• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Где лучше купить кролика?

Сообщение #1
08 мая 2008, 23:28 | Где лучше купить кролика?
Воздержитесь (по возможности)от покупки животного на птичьем рынке или даже в зоомагазине. На птичьем рынке нередки случаи покупки больных крольчат либо крольчат, абсолютно не приспособленных к самостоятельной жизни... Печально, но это факт. Лучше обратитесь к заводчикам и избавьте себя от душевных травм, связанных с болезнью или гибелью недавно купленного питомца. Покупая крольчонка, нужно обязательно проверить его состояние зубов. Бывают крольчата, у которых с рождения прикус неправильный. В результате этого, зубки могут расти криво или быть неправильно расположены...У таких крольчат, если не следить за зубами, то резцы могут врезаться в десну или губу, крольчонок может занести в получившуюся ранку грязь и начнётся воспаление... Крольчат с врождённо неправильным прикусом нельзя пускать в разверение, так как этот недостаток передасться детям по наследству. Если вы полностью уверены в своем желании приобрести кролика, то, прежде чем отправляться, в зоомагазин, подумайте о следующих вещах. Во-первых, о том, как отнесутся ваши родственники к новому жильцу. Даже если они любят животных и лояльны к вашим увлечениям, лучше предупредить их о своем желании заранее. Во-вторых, выясните, нет ли у кого-либо из ваших близких аллергии на кроликов. Это не слишком частое явление, но лучше все знать заранее, чем искать, куда деть кролика, если он станет причиной болезни. В-третьих, обязательно нужно учесть присутствие в доме других домашних животных. Если у вас есть кошка или собака, вы должны быть полностью уверены, что у них при виде кролика не взыграют охотничьи инстинкты. Если кошка или собака по характеру агрессивна, от кролика лучше отказаться. Даже в том случае, когда уже имеющиеся в доме животные отличаются спокойным характером, вы не должны оставлять их с кроликом (даже и сидящим в клетке) наедине, пока не убедитесь в его полной безопасности. В-четвертых, решите, где и как ваш кролик будет жить. Даже в том случае, когда условия позволяют предоставить вашему питомцу полную свободу передвижения, ему все равно будет нужна клетка для отдыха, приема пищи и туалета. Если же вы хотите содержать кролика все время в клетке, она должна быть достаточно большой; а значит, следует подготовить место, куда ее можно будет поставить. Учитывайте площадь вашей квартиры, чтобы кролику не пришлось оказаться вместе с клеткой где-нибудь в темном углу. В-пятых, запомните, что эти зверьки подвержены множеству заболеваний, в случае любого из них требуется срочная ветеринарная помощь. Кролик слишком нежное и деликатное создание, так что лечить его самостоятельно в домашних условиях ни в коем случае нельзя, а лечение под наблюдением ветеринара — процесс длительный и дорогостоящий. В-шестых, у вас должно быть достаточно времени, чтобы заниматься воспитанием и приручением вашего питомца, если хотите, чтобы он вырос ласковым, ручным и не портил ваши вещи. И последнее. Если у вас есть маленькие дети, то лучше подождать заводить кролика, пока они не прдрастут. Кролик не кошка, и общение с маленьким ребенком, еще плохо понимающим разницу между живым существом и игрушкой, может кончиться для него печально. Лучший кролик для маленького ребенка — плюшевый. Покупка кролика — дело серьезное и ответственное. Лучший вариант, особенно если вам нужен кролик породистый, — обратиться в питомник или клуб. Настоящие породистые зверьки в зоомагазинах бывают довольно редко; еще реже их можно встретить на рынках. В питомнике вы можете посмотреть на родителей вашего кролика, оценить условия содержания животных. Если вы увидели, что кролики содержатся в плохих условиях, в клетках грязно, тесно, есть больные животные, лучше приобрести зверька где-нибудь еще. Выбирая кролика, попросите разрешения взять его на руки. Зверек должен быть ручным, неагрессивным и непугливым, крепким, в меру питанным, пропорционально развитым. Грудь и круп широкие, костяк крепкий. Х-образная или О-образная постановка передних лап, неправильная постановка задних, слишком выгнутая или вогнутая спина считаются сильным пороком. Выясните также, до какого возраста крольчата питались молоком матери. Крольчата, отнятые от самки раньше 7-недельного возраста, могут заболеть энтеритом (что в их возрасте очень опасно) или на протяжении всей жизни иметь проблемы с пищеварением. Взяв крольчонка на руки, внимательно осмотрите его. Кожа должна быть чистой, без гнойничков, шелушений, припухлостей и других патологических изменений. Шерсть у здорового кролика густая и блестящая, не выпадает и не имеет проплешин. Глаза должны быть чистыми, без выделений, белки глаз белые, слизистая не отечная, здорового нежно-розового цвета. Осмотрите внутреннюю поверхность ушей — она также должна быть чистой, без белого налета, красных точек и т. п. Грязь и раздражение в области анального отверстия — признак диареи или какого-либо другого заболевания. На подушечках лап не должно быть нарывов и покраснений. Выбирая кролика в магазине, поинтересуйтесь его возрастом, когда его сдали в магазин и чем там кормили. Учтите, что продавцы зоомагазинов не всегда могут правильно определить пол кролика. После приобретения крольчонка рекомендуется сдать анализы на гельминтов и кокцидиоз. Такие исследования проводят за небольшую плату все государственные ветеринарные лаборатории. Для анализа годится самый свежий кал, собранный в чистую баночку. В первые дни после покупки желательно как можно реже беспокоить кролика, не брать без особой необходимости на руки, не навязывать ему свое общество, если видите, что он вас боится. Следует позаботиться о том, чтобы у нового обитателя было свое место, где бы он мог укрыться от посторонних глаз. Подождите, пока кролик сам изучит жилище, поест, освоится.
Сообщений в теме: 18

Ответы в тему

Сообщение #2
15 января 2009, 19:52 | Re: ГДЕ ЛУЧШЕ КУПИТЬ КРОЛИКА
"Лучше обратитесь к заводчикам и избавьте себя от душевных травм, связанных с болезнью или гибелью недавно купленного питомца. " Хотела бы поделиться личным опытом покупки у одного известного в Киеве заводчика (правда по шиншиллам): купили малыша, которому было 1,35 месяца, малыш с виду здоровый, только ушко немного было надорвано вот и взяли..... Потом заметили, что Масик плохо ест и очень много пьет fool.gif Поехали к ветеринару - оказалось, что малышу 3 недели не более (он у нас жил уже неделю), а что пьет много, так его бедненького только от мамки отняли, когда нам продавали, вот и дует воду... Вобщем закончилось это гибелью животного от выпадения прямой кишки , после операции (ветеринар сказал, что наследственое) :'( :'( :'( А заводчик открестился от больного животного. Кстати, когда мы привезли корм, который нам продали как самый качественный и единственный которым можно кормить шушу, оказался просто пресованным сеном... А его (заводчика нам многие посоветовали на одном большом и умном форуме..) Так что всякое бывает.... Здоровых вам всем пушистиков!!!
Сообщение #3
28 декабря 2009, 17:26
Ну что ж бывает всякое. Но на рынке или в зоомагазине попасть на проблемы с животным гораздо проще. Если заводчик нормальный и заботиться о своей репутации ему не выгодно вести себя так чтобы о нем были плохие отзывы.
Сообщение #4
05 февраля 2010, 19:45 | Test, just a test
Привет, статья хорошая ,но что то с отображением шаблона твоего блога. В Опере проверь свой шаблон!
Сообщение #5
14 июля 2011, 13:23
ilona83, Вы пишите, что лучшее место приобретения - питомник. Но я не знаю заводчиков у нас в городе. Если я хочу просто купить декоративного кролика для дома, не планируя получать в дальнейшем потомство, можно приобрести в зоомагазине?
Сообщение #6
14 июля 2011, 14:51
"" плюсанусь, я вот тоже не знаю, где купить кролика, кроме как в магазине. Есть, конечно, вариант поехать на птичий рынок, но и там ведь с первого взгляда не определишь, занимается ли человек кролиководством или нет. Про такое понятие как "питомник декоративных кроликов" вообще впервые слышу.
Сообщение #7
18 июля 2011, 14:11
"В магазине лучше не приобретать по нескольким причинам: 2. Очень часто там можно приобрести по достаточно большой цене помесок различных пород. Например помесок кроликов со стоячими ушками с кроликами с висячими ушками. Тогда это будет у вас не породный кролик-полукровка и ушки у него будут как винты у вертолета (заводчики их так и называют - вертолеты). " Если я покупаю кролика для дочки, то есть 100 % не собираюсь заниматься разведением, чем это чревато, кроме, конечно, эстетического фактора? Ну и про дегельминтизацию и профилактику других заболеваний я задумалась... Если не найду питомник кроликов у нас в городе, можно все же купить в магазине и сделать все прививки в вет.клинике?
Сообщение #8
19 июля 2011, 10:57
"Кроме эстетического фактора для дочки будет чревато регулярными уборками клетки))))) Сколько вашей дочке лет? " Дочке 6, за морской свинкой убирает регулярно. Вопрос об эстетическом факторе заключался в другом: "В магазине лучше не приобретать по нескольким причинам: 2. Очень часто там можно приобрести по достаточно большой цене помесок различных пород. Например помесок кроликов со стоячими ушками с кроликами с висячими ушками. Тогда это будет у вас не породный кролик-полукровка и ушки у него будут как винты у вертолета (заводчики их так и называют - вертолеты). " Я хочу купить вислоухого кролика, но если мне попадется кролик-полукровка, кроме того, что у него будут ушки-"вертолеты", есть ли еще какие-то минусы? Скажем, не болеют ли полукровки чаще породистых кроликов?
Сообщение #9
19 июля 2011, 15:26
Кроме вертолетов могут продать еще и мясных, а они вроде около 6-8 кг. весу. У меня знакомая взяла кролика, так там сейчас такой кабанчик))
Сообщение #10
20 июля 2011, 13:53
"У меня знакомая взяла кролика, так там сейчас такой кабанчик))" А что за кролик получился?