• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кастрация (стерилизация)

Сообщение #1
05 мая 2008, 19:01 | Кастрация (стерилизация)
Чем дольше самка остается девственной, тем выше для нее риск онкологических заболеваний репродуктивных органов. С возрастом угроза возрастает тем больше, чем длиннее перерывы между беременностями. В природе кролики живут год-два, все это время активно размножаясь. Для того, чтобы сохранить здоровье самок, многие заводчики спаривают ее несколько раз в год, так что она приносит по нескольку пометов год. Такие самки не выдерживают больше 4-5 лет, к тому времени организм у них изнашивается. Кастрировать кролика можно, начиная с 5-месячного возраста, когда они достигают периода половой зрелости, а для крупных пород – в 7 – 8 месяцев. Как правило, большинство кроликов достигает половой зрелости в 6 мес. Кастрированные (стерилизованные) кролики могут прожить более 10 лет. В этом состоянии кролики могут жить вместе, не подвергаясь риску иметь потомство, они менее агрессивны и у них не столь выражено территориальное поведение: они не грызут ковры, не обдирают пол и мебель и не метят квартиру. Самцы операцию кастрации переносят намного лучше, более того, по статистике это продлевает им жизнь на несколько лет. А вот у самок возможны серьезные гормональные нарушения, они не просто толстеют (после кастрации набирает вес любое животное), но раздаются до невообразимых размеров, кроме того у них часто лысеет брюхо. Самца можно кастрировать за 5 минут, а за пару дней он полностью придет в норму, в то время как на оперирование самки уходит обычно более получаса и еще месяц на ее выздоровление.
Сообщений в теме: 174

Ответы в тему

Сообщение #83
15 декабря 2009, 12:11
Бедный Пашка! Так мужика......и усе :(
Сообщение #84
15 декабря 2009, 12:16
Swetikk, Он еще месяц может отцом стать!:)
Сообщение #85
15 декабря 2009, 13:21
все равно жалко, а как же мужское достоинство? я вот даже представить не могу чтобы моего Сёму...того!!!. Хотя кролик особо наверно и не понимает что с ним сделали.... перестанет метить и тарабанить все что видит ;)
Сообщение #86
15 декабря 2009, 15:54
Swetikk, Это сначала так кажется,я всегда была против кастрации,но пришлось.Просто хохочуха у него такая была чтооооо Чуть в петлю не лезешь.....ппц.......короче был полный Содом и Гоморра.
Сообщение #87
15 декабря 2009, 16:34
"я вот даже представить не могу чтобы моего Сёму...того!!!. " а ваш Сёма не метит территорию? :1 (782):
Сообщение #88
15 декабря 2009, 16:46
когда мы его привезли-обметил все!!!, а потом перестал. Бывает О-о-чень редко парочка горошинок и масю-юсенькая лужица в углу дивана, а так застукан больше не был...
Сообщение #89
15 декабря 2009, 17:01
мдааа, а мы вот всё горошим :cry: но кастрация от этого не поможет, думаю :1 (485):
Сообщение #90
15 декабря 2009, 17:06
эт точно! от горохов кастрация не поможет...
Сообщение #91
15 декабря 2009, 17:09
ээээээхх.., ну я уже привыкла.. метёлкой с утра кухню подметать :1 (749)::1 (491):