• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Диарея, понос, жидкий стул

Сообщение #1
05 мая 2008, 19:00 | Диарея, понос, жидкий стул
Диарея – водянистый жидкий стул, у взрослых кроликов случается редко. Ее причиной могут быть эктопаразиты (кокцидия - Eimeria spp.), круглые черви, глисты. Для того чтобы установить причину болезни, надо сдать помет на анализ. Если поносом заболел молодой кролик, то это может быть случай, когда он получил пищу, слишком грубую для его возраста. В некоторых магазинах продают 8-ми или даже 4-х месячных кроликов, которые еще слишком малы для того, чтобы питаться по-взрослому. Особенностью физиологии кроликов является постепенный переход от материнского молока к взрослой пище: в 3-4 недели крольчата переходят на твердую пищу, однако они все находятся на молочном вскармливании, и материнское молоко регулирует кислотно-щелочную среду у них в желудке. Лишенный материнского молока кролик становится восприимчив к эктопаразитам и глистным инвазиям, которые могут привести к диарее, кончающейся для молодняка фатально. При первых же признаках диареи у молодого кролика посетите ветеринара. Потребуются антибиотики, разведенные в воде, и другие лекарства. Если диарею оставить без внимания, то кролик погибнет в течение 24 часов. Причин расстройства желудка может быть много: это и новый корм, и стресс, и чрезмерное угощение, недоброкачественная пища или вода, старое или заплесневелое сено. Сено следует хранить в сухом месте. Заплесневелый корм смертелен для кролика. Во время диареи не давайте сухой корм, оставьте только сено. Когда пищеварение нормализуется, можно возобновить прежний рацион. Отравить корм может также грязная клетка.
Сообщений в теме: 63

Ответы в тему

Сообщение #29
19 сентября 2008, 17:15 | Re: НАРОД!!!ПОМОГИТЕ!!!!!
Дашульчик ну по поводу 1500 на вскрытие я с тобой согласна...на эти деньги я например куплю 90 кг комбикорма или 250 кг сена...а есть они его будут очень долго. будем надеяться, что твой малыш няичем не заразился...а вообще я считаю, что если в течении 2 недель он будут чувствовать себя хорошо, то значит он здоров.
Сообщение #30
19 сентября 2008, 17:16 | Re: НАРОД!!!ПОМОГИТЕ!!!!!
спасибо за советы и поддержку!!!!
Сообщение #31
19 сентября 2008, 17:18 | Re: НАРОД!!!ПОМОГИТЕ!!!!!
Дашульчик да не за что))) мы как говорится сдесь все в одной лодке)))
Сообщение #32
19 сентября 2008, 17:22 | Re: НАРОД!!!ПОМОГИТЕ!!!!!
ещё я предположила,что она могла быть простужена.потому что покупала я её на птичке....я конечно понимаю,что там брать нельзя,но это случайно вышло...да и Фанючку я тоже там брала,но у другой женщины.мы с ней до сих пор общаемся и она мне даёт советы по содержанию и уходу. так вот.эта малышка сидела в клетке,которая стояла 30см от асфальта,помещение рынка крытое,но сквозняк гуляет только так...и клетка была ничем не накрыта.вот...
Сообщение #33
19 сентября 2008, 17:24 | Re: НАРОД!!!ПОМОГИТЕ!!!!!
а насчёт результатов вскрытия,мне патологоанатом все свои предположения сказал по телефону и никаких денег за вскрытие не взял....я как отдала труп,так больше туда и не приезжала.эта лаборатория на другом конце города находится.
Сообщение #34
19 сентября 2008, 17:30 | Re: НАРОД!!!ПОМОГИТЕ!!!!!
Дашульчик ну я своих тоже на рынке брала и слава богу ниче не случилось. А Вы пока понаблюдайте за его поведением...на какахи смотрите, температуру мерьте, поведение тоже можно подметить. Ну и конечно всякой вкусняшки))) в пределах разумного конечно)))
Сообщение #35
19 сентября 2008, 17:35 | Re: НАРОД!!!ПОМОГИТЕ!!!!!
позвонила тётеньке,у которой Фанючку брала,а она говорит,что у неё щас барашки беленькие есть с чёрной обводкой вокруг глаз..... :( :'(а муж сказал никакой больше живности!!!!!................... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :sob: :sob: :sob: :sob:
Сообщение #36
19 сентября 2008, 17:42 | Re: НАРОД!!!ПОМОГИТЕ!!!!!
Дашульчик для этого нужен правильный подход))) главное атмосфера))) если все сделать правильно он согласится))) проверенно на своем)))
Сообщение #37
19 сентября 2008, 17:44 | Re: НАРОД!!!ПОМОГИТЕ!!!!!
он говорит,что я слишком чувствительная....и сама создаю себе проблемы....из-за смерти этой малышки я ревела взахлёб с истерикой......им с мамой хватило.....