Сообщение #1
01 декабря 2012, 10:46
|
Герман и я
Автор Эмили Фолдер
Уверена, что эта история будет знакома многим владельцам домашних кроликов, но все-таки я хотела бы поделиться ею с вами, поскольку она может заставить улыбнуться как счастливых обладателей кроликов, так и всех тех, кто лишь планирует завести у себя дома этих забавных питомцев в будущем.
Пару лет назад у меня появились новые друзья, и когда я впервые оказалась у них дома, они познакомили меня со своим кроликом Эйсом. Я была сильно удивлена тому, что Эйс жил в доме, блуждал там, где ему нравилось, и даже поднимался вверх по лестнице каждое утро, дабы поскрестись в двери хозяйской спальни. Когда я была моложе, у меня тоже были кролики, но они жили в клетках, и я мало общалась с ними. И вот с этого момента я решила обзавестись кроликом в своем жилище.
В течение нескольких месяцев я не отставала от своего друга с просьбой подарить мне кролика, и в итоге он так и сделал. Впервые увидев Германа, я поняла – это любовь с первого взгляда. Раньше я никогда не слышала о термине «львиная голова» и была сильно удивлена его удивительной прической! С тех пор я поняла, что это некая комбинация, и его голова не настолько пушиста, как голова льва.
Сначала я не знала чего ждать, однако понадобилось около недели, чтобы обучить его. Поначалу он был немного нервным, но постепенно стал более храбрым. Теперь я даже не могу представить, что его нет в нашем доме. Люди часто поражаются тому, что кролик живет вместе с нами. Некоторые находят это странным, другим же кажется это замечательным. Я постоянно рассказываю им о новых выходках Германа.
[MEDIA]http://youtu.be/QmAqtYumy-E[/MEDIA]
Он обладает превосходной индивидуальностью. Этот маленький сварливый кролик в знак того, что голоден, часто разбрасывает свои шарики вокруг. Мы держим его на кухне в течение дня и используем специальные детские ограждения, отделяющие его территорию от остальной кухни. Когда он слышит, что мы входим, он сразу же выглядывает через ограждение. Всякий раз, когда он слышит шелест пакетов, он подбегает вприпрыжку к ограждениям, так как знает, что этот звук означает – он может получить что-нибудь вкусненькое. Он также знает свое имя, и когда вы его зовете, он бежит к вам, навострив уши. Он очень любит моего жениха, и большинство вечеров проводит с ним, растянувшись на полу или на диване, за просмотром телепередач, преимущественно футбола. И вправду, удивительно, что у Германа есть своя индивидуальность, и я бы предпочла его любой кошке или собаке в любое время!
Не озадачивайтесь сильно, но кролики совсем не любят, когда их обнимают. Несмотря на то, что они выглядят милыми и пушистыми, ни один кролик не любит, когда их берут на руки, и Герман – не исключение.
Несмотря на все трудности и траты (а кролик погрыз немало проводов в доме), я очень люблю Германа. И взять его в дом – самое лучшее решение, которое я когда-либо принимала!