• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Особенности кроликов

Сообщение #1
28 ноября 2012, 11:01 | Особенности кроликов
Люди, недостаточно знающие кроликов, не имеют представления об особенностях этих удивительных созданий. Если бы они только знали об этом, они бы изменили свое мнение о них навсегда. Я провела очень много времени со своими кроликами, пристально наблюдая за их поведением, и постараюсь описать некоторые их особенности. Если кролик счастлив, то он тут же бежит к вам вприпрыжку, как только вы возвращаетесь домой с работы. Он прыгает вокруг вас, всем своим видом демонстрируя радость. Когда вы сидите и поглаживаете питомца, то его удовлетворение от этого процесса выражается в обнажении зубов, и он урчит. В знак благодарности они иногда даже могут облизнуть вашу руку. А если вы наклонитесь к нему, то он может лизнуть вас в лицо, особенно в нос. Кролик также может показывать свою радость, распластавшись на полу в вашей квартире, при этом вытянув лапки по сторонам или сзади. Некоторые кролики даже могут лежать на спинке, весело суча лапками по воздуху. Я думаю, что многое в поведении кролика, или даже все его поведение, зависит от человека. Проводите больше времени с питомцем, изучая и понимая язык его тела. Кролики обладают прекрасной памятью. У них есть то, что я называю памятью ориентации в пространстве. Наш первый кролик не успел провести и пару дней в нашем доме, как мы стали чувствовать жалость к нему из-за того, что держали его в клетке. Так мы решили выпускать его на свободу на целый день, а ночью вновь возвращать в клетку на ночлег. Спустя несколько дней кролик нашел норку, из которой мы не могли его выловить, и он вновь и вновь туда возвращался. Еще один из видов памяти у кроликов – это память эмоциональная. В последний раз я спасла своего кролика от верной смерти, когда на него чуть не наступили в темноте. До этого он был очень дружелюбным, однако после этого случая стал немного агрессивным и, чувствуя опасность, начинал показывать зубки. С того момента он все чаще стал пользоваться зубами и домочадцы стали его опасаться. После того как я попыталась положить его в клетку, он вновь пустил в ход зубы. Однако он ухватился только за футболку. Когда я спокойно положила его, он выпустил футболку из зубов и сел в своей новой обители. Его поведение было похвальным до тех пор, пока однажды, сидя у меня на коленях, он вдруг не испугался и не укусил меня. Все произошло настолько быстро, что я ничего не успела предпринять. После этого он долго не осмеливался взглянуть мне в глаза. Спустя несколько недель к кролику вновь вернулось доверие к людям, в том и числе и незнакомым. Троих из четырех, живущих со мной кроликов, я вырастила сама. Они знают одни и те же вещи, несмотря на то, что у каждого из них своя индивидуальность. Например, я научила их кромсать ковер и мебель только в определенно отведенном месте. Я очень дружна со своим первым кроликом – Ащенькой. Каждый день, после моего возвращения с работы, мы проводим много времени вместе. Сначала мы просто наблюдали друг за другом часами напролет. Она всегда была очень нежной и немного застенчивой. В первые месяцы она не знала никого кроме меня – видимо, это и стало причиной ее робости и некоторого страха перед другими людьми и животными. Я познакомила ее со своим близким другом, и теперь они могут проваляться целый день рядом, ухаживая друг за другом. Они оба ждут моего возвращения с работы, чтобы встретить меня и угостить приготовленными закусками. Моя жизнь с Ащенькой Ащенька отнимает у меня много времени, когда я нахожусь дома. Если я слишком долго работаю за компьютером и не уделяю ей внимания, она начинает громко стучать задними лапками или запрыгивает в бумажную коробку, кусает ее, дабы оповестить о своем пребывании там. Если я уделяю внимание другому питомцу больше, чем ей, она может спугнуть его, чтобы мое внимание полностью переключилось на нее. Пока я сижу на стуле, она находится под ним и покусывает мои сланцы время от времени, напоминая о себе. Когда уже поздно и пора ложиться в кровать, она сидит на ней, затем внезапно подпрыгивает, всем своим видом показывает, что пора спать. После этого ей нужно уделить еще хотя бы 10 минут, балуя и играясь с ней. Обучение Поскольку мои кролики – свободолюбивые создания, мое обучение не сводится к тому, чтобы запрещать им грызть мебель, ковры и т.д. Мои первые два кролика знают, что нельзя портить одеяла, ковры и мебель. Если я дам им игрушки, то могу оставить их где угодно, ни за что не переживая. Если кролики начинают жевать бумагу, значит, это моя ошибка – я им не оставила выбора. Очень важно, чтобы в ваше отсутствие кроликам было с чем поиграть, что покусать и пожевать. Так вы сможете показать им, что дозволено портить, а что нет. Баббо – это друг Ащеньки. Вначале он был достаточно агрессивным, но со временем все пришло в норму. Находясь в таком состоянии, он мог даже укусить меня. Стерилизация, к сожалению, не решила проблему агрессивности. Спустя долгое время она была успешно устранена – помог случай. Однажды я стала наблюдать за ним, пока обнимала Ащеньку. Он сидел на полу и тоже наблюдал за нами. Тогда я взяла и его на руки и начала обнимать его в течение 20 минут. Сначала он хотел вырваться и убежать, однако чуть позже смирился и заурчал от удовольствия. С тех пор я стала уделять ему столько же внимание, сколько и Ащеньке, наблюдая за тем, чтобы и он был доволен, ведь он – совсем другой кролик! Отношения между Алексом и его парой - Билинкой не заладились как-то с самого начала. Несмотря на общительный характер Алекса, их первые дни, проведенные с Билинкой нельзя назвать идеальными. Не могу сказать, что они не нравились друг другу. Дело в том, что у Билинки была глаукома глаза, которая причиняла ей жуткую боль. Они были счастливы лишь в коротких промежутках. После часа их совместного времяпровождения, я должна была их разлучить, так как она норовила спрятаться. Сейчас она полностью здорова (ее глаз был вылечен путем хирургического вмешательства) и у них прекрасные отношения. Теперь они демонстрируют свои отношения ухаживанием друг за другом и прижиманием. Автор Evka Vaљkovб, Slovakia, Europe