Ошибка:
Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
Чем дольше самка остается девственной, тем выше для нее риск онкологических заболеваний репродуктивных органов. С возрастом угроза возрастает тем больше, чем длиннее перерывы между беременностями. В природе кролики живут год-два, все это время активно размножаясь. Для того, чтобы сохранить здоровье самок, многие заводчики спаривают ее несколько раз в год, так что она приносит по нескольку пометов год. Такие самки не выдерживают больше 4-5 лет, к тому времени организм у них изнашивается.
Кастрировать кролика можно, начиная с 5-месячного возраста, когда они достигают периода половой зрелости, а для крупных пород – в 7 – 8 месяцев. Как правило, большинство кроликов достигает половой зрелости в 6 мес.
Кастрированные (стерилизованные) кролики могут прожить более 10 лет. В этом состоянии кролики могут жить вместе, не подвергаясь риску иметь потомство, они менее агрессивны и у них не столь выражено территориальное поведение: они не грызут ковры, не обдирают пол и мебель и не метят квартиру.
Самцы операцию кастрации переносят намного лучше, более того, по статистике это продлевает им жизнь на несколько лет. А вот у самок возможны серьезные гормональные нарушения, они не просто толстеют (после кастрации набирает вес любое животное), но раздаются до невообразимых размеров, кроме того у них часто лысеет брюхо. Самца можно кастрировать за 5 минут, а за пару дней он полностью придет в норму, в то время как на оперирование самки уходит обычно более получаса и еще месяц на ее выздоровление.
"Яшкина мать, здесь терпеть невозможно. Она меня исцарапала с ног до головы. Даже на лице царапина((((( Я уже не знаю что с ней делать(( Ужасной дикаркой стала("
Просто ты не умеешь ее готовить)) Ты наверное как то себя неправильно с ней ведешь, конечно я не отрицаю, что попадаются кролики с неуравновешенной психикой, но даже с ними можно поладить)
Здесь нужно терпение, я свою Маргошу два года терпела, характер отвратительный, постоянно меня царапинами награждала. Вот только последнее время стала более покладистой... Так она у меня не с детства, ей было уже 7-8 месяцев когда она ко мне попала, а так жила в отвратительных условиях, с ужасной хозяйкой, которая постоянно над ней издевалась.
ZeND@йЯ, а у тебя Нюша еще маленькая, не запускай это все, попробуй наладить с ней отношения, без надобности не надоедай ей, попробуй не ругать ее, ну отогнала там где она напакостила, сказала что нельзя так делать. Может из за этого она тебя боится, или как еще это назвать, агрессивничает. Я на своих ушастых никогда не кричу, и уж тем более не гоняю веником, и вроде проблем нет с характером, даже с Марго подружились)
"L.Liza, Я пытаюсь.Сейчас опять на море. Через неделю приеду,она меня забудет и буду начинать все с чистого листа)"
Надеюсь вы все таки подружитесь)) А насчет стерилизации, это действительно для крольчих проблематично, и не так уж сильно изменяется поведение кролика после операции.
могу ли я тащить бани на кастрацию? нам 7 месяцев---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------ну вот я записалась) на 10 утра.. попросили вечером кролика покармить.. и за 4 часа убрать воду и еду)) ^^, потом раскажу что да как..
"ну вот я записалась) на 10 утра.. попросили вечером кролика покармить.. и за 4 часа убрать воду и еду)) ^^, потом раскажу что да как.."
Уже записались? Быстренько) Ну желаю вам удачи, что бы все успешно прошло!