• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кастрация (стерилизация)

Сообщение #1
05 мая 2008, 19:01 | Кастрация (стерилизация)
Чем дольше самка остается девственной, тем выше для нее риск онкологических заболеваний репродуктивных органов. С возрастом угроза возрастает тем больше, чем длиннее перерывы между беременностями. В природе кролики живут год-два, все это время активно размножаясь. Для того, чтобы сохранить здоровье самок, многие заводчики спаривают ее несколько раз в год, так что она приносит по нескольку пометов год. Такие самки не выдерживают больше 4-5 лет, к тому времени организм у них изнашивается. Кастрировать кролика можно, начиная с 5-месячного возраста, когда они достигают периода половой зрелости, а для крупных пород – в 7 – 8 месяцев. Как правило, большинство кроликов достигает половой зрелости в 6 мес. Кастрированные (стерилизованные) кролики могут прожить более 10 лет. В этом состоянии кролики могут жить вместе, не подвергаясь риску иметь потомство, они менее агрессивны и у них не столь выражено территориальное поведение: они не грызут ковры, не обдирают пол и мебель и не метят квартиру. Самцы операцию кастрации переносят намного лучше, более того, по статистике это продлевает им жизнь на несколько лет. А вот у самок возможны серьезные гормональные нарушения, они не просто толстеют (после кастрации набирает вес любое животное), но раздаются до невообразимых размеров, кроме того у них часто лысеет брюхо. Самца можно кастрировать за 5 минут, а за пару дней он полностью придет в норму, в то время как на оперирование самки уходит обычно более получаса и еще месяц на ее выздоровление.
Сообщений в теме: 174

Ответы в тему

Сообщение #11
03 мая 2009, 11:50 | Re: лишить ли кроликов радости с...а- за и против!
Здравстуйте!!!Кто нибудь может посоветовать хорошего врача или клинику в Кемерово...для кастрации кроля!
Сообщение #12
03 мая 2009, 11:52 | Re: Кастрируем кролика
Здравствуйте!Кто нибудь может посоветовать хорошего врача или клинику для кастрации кролика в Кемерово...
Сообщение #13
03 мая 2009, 12:19 | Re: Кастрируем кролика
Девочки, статья хорошая, но кастрировать кролика- это не исскуство! владельцы "мяснушек" сами в день кастрируют по 2-3 десятка, и поверьте мне- без наркоза, который кролику совершенно не нужен!! И в плане кастрации, чем мельче город, тем лучше специалисты, так как они не успели еще "развратиться" и не ищут повод заработать на тривиальной манипуляции. http://zoo.kmvcity.ru/index.php?showtopic=5354 много и подробно расписано по кастрации самцов. Самок, однозначно надо кастрировать под наркозом общим.
Сообщение #14
03 мая 2009, 12:21 | Re: Кастрируем кролика
Masanja, ЛЮБОЙ, ветеринар имеющий опыт кастрации котов- кролика кастрирует на ура!!
Сообщение #15
03 мая 2009, 12:24 | Re: Кастрируем кролика
ясно)))думала может кто есть из Кемерово...и кто делал уже кастрацию кролику....могут посоветовать уже "проверенного" врача...для пущей уверенности :) :)
Сообщение #16
03 мая 2009, 18:29 | Re: лишить ли кроликов радости с...а- за и против!
Masanja могу я посоветовать, я сама из Кемерово, вот только проблемка одна. Надо чтобы кто то держал кролика на операции, так как они очень умело втягивают яйца и ассистент должен заниматься их удержанием :) . Делать лучше всего под местным наркозом иначе велик шанс что не выживет. Мы делали ИП Лупачева, у женщины врача (там их двое, мужчина и женщина посменно) адрес пр. Октябрьский 61б. По записи, телефон 35-88-49. Если нужна помощь и консультация что да как, можете позвонить мне тел 8-923-488-32-06 Катерина.
Сообщение #17
03 мая 2009, 18:34 | Re: Кастрируем кролика
Masanja я посоветовала вам в теме про Лишение кролика секса :) и адрес и телефон написала :) я из Кемерово.
Сообщение #18
04 мая 2009, 16:23 | Re: лишить ли кроликов радости с...а- за и против!
Диметра, спаибо за ответ))))) Кролик не у меня, у моих знакомых ^_^
Сообщение #19
05 мая 2009, 04:45 | Re: лишить ли кроликов радости с...а- за и против!
Masanja ну тогда вытаскивай знакомых в интернет :)