Сообщение #1
20 июля 2012, 15:56
|
Наследственность и генетические корреляции.
Уровень генетического прогресса зависит, прежде всего, от того какова величина колебания совокупного генетического происхождения. Этот коэффициент был назван наследственностью, и рассчитывается он как отношение совокупного генетического колебания к полному колебанию. Поэтому наследственность изменяется от ноля до одного. Также, наследственность - коэффициент регрессии совокупной генетической ценности индивидуума по его/ее собственным результатам работы. Наследственность изменяется со степенью изучения популяции и окружающей среды. Особенно она варьирует в отношении частоты гена[?] и таким образом изменяет ее в селекционируемой популяции.
Рис. 18 показывает наследственность основных характеристик интересующих селекционеров. Наследственность читается по часовой стрелке слева. Фертильность самки около нуля в отношении наследственности. Затем, перемещаясь по часовой стрелке, наследственность увеличивается. Наследственность размера окрола - приблизительно 0.10. Самый высокий коэффициент наследственности у живого веса в возрасте отъема и в 77 дней (0.2 - 0.3) и этот показатель увеличивается, поскольку животное растет и материнское влияние уменьшается. Скорость роста в послеотъемный период и эффективность кормления в групповых клетках колеблются между 0.3 и 0.4. Коэффициент более 0.4 имеют такие характеристики как вес тушки, соотношение мышцы/кости, потребление в групповых клетках и убойный выход.
Эти оценки относительны, поскольку проблема оценки вариантного отношения на доступных данных заключается в том, что исходные данные составляются с учетом наследственности в данном месте и данное время. Обзор Rochambeau (1988) - поучительная иллюстрация этого: наследственность для количества живых новорожденных крольчат изменяется от 0.0 до 0.4, когда верхняя и нижняя четверть оценочных показателей удалена. Разброс для индивидуального веса в 14 недель - 0.2 и 0.8 при тех же самых условиях.
