• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Разбрызгивание мочи самцами кроликов

Сообщение #1
26 сентября 2012, 07:23 | Разбрызгивание мочи самцами кроликов
Перевод статьи с английского языка. [I]Дорогая Бан Ландерс! Среди моих кроликов есть один молодой щеголь, который любит обрызгать меня струей мочи всякий раз, когда я прохожу мимо его клетки, особенно во время кормления. Я не могу передать, как это мне противно. Когда я обсуждал эту проблему с коллегами по разведению кроликов, некоторые из них говорили мне, что они немедленно убирают таких кроликов. Другие сказали, надо больше кролика воспитывать. К какому совету мне следует прислушаться? А может, у вас есть какие-либо иные предложения? [/I] Мокрому и Необузданному в Детройте. Уважаемый Мокрый и Необузданный! Для вас есть одно хорошее предложение: носить во время кормления кроликов плащ-дождевик и защитные очки! А если серьезно, Надо уяснить, что опрыскивание – естественная реакция агрессивных кроликов-самцов, у которых в голове нет ничего, кроме инстинкта размножения, желания привлечь к себе внимание, определить и защитить свою территорию. Причина возникновения проблемы, думается, в том, что во время кормления увеличивается хождение людей в сарае, и кролики защищают свою территорию разбрызгиванием мочи на ее нарушителя. Забой правонарушителя только способствуют укреплению невежества менеджера. Еще одно предложение состоит в том, чтобы поселить опрыскивателя в нижней клетке, чтобы он получил для разбрызгивания мочи ваши ноги вместо головы. Лучший совет, из тех, что вы получили – настойчиво воспитывать самца, особенно если он труден для воспитания. Надо чертенка чем-то занять, может быть, он устанет для того, чтобы прицелиться и открыть огонь.
Сообщений в теме: 3

Ответы в тему

Сообщение #2
30 сентября 2012, 13:00
Тут палка двух концах, такие самцы, как правило очень хорошие производители. Возможно это вызвано повышенным гормональным фоном, причем вяжут они всегда, даже во время линьки, в отличии от спокойных самцов, которые не всегда самку могут "уговорить".
Сообщение #3
01 октября 2012, 08:13
"Я недавно видел на сайте одного из питомника рекламу, что одним из приоритетов племенного разведения у них является выведение малописающих и малометящих животных." Тоже хорошо, есть цель у заводчика.