Сообщение #1
03 октября 2012, 17:18
|
Окрас изабеловый агути
Увидел на одном из сайтов окрас изабелловый агути, внешне он выглядит так:
Назвать такой окрас изабелловым агути считаю неправильным, так как это даже не агути вовсе.
Если мы подставим к изабелловому окрасу ген агути, то получим на выходе олений окрас на голубой базе, внешне он будет выглядеть как песочный олений окрас, вот так:
Определение окраса
Тогда что же за окрас на первом фото?
Скорее всего желтый оттер на голубой базе или по другому кремовый оттер, к агути он не имеет никакого отношения.
Такие кролики как правило от обычных оленей отличаются отсутствием зонарности волоса, что является необходимым условием для агути окрасов (кроме красных), а также уши, мордочка до глаз, и нижняя часть боков окрашены в более темную вуаль, как у тюрингенских (изабелловых) кроликов, но она не четкая и может менять интенсивность в разных местах.
Разведение.
Как строить разведение с кроликами такого окраса и что мы получим на выходе? Все рекомендации относительны, поскольку зависят от генетики родителей, все варианты я учесть не могу, только некоторые с условием, что окрасы гомозиготные.
Лучше всего такие кролики подходят для группы окрасов - оттер, голубой однотонный.
Кремовый оттер х черный оттер = черный оттер
х голубой оттер = голубой оттер
х шокладный оттер=черный оттер
х лиловый оттер= голубой оттер
х голубой= голубой оттер
х черный = черный оттер
х шоколадный = шоколадный оттер
х лиловый = голубой оттер
х агути= агути
х голубой агути= голубой агути
х шок. агути = агути
х лиловый агути = голубой агути
х сиам = желтый оттер
х голубой сиам= кремовый оттер
х мардер= черный оттер
х голубой мардер= голубой оттер
х тюрингенский= желтый оттер
х изабелловый= кремовый оттер
х олений = олений
х кремовый = кремовый
х бело-остевой = оттер
х тан= оттер
Если окрасы кроликов гетерозиготные, то родиться может что угодно, но те варианты которые я предоставил наверняка будут появляться в потомстве.