Сообщение #1
30 сентября 2012, 09:33
|
Пять главных ошибок новичков
Кристин Фелд (Калифорния) пишет:
Вот мои представления на тему типичных ошибок, которые делают заводчики:
1.Начинают работать со слишком большим количеством пород… Каждая порода кроликов требует большего количества клеток. Сфокусировавшись на одной породе, вы сможете отдать ей больше сил и предоставить больше гнезд для расселения семей, которые вы хотите придержать у себя или же добавить к своему стаду.
2. Слишком рано избавляются от молодняка… посмотрите, как развиваются ваши линии… я по своему опыту знаю, что «раздала» очень хороших малышей, которых следовало бы оставить… животные из некоторых линий проходят чрезвычайно уродливые этапы на пути к совершенству.
3. Приобретая новых кроликов, не проводят проверку параметров, по которым животное в дальнейшем могут дисквалифицировать (глаза, зубы, когти, пенис).
4. Начинают работать со слишком большим количеством линий одновременно… т.к. сужение генетического фонда высококачественных животных дает более предсказуемый результат для потомства.
5. Заводчики слишком рано сдаются… Я видела «новичков», которые бросали работу с какой то породой кроликов, т.к. порода тяжелая или конкуренция на местном уровне слишком высокая… Хорошее соревнование улучшает породу в целом. Породные животные требуют много терпения, которое впоследствии очень хорошо вознаграждается.