• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Аутбридинг

Сообщение #1
03 июня 2012, 18:56 | Аутбридинг
Аутбридинг — одна из форм искусственного отбора, представляющая собой, в отличие от инбридинга, неродственное скрещивание. В природе затруднен из-за различных форм изоляции. Человек преодолел барьеры изоляции путем искусственного оплодотворения и получая отдаленные гибриды растений и животных. Таким образом получены мул, бестер, хайнык, тритикале. Метод состоит в скрещивании особей, относящихся к различным биологическим видам и родам. Аутбридинг обычно производят между представителями различных сортов или линий, а у некоторых растений — между близко родственными видами. Потомков от таких скрещиваний называют гибридами. Аутбридинг позволяет объединить в одном организме гены, ответственные за ценные признаки различных особей. Аутбридинг приводит к явлению гетерозиса.
Сообщений в теме: 10

Ответы в тему

Сообщение #2
04 июня 2012, 12:19
alogin, попробуйте) Может,получится новая порода - Крояц :D
Сообщение #3
04 июня 2012, 17:35
"Интересно, можно ли скрещивать кролика и зайца? И что из этого получится? В одних источниках читал, что заяц и кролик не скрещиваются, а в других написано, что вроде как получали пометы." Кажется у них разный набор хромосом) Поэтому жизнеспособного потомства может не получится.
Сообщение #4
04 июня 2012, 18:33
Та ну...Кролики от зайцев произошли так что и потомство будет нормальным.Конечно,для жизни в природе они не будут приспособлены,но как домашний питомец думаю будет симпотный)
Сообщение #5
06 июня 2012, 10:16
"Кролики от зайцев произошли" Откуда такая инфа?
Сообщение #6
06 июня 2012, 13:56
Из учебника по биологии)
Сообщение #7
06 июня 2012, 19:25
Ну все равно...Мне кажется что если скрестить зайца с кроликом,то будет кролик с длинными лапами как у зайца,а окрас неизвестно как будет)
Сообщение #8
06 июня 2012, 19:58
"Ну все равно...Мне кажется что если скрестить зайца с кроликом,то будет кролик с длинными лапами как у зайца,а окрас неизвестно как будет)" Как попробуешь, расскажешь, что получилось)
Сообщение #9
06 июня 2012, 21:18
minor80, пробовать не буду) Да и где зайца взять) А можете описать,чем чисто физически кролики отличаются от зайцев? Просто очень интересно...
Сообщение #10
09 июня 2012, 09:43
Ты сама будешь описывать или мне темку открыть?