• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кастрация (стерилизация)

Сообщение #1
05 мая 2008, 19:01 | Кастрация (стерилизация)
Чем дольше самка остается девственной, тем выше для нее риск онкологических заболеваний репродуктивных органов. С возрастом угроза возрастает тем больше, чем длиннее перерывы между беременностями. В природе кролики живут год-два, все это время активно размножаясь. Для того, чтобы сохранить здоровье самок, многие заводчики спаривают ее несколько раз в год, так что она приносит по нескольку пометов год. Такие самки не выдерживают больше 4-5 лет, к тому времени организм у них изнашивается. Кастрировать кролика можно, начиная с 5-месячного возраста, когда они достигают периода половой зрелости, а для крупных пород – в 7 – 8 месяцев. Как правило, большинство кроликов достигает половой зрелости в 6 мес. Кастрированные (стерилизованные) кролики могут прожить более 10 лет. В этом состоянии кролики могут жить вместе, не подвергаясь риску иметь потомство, они менее агрессивны и у них не столь выражено территориальное поведение: они не грызут ковры, не обдирают пол и мебель и не метят квартиру. Самцы операцию кастрации переносят намного лучше, более того, по статистике это продлевает им жизнь на несколько лет. А вот у самок возможны серьезные гормональные нарушения, они не просто толстеют (после кастрации набирает вес любое животное), но раздаются до невообразимых размеров, кроме того у них часто лысеет брюхо. Самца можно кастрировать за 5 минут, а за пару дней он полностью придет в норму, в то время как на оперирование самки уходит обычно более получаса и еще месяц на ее выздоровление.
Сообщений в теме: 174

Ответы в тему

Сообщение #47
02 сентября 2009, 14:08
В Таганроге 500 р. стоит кастрация.
Сообщение #48
02 сентября 2009, 17:31
"" Не буду никого разубеждать и агитировать, но у меня сейчас 3 кастрированных самца и 1 стерелизованная самка. Всех оперировали под общим наркозом. Всегда все было нормально. Раньше был еще один кролик, ему 5 раз делали общий наркоз (4 раза обтачивали зубы, и еще вскрывали абсцесс). Только 1 раз была проблема - долго не выходил из наркоза, волновались конечно, но вышел нормально. Все конечно зависит от врача, и от того чего и сколько колит.
Сообщение #49
02 сентября 2009, 18:37
ой не знаю,я звонила в те клиники где такие операции делают именно кроликам,там это не в новику,вот куда я вожу своего зайку,там мне очень нравиться,но вот с кастрацией не знаю
Сообщение #50
02 сентября 2009, 20:34
voraa- А абсцесс, это что и откуда берется?
Сообщение #51
02 сентября 2009, 21:17
Абсцесс - это гнойное воспаление ткани. У кроликов чаще всего бывает на челюсти и связано с зубными проблемами (неправильный прикус, крючки на задних зубах). Инфекция попадает в щель между зубом и десной, или через рану на слизистой оболочке. Обычно выглядит как шишка розово-красного цвета.
Сообщение #52
02 сентября 2009, 22:09
Да уж, проходили мы такое. http://dkrolik.ru/forum/showthread.php?t=2842 Два месяца животина мучалась. Вторая операция была под общим наркозом. Отошел легко. Так что теперь на кастрацию пойдем если не с улыбкой, то с уверенностью, что наркоз нам не враг :-))
Сообщение #53
03 сентября 2009, 13:00
Кому делали под общим наркозом операцию...скажите пожалуйста что кололи и в какой дозировке????? ))))))
Сообщение #54
03 сентября 2009, 22:31
Ребята, так, если у моего зайца нет признаков "хочухи", кастрировать его нельзя?
Сообщение #55
06 сентября 2009, 08:45
скажите пожалуйста чего надо ожидать когда зайку кастрируют? его поведение?и что должно насторожить?заранее спасибо