• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кастрация (стерилизация)

Сообщение #1
05 мая 2008, 19:01 | Кастрация (стерилизация)
Чем дольше самка остается девственной, тем выше для нее риск онкологических заболеваний репродуктивных органов. С возрастом угроза возрастает тем больше, чем длиннее перерывы между беременностями. В природе кролики живут год-два, все это время активно размножаясь. Для того, чтобы сохранить здоровье самок, многие заводчики спаривают ее несколько раз в год, так что она приносит по нескольку пометов год. Такие самки не выдерживают больше 4-5 лет, к тому времени организм у них изнашивается. Кастрировать кролика можно, начиная с 5-месячного возраста, когда они достигают периода половой зрелости, а для крупных пород – в 7 – 8 месяцев. Как правило, большинство кроликов достигает половой зрелости в 6 мес. Кастрированные (стерилизованные) кролики могут прожить более 10 лет. В этом состоянии кролики могут жить вместе, не подвергаясь риску иметь потомство, они менее агрессивны и у них не столь выражено территориальное поведение: они не грызут ковры, не обдирают пол и мебель и не метят квартиру. Самцы операцию кастрации переносят намного лучше, более того, по статистике это продлевает им жизнь на несколько лет. А вот у самок возможны серьезные гормональные нарушения, они не просто толстеют (после кастрации набирает вес любое животное), но раздаются до невообразимых размеров, кроме того у них часто лысеет брюхо. Самца можно кастрировать за 5 минут, а за пару дней он полностью придет в норму, в то время как на оперирование самки уходит обычно более получаса и еще месяц на ее выздоровление.
Сообщений в теме: 174

Ответы в тему

Сообщение #20
05 мая 2009, 06:15 | Re: лишить ли кроликов радости с...а- за и против!
Вот у них к сожалению нет интернета :'( :'( :'(
Сообщение #21
05 мая 2009, 16:18 | Re: лишить ли кроликов радости с...а- за и против!
Masanja. зато у вас есть, притаскивайте в гости и вперед ;) а вообще если что, пусть звонят, контакты я оставила. Кстати кролик привит? Пы.Сы. Ну хоть фотки кролика вставь от их лица :)
Сообщение #22
05 мая 2009, 16:37 | Re: лишить ли кроликов радости с...а- за и против!
как-нибудь выложу фотки)))))спасибо за поддержку))))по больше бы таких отзывчивых людей :applause:
Сообщение #23
05 мая 2009, 16:41 | Re: лишить ли кроликов радости с...а- за и против!
Masanja на этом сайте все отзывчивы :) поддержка - это всегда пожалуйста :). Я элементарно рада появлению хотя бы "через третьи руки" людей с кроликами из Кемерово, потому как за 2 года кроме тех, кто купил кроликов у нас, найти не могу почти никого, хотя в зоомагазинах вижу ведь сданых крольчат. А фоток ждем :) фотки мы все любим :)
Сообщение #24
16 июня 2009, 15:26 | Re: Кастрируем кролика
Сегодня кастрировали моего Шныря (5,5 мес). Когда принесли в ветеринарку и просто стали доставать его из корзины - начал вырываться как бешеный, оцарапал врача, втроём еле удержали. Кастрировали не совсем под общим наркозо а под рометаром, что-то типа транквилизатора, ибо удержать зайца ну просто нереально. Где-то через полчаса после введения он стал эдакой тряпочкой, но не заснул, а для местной анестезии использовали ультракаин, насколько помню он где-то в 4-5 раз сильнее ледокаина. В общем к чему я всё: обзвонила кучу клиник, почти везде под местной анестезией делать отказлись, ни один хирург ничего чёткого мне так и не сказал, только невнятно сопли жевали в трубку. Принесли зайца домой, уж где-то через два часа начал активно грызть бумагу в клетке как ни в чём не бывало. Швов никаких, обрабатывали операционное поле по-видимому нитратом серебра. Всё в порядке вроде, но видимо побаливает.
Сообщение #25
17 июня 2009, 21:19 | Re: Кастрируем кролика
А где кастрировали???нам 19.06 будет год..но не сильно достает своими приставаниями..вернее вообще нас не достает... иногда друга плюшевого поимеет... но..на всякий случай надо знать!
Сообщение #26
17 июня 2009, 23:58 | Re: Кастрируем кролика
На ул. Ольги Форш. Там озеро есть, вот как раз напротив него. А вообще могу посоветовать городскую ветеринарную станцию, находится на ул. 2я Жерновская 46. Ехать на 102 автобусе. Центр очень хороший и цены демократичные, врачи квалифицированные, ибо госучереждение, НО всегда очень большие очереди - поликлиника работает по скорой круглосуточно и животных там дофига. Телефон 5270946. Ещё есть хорошая клиника "Элвет" на Королёва 32 (3470683), но я бы посоветовала всё же городскую. Я кастрировала из тех соображений, чтоб жил дольше, проблем с озабоченностью и онкологией не было, заодно метить перестанет.
Сообщение #27
06 июля 2009, 20:33 | Re: Кастрируем кролика
Inna, а в на Петроградской в ветклинике нужно записываться на прием или там в порядке живой очереди? я не об операции а именно о приеме?
Сообщение #28
08 июля 2009, 01:39 | Re: Кастрируем кролика
Позвонить-записаться, потому как вет по заям не каждый день, а запись постоянная