Сообщение #1
29 мая 2012, 23:42
|
Продажа кроликов, как источник дохода
В нашей стране очень много питомников разных животных, от кроликов до кошек и собак. И большинство заводчиков питомников схожи тем, что все как один рассказывают о тяжком труде ухода за животными, селекции, постоянных финансовых затратах, но так ли это на самом деле?
Если посчитать все расходы на содержание животных, то практически всегда они превышают доходы, да и на что владельцы живут и содержат своих животных если многие из них не работают и посвящают все время своим питомцам. И мало кого из заводчиков можно назвать людьми состоятельными, что бы они могли тратить большие суммы себе в убыток.
Выходит, что все таки какие то доходы питомники кроликов получают, но зачем тогда они скрывают то, что зарабатывают на продаже кроликов деньги?
Может это пережиток "совка", когда зарабатывание денег на не очень престижной работе считалось более постыдным чем ничего неделание?
Может не престижность работы в сельском хозяйстве связанна с тем, что крестьяне были самым низким классом в России?
Почему работать себе в убыток это хорошо и похвально, а вот заниматься делом которое тебе нравится и еще получать за это прибыль очень позорно?
Я отвечу за себя. Мне всегда нравилось заниматься разведением животных, с самого детства. Это у меня в крови и мне всегда хотелось жить за городом, иметь большое хоз-во, быть ближе к природе. Когда представилась такая возможность, выбор между большим городом и деревней у меня не стоял. Мне нравится занимать разведением животных, вести селекцию, видеть как растут животные, как с каждым разом я все ближе к намеченным целям. Излишки животных находят своих хозяев, а я получаю оплату за свой труд. Все не сразу получилось, но с каждым годом все лучше и лучше.
Мне не стыдно за то, что я делаю и за то, что я получаю прибыль с любимого дела. Думаю, что получать деньги за свой труд это всегда почетно, особенно этот труд тебе нравится.
А что думаете вы по этому поводу?