• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

а как у вас на базаре продают крольчат?

Сообщение #1
24 ноября 2008, 21:04 | а как у вас на базаре продают крольчат?
Рассказываю из собственного опыта.У меня два кролика разнополых и было у них два потомства,первое потомство удачно нашли новых хозяйвов. Вот второе подрастает. Я как правельный хозяин сама ишу новых мам и пап ,вопрос о том.чтоб здать в магазин или перекупшикам.отсеился сам собой после поездки на базар. Мало того,что они 3-х недельных малышей выдают за 1.5 мес %). и сидят они в клетках 30-длина и 15 ширина,а некоторые и с морскими свинками. Так они еше такую херню говорят покупатилям.что волосы встают дыбом (и не только на голове ^_^). Вообшем приехала я туда и стала у входа в базар,так как на самом базаре не разрешают стоять нет мед справки. 1 (447).gif Можно подумать.что она у них есть. Взяла с собой Боню-папа,чтоб люди видели какого размера он выростит.а то они говорят ,что они чуть еше подрастут и все. И сразу ко мне подошла мама моего крольченка ,я ей все рассказала,дала памятку которую мне прислала Диметра-спасибо ей большое,выбрали мы клетку.корм ну вообшем все,что полагается и мой Серж переехал в новый дом. Вообшем так на следуюший день пириехал и рыжик.Вот я и думаю цена у меня на них меньше чем на лотках,вид лучше и я помогу и расскажу все как и что.Но там люди берут и с давольными мордами проходят мимо меня неся кролю в клетке 30см. на 40см. Вот и возникает вопрос люди вы.что дебилы или вам пофиг,что и где брать. Ведь малыш который не достиг даже месяца и судя по всему мамку кормили говном,по виду можно сказать жил на антисанитарных опилках ВАМ НРАВИТСЯ. Пусть они у меня бес родословной но они привитые и ухоженные.Вот пытаешься донести до людей какой должен быть кролик,как жить,что есть. Но им пофиг и ведь дело не в цене. :( Но в чем тагда ,чем человек матевирует беря у них кролю??? Я не рекламирую своих просто мысли в голове крутятся вот и написал 1 (421).gif.А как у вас с пристройством.
Сообщений в теме: 49

Ответы в тему

Сообщение #11
07 января 2009, 19:22 | Re: а как у вас на базаре продают крольчат?
это взрослые кролики.мелкие так не делают. И еще есть нюансы,если крольченок сидел один,в группу его сажать низя.
Сообщение #12
06 марта 2009, 12:56 | Re: а как у вас на базаре продают крольчат?
А у нас в ВОЛГОГРАДЕ так продают: У одной барышни из пригорода сидят мясные и карлики жутко грязные и засаленные,когда я приехала к ней посмотреть ,что с больным зайкой,она оказалось поленилась через 2 дома зайти в аптеку за сульфадиметаксином и зайка уже помер. Пыталась меня угостить крольчатиной (надеюсь это не тот зайчик был),а я вегетарианка с 17 летним стажем. Да ешь, говорит, иначе зачем они кролики нужны. Ещё прикол: Принесла своего Шустрого на выставку,целую его,обнимаю. А другие заводчики так косятся на меня,как на дуру. Но мой заяц наибольшим успехом пользовался,сидел на клетке сверху и гордо проявлял свою индивидуальность. Думаю,а почему у них кролики такие забитые??? В этой компании оказалась только одна милая женщина,уже 4 года с ней дружим: так она сказала,что если их кролики (не всегда чисто карликовые и редко чистопородные) не продаются за 1000-1500р ,вы думаете цену снижают? Не-е-ет... Они их пускают на мясо. Кролик, он же обоятельный,как ребёнок. Ну как так можно В самых крутых наших ветклиниках за 5 лет не удосужились ни на один сайт зайти. Нам,там,конечно,всегда рады. Берут с меня за приём 200 -500р,говорят всякие глупости,ни какого конкретного диагноза,пытаются пиперазин прописать или ампицелин. Просят заходить ещё.С кем же я буду заходить потом,после такого лечения? У беременной зайки потуги,не может родить никак--вкололи сокращающее,так с неё кровь как ливанула! Сделали рентген--она,говорят не беременна,это газы. В другой клинике нашлась акушерка хорошая,так она 3 часа из посиневшей кроли вытаскивала 4 мёртвых крольчат по частям--головки отдельно,лапки отдельно. Меня там потом чаем и корвалолом отпаивали. В ближайшем от моего дома зоомагазине с кроликами спросила: если у ваших покупателей проблемы,то кто их консультирует? Мне ответили: ну,не знаю,есть же ветклиники. Короче,как я поняла,кроме меня до клиники никто добежать не успевает. Заяц хлоп и на бок! Ведь покупатели не знают,как определить,что кролик болен. А если с кроликами в клинику не обращаются,то ,стало быть зачем эту тему изучать. Вот мой кроля болеет сейчас,не знаю куда идти.Сижу и плачу.
Сообщение #13
06 марта 2009, 20:25 | Re: а как у вас на базаре продают крольчат?
Branwen какие ужасные истории......а что с вашим зайкой?
Сообщение #14
06 марта 2009, 22:20 | Re: а как у вас на базаре продают крольчат?
Branwen кошмарные вещи просто творятся, вот нарож же твари(((((((((((( что с зайкой???
Сообщение #15
07 марта 2009, 03:24 | Re: а как у вас на базаре продают крольчат?
С зайкой ,благодаря вашему сайту уже лучше,даже намного лучше( уже пропилила новый пододеяльник--завтра ждут разборки с мамой). ^_^ Кроля Маришка наелась своей шерсти ,заодно вылизала линяющую кошку. Лечились 3 дня вазелиновым маслом и сегодня пошли каки ,правда по 5 бусин на шерстяных нитках.Думаю,что самое страшное миновало. Заяц настроен категорически против вазелина,даже прокусил мне палец. Теперь ему лучше,чем мне. В самой крутой нашей клинике даже снизошли сделать рентген,сказали,что скорее всего газы. Обещались принести препарат для нашего пузика,но оказалось,что такового не имеется.Ну пусть,говорят,тогда ест сено и воду,а если что случится,ну типа,сами знаете какой иммунитет у кроликов.За ,,скорее всего,, отдала 400р . Во второй по крутости клинике взяли кровь из ушка. Мы с кролей спали на стуле полтора часа.Оказалось про нас забыли и анализ полчаса как готов.Сказали: Мы не знаем,какие у кролика нормы,посмотрели в книжке(видимо про мясных кроликов),у него небольшая анемийка,видимо глисты. За ,,видимо,,отдала450р получив рецепт пиперазина с дозировкой для мясных кроликов. Пошла домой плакать. dry.gif Решила попробовать полечить маслом и массажем -- метод,,научного тыка ,, подошёл!!! Так что спасибо,за то,что вы есть. :) :) :)
Сообщение #16
10 марта 2009, 13:57 | Re: а как у вас на базаре продают крольчат?
А в наших магазинах тоже кролики страдают :( Я видела,что у них вода грязная,корм плохой,сена нет.Кролики еле дышат,бедненькие...И продавцам нет до этого дела.Ужасно...
Сообщение #17
31 марта 2009, 21:09 | Re: а как у вас на базаре продают крольчат?
Это действительно страшно, что делается в зоомагазинах и на базарах с животными((((( А кстати у моей знакомой морская свинка и кроля живут вместе в одном загоне и не дерутся. Хотя кролю она уже взрослого получила.
Сообщение #18
04 мая 2009, 13:13 | Re: а как у вас на базаре продают крольчат?
Вчера с мужем гуляли...ходили смотреть велосипеды..и каким то образом меня занесло в зоомагазин, была в нем первый раз. Магазин большой, 2 зала. Зашла и глаза разбежались..стоооолько всего!!! И клетки самые разные, и аквариумов моооооре, корма....на любой вкус..не перечислишь всего...я и не знала, что у нас есть такой магазин...как я подумала сууууупер!!! В первом зале из живности только красноушки, рыбки, тритоны какие-то водные (первый раз таких видела), улитки, лягушки...короче водные все...слышу чирикают где-то..а не видно второй зал сразу то...только по чириканью и смогла понять, что он есть..Заходим, а там клетки...дегу, хомяки рааааазные, 2 хорька, крысы, наверху клетки с разными попугаями... и ...кролики!!!! 2!! Один уже явно большой, беспородный, цена 1000 (когда средняя цена на кроликов у нас в Иванове 650-800 рублей), черный. Достаточно упитанный и жжжутко спокойный. И второй. Рексенок. Маленький, возраст не знаю, но не больше 2,5 месяцев. И вот тут я начала понимать, что этот магазин не так уж и хорош....Зая явно больной...правда не знаю чем((( сначала я вообще не могла понять в чем дело..но по глазам сразу видно, что болеет, да и заматывает его как то странно, как слабость чтоли...сухой весь, худой. А потом постояв минут 10 - выяснилось, что у него лысая шея, лапки....и в тех местах где кожа к коже прилегает, ну то есть складки...ну вот например ушки прижаты к шее, когда сидит, а как начинает чесаться, так ушки поднимает и там все лысо.(((( И цена на клетке 1000 руб. Я так расстроилась((( Мне жжутко жалко заю, но чем помочь я не знаю...и купить его не могу и помочь ему надо!!!((((Хотела сфоткать его, показать вам что да как... а там написано фото и видео съемка запрещена и прям на меня направлена камера наблюдения... потом стала смотреть на других животных...чет они там у них все оброжались...дегу с детками (правда явный плюс, что самки с детенышами сидят в отдельных клетках, и самцы с самками тоже), хомяки тож с детками, крыса с детками....в клетках для зоомагазина достаточно чисто, хотя с домашними не сравнишь...Не знаю что сказать...вроде и чисто, и ассортимент большой, а вот с животинками не лады...жалко заю, не могу..вчера чуть не разревелась :'(
Сообщение #19
05 мая 2009, 05:02 | Re: а как у вас на базаре продают крольчат?
Дегу должны жить семьями, самки с самцами должны жить вместе, если она от него родила, самец помогает ухаживать за детьми, сама самка не всегда справляеться, так что и тут вопрос хорошо ли поступают, что рассаживают, самка пока с детьми в охоту не приходит. А рексенка жалко и одновременно почти невозможно ничего сделать, может быть все что угодно от авитаминоза до лишая... Только если найти хозяев которые согласяться купить за такие деньги и еще заняться лечением, но надо чтобы у таковых не было других животных.