• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кастрация (стерилизация)

Сообщение #1
05 мая 2008, 19:01 | Кастрация (стерилизация)
Чем дольше самка остается девственной, тем выше для нее риск онкологических заболеваний репродуктивных органов. С возрастом угроза возрастает тем больше, чем длиннее перерывы между беременностями. В природе кролики живут год-два, все это время активно размножаясь. Для того, чтобы сохранить здоровье самок, многие заводчики спаривают ее несколько раз в год, так что она приносит по нескольку пометов год. Такие самки не выдерживают больше 4-5 лет, к тому времени организм у них изнашивается. Кастрировать кролика можно, начиная с 5-месячного возраста, когда они достигают периода половой зрелости, а для крупных пород – в 7 – 8 месяцев. Как правило, большинство кроликов достигает половой зрелости в 6 мес. Кастрированные (стерилизованные) кролики могут прожить более 10 лет. В этом состоянии кролики могут жить вместе, не подвергаясь риску иметь потомство, они менее агрессивны и у них не столь выражено территориальное поведение: они не грызут ковры, не обдирают пол и мебель и не метят квартиру. Самцы операцию кастрации переносят намного лучше, более того, по статистике это продлевает им жизнь на несколько лет. А вот у самок возможны серьезные гормональные нарушения, они не просто толстеют (после кастрации набирает вес любое животное), но раздаются до невообразимых размеров, кроме того у них часто лысеет брюхо. Самца можно кастрировать за 5 минут, а за пару дней он полностью придет в норму, в то время как на оперирование самки уходит обычно более получаса и еще месяц на ее выздоровление.
Сообщений в теме: 174

Ответы в тему

Сообщение #137
09 июня 2012, 09:52
"Итак вопрос: часты ли случаи ожирения у кастрированных кролей-самцов, гормональные нарушения как следствие?" Несколько кроликов наших покупателей живут больше двух лет после кастрации, у них пока таких проблем не возникало. Так же как у одной крольчихи было ожирение без кастрации, но ее посадили на диету из сена и овощей, она пришла в норму и даже не третий год в хочуху впервые пришла. Посадите кролика на сено и овощи, значит корм ему давать не стоит. На такой диете он точно похудеет.
Сообщение #138
09 июня 2012, 12:03
minor80, ок, как вырастет - фаберже под нож.
Сообщение #139
10 июня 2012, 18:46
Я кастрировала Яшу в конце декабря, прошло уже полгода почти, так вот.. мальчик спокойный, ласковый, нежный, лизунчик.... немного располнел, но я не могу сказать что прям ваще жирдяй, нормальный здоровый крол, в меру упитанный. Муж называет его хомяком, потому что щеки немного широки)) Несколько раз случался понос, и приходилось подмывать. И вообще, я согласна, что есть некоторая ленность в чистоплотности.. раньше он чаще умывался, и подмывался, щас чаще спит на руках, и подглядывает за собакой.
Сообщение #140
11 июня 2012, 07:21
"умывался, и подмывался, щас чаще спит на руках, и подглядывает за собакой." Упал гормональный фон поэтому стал такой флегматичный?
Сообщение #141
11 июня 2012, 10:55
"Упал гормональный фон поэтому стал такой флегматичный?" я не могу сказать, что он флегматичный.. он поскакун еще тот, играет-скачет-носится и пр., когда дома движуха. Если мы остаемся вдвоем и я сижу за компом (к примеру) предпочитает поспать на ручках, как кошка )) а так.. сангвиник он, не флегматикfryju---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------у вас клёвая крольчиха у шеста)))) я даж зависла, наслаждалась эротанцем)
Сообщение #142
11 июня 2012, 17:22
Яшкина мать, кролька и правда клевая)---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------Кстати,в последнее время Нюша стала ужасной дикаркой. Кусается,царапается. Поможет ли в данном случае стерилизация?
Сообщение #143
11 июня 2012, 22:01
"Кстати,в последнее время Нюша стала ужасной дикаркой. Кусается,царапается. Поможет ли в данном случае стерилизация?" с девочками сложнее в этом плане, я бы не рисковала...терпела...wertuyi
Сообщение #144
12 июня 2012, 10:13
Яшкина мать, здесь терпеть невозможно. Она меня исцарапала с ног до головы. Даже на лице царапина((((( Я уже не знаю что с ней делать(( Ужасной дикаркой стала(
Сообщение #145
12 июня 2012, 10:22
"" а вы не приставайте к ней. перебесится, я думаю.. слишком уж рискованная у девчонок операция, с мальчиками проще - чик-чик и все)))dgfhj