• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кастрация (стерилизация)

Сообщение #1
05 мая 2008, 19:01 | Кастрация (стерилизация)
Чем дольше самка остается девственной, тем выше для нее риск онкологических заболеваний репродуктивных органов. С возрастом угроза возрастает тем больше, чем длиннее перерывы между беременностями. В природе кролики живут год-два, все это время активно размножаясь. Для того, чтобы сохранить здоровье самок, многие заводчики спаривают ее несколько раз в год, так что она приносит по нескольку пометов год. Такие самки не выдерживают больше 4-5 лет, к тому времени организм у них изнашивается. Кастрировать кролика можно, начиная с 5-месячного возраста, когда они достигают периода половой зрелости, а для крупных пород – в 7 – 8 месяцев. Как правило, большинство кроликов достигает половой зрелости в 6 мес. Кастрированные (стерилизованные) кролики могут прожить более 10 лет. В этом состоянии кролики могут жить вместе, не подвергаясь риску иметь потомство, они менее агрессивны и у них не столь выражено территориальное поведение: они не грызут ковры, не обдирают пол и мебель и не метят квартиру. Самцы операцию кастрации переносят намного лучше, более того, по статистике это продлевает им жизнь на несколько лет. А вот у самок возможны серьезные гормональные нарушения, они не просто толстеют (после кастрации набирает вес любое животное), но раздаются до невообразимых размеров, кроме того у них часто лысеет брюхо. Самца можно кастрировать за 5 минут, а за пару дней он полностью придет в норму, в то время как на оперирование самки уходит обычно более получаса и еще месяц на ее выздоровление.
Сообщений в теме: 174

Ответы в тему

Сообщение #38
26 августа 2009, 17:02
Natalochka, достаточно плохо. Крол может из наркоза не выйти. Поищи где делают, не может быть что ни в одной клинике не делают под местным. У нас делают, но мы сами держим кролика. Там есть один ньанс - кролик может втягивать яйки внутрь и надо их уметь вытягивать, а то все зазря будет.
Сообщение #39
26 августа 2009, 23:57
Диметра, ты как-то спрашивала, грызет ли кроль все вокруг постоянно, или же хочет обратить на себя внимание? А какого проявления внимания он хочет от меня?
Сообщение #40
27 августа 2009, 14:47
Tessie, чтобы с ним пообщались :) как ни странно животные в основе своей смутно различают когда их ругают, а когда ластят в том смысле, что им важно внимание, обращенное на них, а как они этого добьються уже не всегда им важно. Постарайся подметить когда кролик грызет - что ты в это время делаешь, где находишься, сколько времени прошло от начала прогулки. Только не отмахивайся типа "да постоянно", а именно проследи и попробуй найти закономерность.
Сообщение #41
27 августа 2009, 17:33
Спасибо! Я обязательно прослежу, так как для меня это важно.
Сообщение #42
31 августа 2009, 12:01
Рассказываю.В субботу поехали в клинику.Посмотрели нас и сказали приходить в 10 месяцев, ждать перемены поведения(ХОЧУХИ)---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:56 ----------Без наркоза не делают, но наркоз отходящий в течении нескольких часов. Врач там с большим опытом, клиника старая,сказал, что никто у него не помирал.Пока нас медсестра щупала, Фассоля и обморок изображал и брыкался, одно яичко втянул.))Обратно ехал только на руках у меня. Вылазил из сумки своей и прям по мне полз на руки.Это было зрелище)) так, что сказали идите растите.
Сообщение #43
31 августа 2009, 15:08
Ничего себе! А если у моего вообще не проявится??? Я-то радовалась, думала, вот недельки через две пойду, кастрирую, и заживем тихо-мирно, без грызни и запаха...
Сообщение #44
31 августа 2009, 16:49
да в городе не делают под местным,я звонила в несколько клиник,и там только общий,и стойт от 800 до 1500тыс.вот думала кастрирую,а теперь думаю жалко((((( и подумываю нам даму сердце найти или взять))))))))))).страшно мне делать под общим,и так жалко мучаеться без девочки,вот сижу и думаю что делать
Сообщение #45
31 августа 2009, 17:03
Ничего себе цена!!! У нас 500 стоит...
Сообщение #46
01 сентября 2009, 13:10
у меня тож мысли путаются кастрировать или нет месяцев к десяти....