские квартирные кролиководы. Все разговоры на форумах любителей карликовых кроликов, что их можно разводить только ради любви а бизнес на них постыден - тоже их продают а не раздают желающим даром) Тему можно развить и дальше, но по моему тут все очевидно и понятно и так.
Сообщение #9
30 мая 2012, 23:28
"мне тоже такое положение вещей непонятно. мы можем сами себя обеспечивать качественными натуральными продуктами. Почему акцент делается на крупное промышленное производство продуктов, которые только отдаленно могут называться продуктами питания?" Потому что практически все известные торговые марки отнюдь не России принадлежат,и даже то что сделано в Подмосковье,если дальше копнуть,корнями уходит за границу.Если еще в ВТО Россия вступит-то вообще своего ничего не останется.У меня были знакомые по работе,под Питером арендовали старую свалку мусора,расчистили,построили перепелиную ферму,которая приносила стабильный доход.Потом им просто подняли арендную плату в несколько раз-они вынуждены были закрыться.И еще пара случаев не есть.Так что тут вопрос другой-почему нашему государству,вернее тем,кто им управляет,не выгодно развивать с/х,промышленность и проч.Ответ очевиден minor80 Почему то в той же Америке, образ ковбоя вызывает уважение, о них снимают фильмы, основа Америки это люди занимающиеся сельским хозяйством. Если труд в сельском хозяйстве более трудоемкий, почему он тогда вызывает уважения меньше, чем более легкий? Потому что в Америке государство для американцев,а в России для правящей элиты.Любые государственные средства массовой информации работают "по заказу",формируя нужное мировоззрение . Можно также спросить-почему американцы и англичане на бюджетные деньги снимают научно-познавательные фильмы,а наши- дом2 и всякие тупые телешоу ,почему у них сериалы про студентов-физиков,врачей и проч,а у нас все больше по госканалам кровищщу показывают,взяточников-ментов,и проч.Есть конечно исключения и там и там,но в целом картинка определенная вырисовывается,как раз подходящия под "план Далласа" от 1945го года. Рассуждать можно долго,но все это очень далеко от вопросов кролиководства,скорее-с/х это одна из черточек общей картины того,что происходит. Что касается второго пункта-я уже говорила)) Потому что румяный фермер ,живущий на природе,совершенно не соответствует образу наманикюренного бизнесмена в пиджаке на крутой тачке,а его жена не похожа на безмозглую фотомодель в платье от версаче ))) А именно этот образ успеха культивируется последние лет 20
Сообщение #10
31 мая 2012, 04:51
недовольные соседи возмущенные соседи. Всю жизнь жила в благ квартире. Иногда приезжаю домой в гости или к родственникам и друзьям,все они городские жители,очень быстро устаю.Мама часто злится,еду на месяц,выдерживаю 2 недели,даже ее 100 кв м теперь для меня клетка,близкое соседство с разными людьми,ограничения,давят ужасно,соседи разные,слушать орущию музыку через стенку,чужие ссоры,(причем чем лучше дом,тем дурнее соседи),"тетенька-консьержа" 100 вопросов задаст,про всех все разболтает,пока лифт ждешь,теперь сочувствую им,горожанам,они даже не понимают как ограничены в свободе.У брата в доме вообще караул "цивилизация",что бы купить собаку,спрашивал согласия у соседей по лест плащатке,а потом предьявлял им вет справку на собаку.Когда собирают гостей,перед этим задабривают ближ-х соседий,в 23ч нужно сидеть тихо,не дай бог шум,соседи полицию могут вызвать. А вот в своем доме-гуляй хоть до утра!!! Мы почти со всей улицей дружим!Я хоть и в деревне не жила,но мне по душе песни бабушек и посиделки с ними веселые. Брат приезжал,виски мужу привез,уезжая затарился самогонкой мужа,вот это вешь,говорит,вискари спят рядом с натур продуктом. Попробуй ка в квартире самогон гнать?etruu